一个连花期都能搞错的卖家居然还卖蜂蜜,啧啧

胚胎 发布于 2014-10-22 12:34:49 回帖: 194 | 评论: 0 | 查看: -

先不说那些所谓的薄荷蜜,野桂花蜜是真是假。益母草花期都搞错的,还能卖益母草蜜,呵呵。益母草开花是在夏秋,一般怎么也得5月底6月开花吧,你家的益母草4月就能开花采蜜了,稀奇真稀奇啊。再者益母草作为铺助蜜,产量很少。上个链接:http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=629501&PostID=23186577上个链接吧,益母草蜜:
  益母草蜂蜜的颜色是白色的(略带点黄)
  益母草是一种辅助蜜源!一般在5月中下旬开花,但益母草开花是一般也是蜂场最困难时期(这时外界基本无花蜜可采)
   现在由于资源破坏严重,一般只有在风调雨顺的年成,蜂场上能收到点!但产量非常有限!
你说你的这些小蜜种,分布的地方比较广,多的是。只是产量少 收购商不要,所以你们看不到商品蜜。那就更好玩了,据我所知,小蜜种产量太少,蜂农都是直接混大蜜种卖给收购商的。
还有麻烦你做人讲点道理哦,讲话要有证据,不要随便诬陷楼主删你贴。
上链接,群众的眼睛是雪亮的。http://www.giabbs.com/thread-633556-5-1.html

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
研究实习员

这不是珠宝论坛么,难道现在流行穿越?

2楼
大学三年级 愿你有梦可依,有枝可栖,有人怜惜,从此所遇皆良人。

沙发被抢,搬个板凳,慢慢看!

3楼
胚胎

只能坐地板了。。。默默地喝蜂蜜围观

4楼
博士

围观科普。

楼主
5楼
胚胎

看不惯被人扒了还乱咬人咯,要反击就上证据,结果乱喷说楼主删帖。还卖给坛子里的姐妹,各位小心点了这些所谓的小蜜种

楼主
6楼
胚胎

蜂蜜水深~假的太多了

7楼
解元 人品、才能、幸福是属于你的,可以主宰,其余都是浮云,不足炫耀。

原帖106楼

8楼
高中一年级 歌舞伎町的女王大人。

帮顶攒学分,打滚求闪

9楼
高中三年级

可是楼楼啊.......我不懂蜜是真是假,我买了两瓶来试试,喝不粗来_(:з」∠)_
我单纯提醒下这个花期问题。我家在广西的,有一年去农场摘扣子菜,绝壁春季,大棚里草莓都还有
枇杷熟了,农民在收枇杷,野地里满满全是开花的益母草......
枇杷3月底开始成熟,这时候都有益母草开花啦,所以说花期不是绝对的,不同地区气候湿度益母草品种不一样啊

楼主
10楼
胚胎

我不知道他采的是哪种益母草,云南益母草至少要五六月份开花。

11楼
高中三年级

可是我在广西尊的4月有开啊.......所以说不能以绝对来说啊
_(:з」∠)_虽然我喝不出真假

楼主
12楼
胚胎

小种蜂蜜百分之九十多是假的,拿便宜的油菜花蜜造假的。中国蜂蜜龙头企业汪氏蜂蜜都是打着擦边球卖。

楼主
13楼
胚胎

1、野桂花蜜

作用:稀有蜜种。采自深山老林冬天开花泌蜜的野桂花花蜜,柃木桂花亦是一种稀有中草药。《中药大辞典》记录:柃木桂花“祛风除湿,治关节疼痛……”其有效成分菊甙已被证明有良好的营养保健作用。桂花蜜同时还有一般蜂蜜的清热、补中、解毒、润燥等功效,深受国内外人士喜爱,在古代则是皇宫的贡品。

产地:暂不详

特性:野桂花蜜,甜而不腻,色泽水白透明,馥郁芳香、甜润可口,浓度高,极易结晶,结晶细腻,如同硬脂,又硬又滑,别有风味;被誉为 “蜜中之王”。

其它对该蜜的描述:“蜜是乳白色的,很稠,一到冬天就冻得挖都挖不开。”大约就是野桂花,好蜜!这种蜜一般只有中蜂才能采到,因为野桂花开花时,气温已低,意大利蜂已受不了这种低温,它出去采集后往往带着满肚子蜜冻僵在蜂巢前,养蜂人会爱惜地用手拣回蜂箱,让它复苏。用意蜂去采野桂花蜜,往往会让蜂群采垮,一般而言,养蜂人是不干的,你可问一问是什么蜂采的蜜,如果说是土蜂或中蜂,那就对了。
懒得搬楼,上连接自己看,http://tieba.baidu.com/p/2189832981 【新人必看】 蜂蜜知识 链接 汇总帖[1] 中的《不可信 或 需谨慎购买的 蜂蜜》http://tieba.baidu.com/p/2110751846的第7楼“2 )益母草蜂蜜”及跟帖内容。

14楼
初中一年级

很多卖珠宝的也不懂自己的商品呢,遇到这样的卖家我果断绕行。

15楼
博士

那帖子也看了~如果卖家可以解释的话还是支持写出来看看。那个删回复的说法,感觉更像是坛子新手的误会,正常人都不会拿这么明显的事来诬陷别人啦。

16楼
大学三年级 宝家草已基本拔完?

差点就买了。我还是等团长的解释再行动吧。谢谢楼主开此贴。

17楼
初中二年级

塞心哇,买了四瓶送一瓶,昨天才付的款,这样让人怎么放心吃唷

18楼
博士后 甜到哀伤。

额 果然闹到药房来啦。。我昨天去研究了下发现真是行行都是坑啊,学都学不完的知识。。。tb搜搜满天飞着说什么假蜜死全家的,什么爆料黑幕的。。。不忍直视啊。。。

19楼
解元 人品、才能、幸福是属于你的,可以主宰,其余都是浮云,不足炫耀。

薄荷是多年生宿根性草本植物,其植株最适生长温度为20-30℃,植株长成以后才可以开花。薄荷开花的时候要求气温高,日照时间长,一般花期在7月~10月,温度适合可以不断开花。
所以薄荷每年春季发芽,夏季开花,入冬枯死,第二年再发芽。 根据所处地区气候不同,开花时间会有差异,但都是在温度比较高的夏天。
薄荷的花朵较小。花萼基部联合成钟形,上部有五个三角形齿;花冠为淡红色、淡紫色或乳白色,四裂片基部联合;正常花朵有雄蕊四枚(有的品种雄蕊不露或仅留痕迹),着生在花冠壁上;雌蕊一枚,花柱顶端二裂,伸出花冠外面。正常花(即雌、雄蕊俱全)的花朵较大,雄蕊不露或仅留痕迹的,花朵较小。
在自然生长情况下,每年开花一次。而在人工栽培条件下,一年一般收割两次,开花两次(有的品种和某些地区例外),花期因品种和地区而异。
一天中的开花高峰期,常随气候条件而变化。若天气晴朗,一般在上午6~9时,阴天或雨天向后推迟,下午停止开放。

一天三个小时…400斤薄荷蜜………有意思~

20楼
小学三年级

你放心好了,我的东西绝对没有问题,我到现在不回他们是让他们闹个够。

21楼
硕士

往日无冤近日无仇,别人有质疑的权利,你也有证明或者拒绝回应的权利,但是做为卖家,让买家买得放心和明白是最基本的。所以我觉得你最好还是用证据说话,这样大家也都放心,对你的生意有好处。有问题说问题,大家都心平气和的。

22楼
小学三年级

我很淡定,只是他们连开三贴。。

23楼
硕士

开10帖你用一个回复就能搞定。。。是你自家养的蜂还是进的货?拍点蜂房图片之类,还有花期这个说法,蜂蜜产自哪里,花期在网上一查就能查到,不说很精准,至少也八九不离十。你的回复能解释清楚能证明,谁开帖你直接复制粘贴就OK了。这事很好办呀?再说这种知识帖,大家看了也都能更直观。说真心的,卖家越专业,买家越放心,买家越放心,你的生意就越好做。

24楼
小学三年级

我这边的拍摄三个月的记录片,马上要后期玩了。另外,11月20号左右的取蜜过程我也会放上来,

25楼
硕士

坛子里面大多数MM都是善意的,真正找事的极少极少,所以卖家也别用战斗状态,大家都心平气和的,就当是让更多人了解你的蜂蜜,多好一个宣传机会呀。。。

26楼
高中三年级

其实小呆也应该先道个歉,因为你误会妹子删帖了
然后我觉得在你放影片之前,应该先开个说明贴的,毕竟坐等别人质疑也不是好办法,只会让买了的妹子们纠结
我觉得你稍微解释下就能堵住他们的嘴了,何乐不为

27楼
研究生二年级 躺平的一只米虫

MM你居然还没睡啊,我刚把申明编辑完毕,MM是蜜吧的果然是比别人更了解些了,小呆肯定不会卖假蜂蜜的,难为你了,还帮他解释不嫌弃的话留一个WW给我吧,希望我们能成为好朋友,多交流。

28楼
研究实习员 体力劳动者

国内的龙头企业多数卖的都是浓缩蜜,以你提到的这个为首。
神顶峰、卓宇、山萃还好一些,卖的是浓缩成熟蜜……

29楼
研究实习员 体力劳动者

哎呀这个就得看看看,时间长了或许能看出点来,有的蜂农假蜜倒不至于,可是是不成熟蜜,或者给蜜蜂喂糖,这里面真是乱。

30楼

老蜂农也是一牛,熟人买了丢冰箱目测还有一点点结晶,舀的时候有意思啦,舀了一小勺拉了两米的丝…………熟人说,算了,当糖水吧!