新手入小舒,算樱花么?求指点求鉴定....

高中二年级 发布于 2014-10-22 17:56:01 回帖: 50 | 评论: 0 | 查看: -

一直喜欢小舒,终于开始入手......

算樱花么?算玉化么?求指点,拜谢啦

雾霾天帝都不灿烂的阳光.....

实际是全透光滴

补上打光照:

据说上面的图看不出来,补上它的姐妹照片(给老姐准备的,不过被无情的拒绝额....)

证书(北大宝石鉴定中心的):

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
幼儿园小班

应该算吧

2楼
初中一年级

不是小舒,应该是桃花玉

3楼
高中一年级

小白看不懂,不过觉得漂亮啊

4楼
硕士 与狼同步

好美丽

5楼
初中一年级

桃花玉很便宜的,别吃药了。

楼主
6楼
高中二年级

谢谢mm提醒啊,拿回来去出了鉴定证书,是舒俱来无疑,就是不知道算不算樱花…

7楼
小学六年级

挺好看的,不像桃花玉

8楼
初中一年级

樱花看过不少,这纹路没见过。是我少见多怪了,Sorry,长姿势了。

9楼
初中一年级

第一次见到新料的樱花,寻个价吧。

10楼
大学四年级 淘宝:爱石头鱼的店

为啥我觉得背面比正面好看呢

楼主
11楼
高中二年级

其实我也这么觉得…

楼主
12楼
高中二年级

请教,新料老料怎么区分啊…我还败了另外一块,比较起来一楼这个明显润很多,也能看到半透明状…

13楼
引用11楼 其实我也这么觉得…

换个光线再拍两张吧,可能会更清楚

14楼
初中一年级
引用12楼 请教,新料老料怎么区分啊…我还败了另外一块,比较起来一楼这个...

新料石性重,发干,玉化的少,花纹点状较多,颜色比较硬,相互融合度不高,整体看着偏暗,不鲜亮。老料玉化较多,不透光的也有的,颜色都艳丽,不干,颜色互相交融得很自然。

15楼
小学五年级

颜色很美

16楼
小学三年级

亲,去鉴定下吧,感觉不像舒俱来啊

17楼
博士后

颜色很漂亮

18楼
高中二年级

不像典型的樱花,不过大自然是很神奇的,只要颜色漂亮,够润就行了

20楼
初中三年级

也看不像舒俱来,话说这种颜色出不了证书啊,证书是国检出的吗?

楼主
21楼
高中二年级
引用13楼 换个光线再拍两张吧,可能会更清楚

贴了个它的姐妹的近照,据说是一块料的。。。

还有透光照....

楼主
22楼
高中二年级
引用16楼 亲,去鉴定下吧,感觉不像舒俱来啊

贴了证书啦

楼主
23楼
高中二年级
引用15楼 颜色很美

谢谢mm

楼主
24楼
高中二年级
引用17楼 颜色很漂亮

谢谢肯定啊

楼主
25楼
高中二年级
引用18楼 不像典型的樱花,不过大自然是很神奇的,只要颜色漂亮,够润就行了

谢谢啊,看了好多,觉得樱花好像范围也是挺模糊的。。

楼主
26楼
高中二年级
引用19楼 漂亮啊

谢谢肯定~

楼主
27楼
高中二年级
引用20楼 也看不像舒俱来,话说这种颜色出不了证书啊,证书是国检出的吗?

木有那么高大上的国检,去北大那出的,我还挺紧张的问老师,没什么问题吧,老师白我:有问题会告诉你。。。

28楼
初中三年级

挺好看的

29楼
初中一年级

楼主下面这块好过上面的啊!

30楼
引用21楼 贴了个它的姐妹的近照,据说是一块料的。。。还有透光照....

这纹路还真是新鲜