18K金为什么会有变黄一说呢

初中二年级 发布于 2014-10-25 18:56:03 回帖: 21 | 评论: 0 | 查看: -

想请教大家在购买对戒的时候一直听到说素圈要买铂金的好,不会变黄,而18K白金戴久了会变黄,可是至今没搞明白K金既然是一种合金理应内部外部材质一样的,怎么会戴久了磨损了就露出里面的黄色呢?按道理来说里外应该是同样的颜色哇。
结婚买的tiffany铂金对戒,磨的那叫一个惨不忍睹,记得老公的那一枚结婚当天就有了划痕 ,而之前买的周大福车花K金戒指戴了四年一点划痕都没有,并且一点都没有变黄。
还有一个疑问是好多买了卡地亚love系列玫瑰金的都说容易有划痕,真心搞不懂了,难道同样是K金,不同品牌硬度也会不同吗?请行家解惑

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
高中二年级

外面的是电镀的

2楼
大学一年级 乐乐

18K白里边含75%的黄金和其他金属,如果工艺不好就容易变黄

3楼
大学一年级 乐乐

素圈戒指还是应该买铂金的

4楼
初中三年级

行家说本色就是黄色的1

楼主
5楼
初中二年级
引用4楼 行家说本色就是黄色的1

那就是说加的那25%都镀在外边喽?所有的K金都这样吗

楼主
6楼
初中二年级
引用2楼 18K白里边含75%的黄金和其他金属,如果工艺不好就容易变黄

您指的是电镀工艺吗

楼主
7楼
初中二年级
引用3楼 素圈戒指还是应该买铂金的

铂金好软啊,好容易有划痕

8楼
高中一年级

不懂,看答案,话说没有18K的东西呢

9楼
大学三年级

也要看工艺,母上大人10年前买了一套意大利工艺的18K白金饰品,洗澡神马的都没摘,戴了能有五六年,一点都没变色

10楼
高中三年级

电涂外面24k

11楼
大学一年级 乐乐
引用6楼 您指的是电镀工艺吗

这个不懂,我的18K只买过专柜的项链,没变色

12楼
大学一年级 乐乐
引用7楼 铂金好软啊,好容易有划痕

金子都会有划痕的

13楼
引用9楼 也要看工艺,母上大人10年前买了一套意大利工艺的18K白金饰...

是呀 意大利的 人家有态度呢

14楼
初中三年级

不懂K金,赞一个

15楼
初中二年级

看工艺,镀层薄的容易变色

16楼
初中一年级

看工艺的~

17楼
初中二年级

最近想买玫瑰金,我也在纠结这个问题。好多说法,很多人回复不会掉色。但是百度一搜彩金,说外面有镀层,久了会磨损掉,每年清洗电镀什么……听着就觉得麻烦。……哎

18楼
硕士 该记的记不住,该忘的忘不掉

素圈还是铂金的好

19楼
初中一年级

其实只要搞清楚18K的原理,这个问题就不难回答啦。18K的白金是75%的黄金和25%的其它金属,因为黄金的比率占多,所以颜色会带一点点黄,然后厂家就在外面电镀一层铑等等的白色金属,因此带久了外面的电镀层磨掉后就有点点发黄,但是是很淡的黄。而18K的黄金色就是75%纯度的黄金本色,比千足金淡一点,就算磨掉外面的黄色电镀层,里面依然是黄的,只是会看上去旧一点。18K的玫瑰金色是25%的其它金属里铜的比例较多一点所以偏红,也是磨掉外面的玫瑰金色电镀层里面还是玫瑰金色。
如果买到磨掉电镀层里面变黄的玫瑰金,那就是商家产品质量不合格,偷懒在18K黄金色外电镀了玫瑰金色来混充玫瑰金卖。楼主这样解释懂了木有

20楼
高中一年级
引用17楼 最近想买玫瑰金,我也在纠结这个问题。好多说法,很多人回复不会...

买紫金吧,比K金颜色漂亮的多,无论怎么佩戴也不好变色更不会损耗,更美好的是越戴越亮无需清洗

楼主
21楼
初中二年级
引用19楼 其实只要搞清楚18K的原理,这个问题就不难回答啦。18K的白...

懂了,好专业哦