{秀手帮}*****细刻龙凤&粗刻龙凤的区别(新加光泽对比图)*****

小学三年级 发布于 2011-06-05 12:20:20 回帖: 131 | 评论: 0 | 查看: -

一直有mm问粗刻龙凤和细刻的有什么区别,上次有秀粗刻的龙凤,虽然上了很多图片但很多JM还是觉得搞不清楚区分,

这次刚好跟妖的团到了一只细刻的龙凤,这根草时间有点久了,基本是从近坛子时就种下了,

经历了银价的过山车似的过程,最终还是到手了,

真的没让我失望~~这也算我这两个月的收山之作吧,

好了废话就不多说了,还是上图片吧

龙、凤、绣球、和云纹都做了对比:

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
1楼
小学三年级

占楼

顺便秀秀新做的紫芯苏木的镯子~~ 哈哈 这木头挺好玩的,刚做出来是褐色的,戴短时间之后就会慢慢变成紫色的...

可惜忘记留变色前的照片了(偷偷说,其实不是忘记拍,而是一时犯懒木有拍 哈哈哈)

楼主
2楼
小学三年级

再占一层

黄色光源下的银镯子很柔和~~

楼主
3楼
小学三年级

其实细刻和粗刻除了刻花的精细与粗犷的不同外,抛光上也会不同,细刻因为錾刻比划精细不太适合精细抛光的,

所以光泽上会差一些~~所以具体喜欢哪种完全是个人的选择哦,就我个人而言我觉得两款各有千秋,嘻嘻

粗刻和细刻的光泽对比:

4楼
初中二年级

一比较好像细刻好看些啊

5楼
小学四年级

下面的刻得生动形象点

7楼
初中二年级

感觉细刻的好看,更生动

楼主
8楼
小学三年级
引用4楼 一比较好像细刻好看些啊

细刻和粗刻的风格是不同的,细刻精致粗刻感觉粗犷些,其实上手的话真的是各有千秋的~~
另外一个区分在于——粗刻是抛光的,而细刻一般不能抛光~~ 所以光泽上粗刻的会美些

楼主
10楼
小学三年级
引用5楼 下面的刻得生动形象点

如果单从雕刻而已可以这样说的

11楼
高中二年级

细刻的好看

楼主
12楼
小学三年级
引用6楼

13楼
大学二年级

这次我来早点了。喜欢木头手镯

楼主
14楼
小学三年级
引用11楼 细刻的好看

各有千秋 忘记拍他们光泽上的区分了。。。

楼主
15楼
小学三年级
引用7楼 感觉细刻的好看,更生动

下午补拍它们光泽下的区分。。。

楼主
16楼
小学三年级
引用13楼 这次我来早点了。喜欢木头手镯

哈哈哈 是哦 ~~

木头镯子是紫心苏木的 会变色的镯子 刚来的时候是褐色的现在已经全紫了

17楼
初中一年级
引用2楼 再占一层黄色光源下的银镯子很柔和~~

这个粗镯子mm平时戴么?没别的意思,只是好奇问问哈

18楼
初中三年级

这两个都是贵州家的吗?上面那只是粗刻吗?

19楼
高中三年级 银娃娃

都好看啊

20楼
初中三年级

喜欢细刻的,木头镯子好像很好玩呢

21楼
大学一年级

喜欢紫芯苏木的镯子 什么价啊

楼主
22楼
小学三年级
引用17楼 这个粗镯子mm平时戴么?没别的意思,只是好奇问问哈

嗯 推圈今天刚到哦,在手上,那只粗刻的龙凤经常戴的 哈哈 刚开始不习惯 现在睡觉有时候也懒得摘。。。麻木了。。。

楼主
23楼
小学三年级
引用18楼 这两个都是贵州家的吗?上面那只是粗刻吗?

嗯 是哒 好像就是MM上次问我它们的区分吧 这次的图照的清楚了不?

楼主
24楼
小学三年级
引用19楼 都好看啊

哈哈哈 我也这样认为哦

楼主
25楼
小学三年级
引用20楼 喜欢细刻的,木头镯子好像很好玩呢

嗯 搞来玩玩的 反正也轻和重器配减少手腕负担 哈哈

楼主
26楼
小学三年级
引用21楼 喜欢紫芯苏木的镯子 什么价啊

半手工的东西 说是木头不要钱 手工费150~~

27楼
大学一年级
引用26楼 半手工的东西 说是木头不要钱 手工费150~~

真8错

28楼
研究生一年级

那个是细刻的,我怎么觉得差不多呢!

29楼
初中三年级
引用23楼 嗯 是哒 好像就是MM上次问我它们的区分吧 这次的图...

25#hellojean

30楼
初中三年级

恩,清楚了。还是细刻的好看!但粗刻的光泽漂亮!