亚光磨砂脏了怎么办

硕士 发布于 2014-10-30 18:20:58 回帖: 23 | 评论: 0 | 查看: -

前几天发现经常戴的吊坠亚光部分变花了,有的地方黑乎乎的,有的地方亚光没了,露出光面,还有一些小划痕,当时就是看到亚光和光面在一起很有立体感,现在立体感没了,还变成花脸,磨砂部分也是花的,去店里清洗以后,光面亮闪闪,但亚光和磨砂恢复不了原样,真郁闷。营业员说可以拿回厂里翻新,但是要等不少时间,也许还有损耗,她还说就算翻新了只要佩戴,免不了很快还是会遇到这问题,不能总是拿去翻新吧 另一个空心吊坠则憋了,没办法修。难道除了光面实心这样的式样,其他式样都只适合看不适合戴吗
网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
高中二年级

没办法呀,空心的,亚光的就是这样的毛病,光面耐造,就是会花

楼主
2楼
硕士
引用1楼 没办法呀,空心的,亚光的就是这样的毛病,光面耐造,就是会花

我一个光面实心大一点的吊坠戴了好久,脏了清洗一下还是亮闪闪,就两个小吊坠,一个亚光的花了,另一个磨砂空心的花了又憋了

3楼
大学三年级

你这个还能给翻新呢,我在周生生买了俩戒指,都是磨砂的,导购说磨砂和拉丝的都不能给翻新

楼主
4楼
硕士
引用3楼 你这个还能给翻新呢,我在周生生买了俩戒指,都是磨砂的,导购说...

导购也只说可以试试,不过要等不少时间,而且导购表示翻新之后除非不戴,否则很快还是一样,也不可能总去翻新 磨砂的我知道会脏 但亚光也会变成花脸我就没想到了 衣服拉链头把亚光面划了不少小伤痕 如果是光面的磨一下就好了 亚光又不能动 好几个地方的亚光已经变成光面了 亚光花脸没的破

5楼
大学三年级
引用4楼 导购也只说可以试试,不过要等不少时间,而且导购表示翻新之后除...

我的戒指上也刮花了,没法补救,是很闹心

6楼
硕士 Be myself.

学习了。

7楼
大学二年级

拉丝不知道会脏会旧吗?

楼主
8楼
硕士
引用7楼 拉丝不知道会脏会旧吗?

应该会
亚光磨砂拉丝都会脏会旧

9楼
托儿所

顶起 让更多人来回答

11楼
高中一年级
引用3楼 你这个还能给翻新呢,我在周生生买了俩戒指,都是磨砂的,导购说...

啊?我这个月买的几个吊坠都是磨砂的,还看上了两款戒指也是磨砂的,等着价格再便宜点买.唉,那我还是买光面的戒指吧,戒指磨损会比较严重,我的光面戒指磨得一塌糊涂,用玛瑙刀刮刮马上很亮.

12楼
初中三年级

所以我还是喜欢光面

楼主
13楼
硕士
引用11楼 啊?我这个月买的几个吊坠都是磨砂的,还看上了两款戒指也是磨...

磨砂拉丝亚光新的是美女
旧了就不好看

14楼
初中三年级

金子就是这点闹心

楼主
15楼
硕士
引用14楼 金子就是这点闹心

那种看着美女变丑的过程郁闷

16楼
高中二年级

就是这样呀,亚光的经常带肯定有摩擦,过火后再亮也没有新的磨砂均匀,光面的再花,也还是光面的,大不了玛瑙刀伺候,所以现在我是越来越爱经典款了

17楼
二级助教 随遇而安

所以,还是要从长远考虑
正所谓是:人无远虑必有近忧

18楼
大学三年级
引用11楼 啊?我这个月买的几个吊坠都是磨砂的,还看上了两款戒指也是磨...

我在周生生买的海恋戒指,磨砂面刮了一道,没法补救了;在本地金店买的七彩拉丝小马戒指,七彩已经不明显了,拉丝也变成乱丝了

19楼
助理研究员 宁买不换,宁换不转,宁转不打,打也DIY!

我试着用锉刀刮过,想把光面锉成拉丝,损耗太大,锉刀上全是金粉,收集费了好多功夫,再也不玩了。

楼主
20楼
硕士
引用19楼 我试着用锉刀刮过,想把光面锉成拉丝,损耗太大,锉刀上全是金粉...

其实还是光面持久
亚光磨砂拉丝一旦有划痕就很难恢复了

21楼
大学一年级 高粱熟了红满天,九儿我送你去远方。。。

等到忍无可忍就去换款吧,俺也有拉丝什么的

22楼
大学二年级

那还是买大牌吧,可以以旧换新。杂牌的话,只能去打金了!

楼主
23楼
硕士
引用22楼 那还是买大牌吧,可以以旧换新。杂牌的话,只能去打金了!

可以换
但是要不少工费