第一次买个红宝成品戒指,欢迎指教

大学二年级 发布于 2014-10-25 16:18:16 回帖: 154 | 评论: 0 | 查看: -

各位好,偶在论坛已很久了,基本在翡翠版混,不过,潜水看红宝的帖子很仔细的,今儿第一次在此发帖,各位高手请多指教,谢谢!
今年初,偶然的机会收到这个成品戒指,重量4.4G,裸石手工测量为12X8X5,根据偶的推算,蛋面有5克拉以上,附国内证书。因为偶是玩翡翠的,看见证书上没注明天然红宝石,不放心,就电话请教了检测机构,回答说出证书就是天然红宝,无填充无烧的,不是天然红宝,不给出证的。偶对红宝没研究,不懂红宝,请各位随评吧!
感觉图图颜色偏橙色,实物略带玫红色的。

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
1楼
大学二年级 开心每一天!

请看证书!

楼主
2楼

看各位的红宝,很少看到蛋面的,这个红宝,据说是缅甸的

3楼
麻瓜 宝石学博士,微信ffgems,上海实体,钻石、彩宝和翡翠。

这颗能开证书? 呵呵

楼主
4楼
引用3楼 这颗能开证书? 呵呵

神马意思,真有证书的啊

楼主
5楼

证书是,中维质检珠宝玉石质量检测中心出的,网上能查到

6楼
高中一年级 珠宝产业集聚地,自有加工厂

为啥里面有小小瑕疵?

楼主
7楼
引用6楼 为啥里面有小小瑕疵?

证书上写了,天然包体

8楼
麻瓜 宝石学博士,微信ffgems,上海实体,钻石、彩宝和翡翠。
引用4楼 神马意思,真有证书的啊

这证书不可靠,去严格一点的检测站再去检测一下吧

看照片,红宝石的光泽已经不是强玻璃光泽了,有点油脂光泽的味道,必然是充填了一些东西才会这样的,而且素面一般都是充填严重的,而且特别怕玻璃充填和有机质的后期充填。。。

9楼
高中一年级

漂亮,帮顶

楼主
10楼
引用8楼 这证书不可靠,去严格一点的检测站再去检测一下吧 看照片,...

谢谢高手,偶只是买过喜欢,有机会做检测吧

楼主
11楼
引用8楼 这证书不可靠,去严格一点的检测站再去检测一下吧 看照片,...

请教,国内的检测说是天然红宝,不是不会出证的,这也有假么

12楼
引用10楼 谢谢高手,偶只是买过喜欢,有机会做检测吧

这证书的资质不高,倒浆糊的厉害哦!

13楼
引用11楼 请教,国内的检测说是天然红宝,不是不会出证的,这也有假么

材料是天然的,GRS证书也会写natural ruby,但在comment里会标注具体的情况的

楼主
14楼
引用13楼 材料是天然的,GRS证书也会写natural ruby,但在...

太深奥了,不懂啊

楼主
15楼

还有高手指导下么

16楼
大学三年级 幼稚园园长

既然证书这么写,在我看到实物镜下看看之前,我会认为它没有什么大问题,不过对方电话告诉你 无填充无烧 ..?他记性真好

楼主
17楼
引用16楼 既然证书这么写,在我看到实物镜下看看之前,我会认为它没有什么...

是啊,因为偶是玩翡翠的,对证书上没注明天然红宝,害怕有问题,故电话咨询,对方回答,红宝只有无填充无烧,才会出证的

18楼
大学四年级 石头疯子

我跟你说99%烧和填充哦!我吃过药!你问小t!他超神的!

19楼
大学三年级 幼稚园园长
引用18楼 我跟你说99%烧和填充哦!我吃过药!你问小t!他超神的!

我不喜欢素面,所以不能吃药

20楼
博士后

老物件,颜色不错,照片很清楚

楼主
21楼
引用18楼 我跟你说99%烧和填充哦!我吃过药!你问小t!他超神的!

帅哥,国内证书不管用么

22楼
大学三年级 幼稚园园长
引用21楼 帅哥,国内证书不管用么

开 NGTC可以。。如果NGTC说这个不是填充的,可放心。

23楼
辅导员

建议重新检测一下

楼主
24楼
引用22楼 开 NGTC可以。。如果NGTC说这个不是填充的,可放心。

请教,到哪儿开啊

楼主
25楼
引用23楼 建议重新检测一下

请教,国内证书真的不靠谱么

26楼
大学四年级 石头疯子
引用19楼 我不喜欢素面,所以不能吃药

小t!我不能不佩服你的眼力啊!你说我的素面有填充就真的填充啊!有几颗就吃药

27楼
大学四年级 石头疯子
引用21楼 帅哥,国内证书不管用么

我听说国内的机构只懂翡翠

28楼
大学四年级 石头疯子

http://www.giabbs.com/thread-285868-1-1.html
这个是填充的喔!
你看的出吗

30楼
引用17楼 是啊,因为偶是玩翡翠的,对证书上没注明天然红宝,害怕有问题,...

好吧,那看来这家检测站有烧的红蓝宝石是不开证书的,中国存在神一样的检测站。。。