孩子一定要教育好

初中三年级 发布于 2015-01-17 19:38:56 回帖: 158 | 评论: 4 | 查看: -

我奶养三个孩子,只养不教,我姑,只顾自己不孝。我叔,稍微有点样子,但是个人问题气的我奶犯病。我爸,不上进。我奶教育人一个劲惯,不教是非。到老了,没人管。而不孝顺的人,老人的今天就是他的明天。

大学一年级

现在的社会不流行孝道了

楼主
2楼
初中三年级
引用1楼 现在的社会不流行孝道了

啥?

楼主
3楼
初中三年级
引用1楼 现在的社会不流行孝道了

流行养老院吗

4楼
大学一年级
引用2楼 啥?

1.感觉社会发展太快,太功利,古老的好的传统都丢掉了。2.就是老一辈的人没有什么文化,感觉宠着就是对孩子好,其实是害了下一代。不过现在的爷爷辈的也是这样的,宠孙子辈。

5楼
大学一年级
引用3楼 流行养老院吗

我周围也有好多这样的人,现在的人都比较自私吧,亲情都很淡薄了。

6楼
硕士 返璞归真

首先得教育孩子做个正直的人,自私的人没有朋友,更不会有孝心的

7楼
助理研究员 宁买不换,宁换不转,宁转不打,打也DIY!
引用3楼 流行养老院吗

送养老院也是不得已的办法。
想想吧,如果两代都是独生子女,那么一对小夫妻就要面临双方父母,双方祖父祖母外祖父外祖母一共10个老人的养老问题。
就算父母可以照顾祖辈,那父辈老了又怎么办。60岁可以管八十几,但如果60岁的自己身体也不好呢?
再如果家里有老人行动不便甚至卧床不起的,怎么办?小夫妻都不上班了都在家给老人养老吗?

所以我看得很开,我以后老了能自理或半自理我就跟老公单住,不给孩子添麻烦。
如果我不能自理了我有多少钱就住多少级别的养老院,住不起我喝药去。

楼主
8楼
初中三年级
引用4楼 1.感觉社会发展太快,太功利,古老的好的传统都丢掉了。2.就...

是的,我奶就是不会教育,自己还是老师。我姥教育出的我舅我妈就很孝顺,我舅的儿子也孝顺。哎。。。悲哀啊

楼主
9楼
初中三年级
引用5楼 我周围也有好多这样的人,现在的人都比较自私吧,亲情都很淡薄了。

哎,太气了。

楼主
10楼
初中三年级
引用6楼 首先得教育孩子做个正直的人,自私的人没有朋友,更不会有孝心的

没错,做个正直的人。我弟就特别自私,估计我叔他不会孝顺。

楼主
11楼
初中三年级
引用7楼 送养老院也是不得已的办法。 想想吧,如果两代都是独生子女,那...

养老院真的不好,也许以后真的去,但是比不上家里。看来现在流行二胎是好的。但是我也不结婚了。要结婚一定孝顺两边老人。

楼主
12楼
初中三年级
引用7楼 送养老院也是不得已的办法。 想想吧,如果两代都是独生子女,那...

我奶坚决不去养老院。养老院真不是好地方。

13楼
二级讲师 素华映月只闻香

养老院之间区别也大的很,而且老人情况也千差万别,有时候,能送到合乎要求的养老院比在家对老人反而要好的多。
不多说了,此话题有兴趣可以翻我之前的养老讨论帖。

14楼
高中二年级

无论是一个孩子还是两个孩子,最好不要指望孩子,我们还是做好自己照顾好自己,真的不行就住养老院吧

15楼
引用12楼 我奶坚决不去养老院。养老院真不是好地方。

14楼素华比我更有发言权。她妈妈就是不得不住养老院的例子。像这种情况,养老院就真是最好也唯一的选择。

16楼

我妈在本地市立的失智老人康复照料中心,特色样板养老院,那里硬件环境和护理条件比在家要好几倍不止呢,什么都不是绝对的。

楼主
17楼
初中三年级
引用13楼 养老院之间区别也大的很,而且老人情况也千差万别,有时候,能送...

什么样的养老院才算合乎要求?半瘫不能自理要送一个月多少钱的

18楼
高中二年级 泽泽妈妈

孩子不能惯啊

楼主
19楼
初中三年级
引用15楼 14楼素华比我更有发言权。她妈妈就是不得不住养老院的例子。像...

可能我们这的是条件不够好的。我以前看电视上养老院员工不伺候老人的事比较心寒。

楼主
20楼
初中三年级
引用16楼 我妈在本地市立的失智老人康复照料中心,特色样板养老院,那里硬...

我奶现在还认得儿女,不想住养老院,以前是家里请保姆,那时候情况比较危险,两个人看着,现在能吃饭了,一个人看可以的。但是妈妈身体不好。不能一直看。现在不知道谁看。

楼主
21楼
初中三年级
引用18楼 孩子不能惯啊

恩。

22楼
硕士 返璞归真
引用10楼 没错,做个正直的人。我弟就特别自私,估计我叔他不会孝顺。

是啊,很自私的人别指望他们孝顺了

23楼
引用19楼 可能我们这的是条件不够好的。我以前看电视上养老院员工不伺候老...

其实说句不好听的,在家照顾不一定有养老院好。
毕竟在家照顾付出的最大成本其实是你看不到的:精神折磨!
不管是一个人负责还是多人负责,长久的这种照顾老人的工作都是极其折磨人的。

正规的,合适的养老院,家人定期去看望而不是一扔就不管,绝对比家里适合有病的老人。

有人把老人往养老院一扔,然后一年也不去看一次,一看就说老人被疟待了。真是自找的。如果子女每星期去看一回,养老院敢疟待吗?

24楼

各地不一样啊,主要是国立优先,因为国立的不靠老人的钱来盈利,然后看一个护理员照顾几个老人,我妈现在是1对6,很多是1对10的就肯定要差很多。我妈现在一个月三千七八给养老院,自己再花一千买药买水果酸奶纸尿裤。

楼主
25楼
初中三年级
引用22楼 是啊,很自私的人别指望他们孝顺了

反正不是我爸妈。我叔愿意惯儿子

26楼

以后都是要去养老院的,有几个能活到孩子65退休的?!

27楼
初中一年级

百善孝为先!不愚孝就好!

楼主
28楼
初中三年级
引用23楼 其实说句不好听的,在家照顾不一定有养老院好。 毕竟在家照顾付...

我妈当年伺候我奶病时,自己累,现在又伺候,还上班。我们寻思老人在身边好照顾,但是精神真的很疲惫。恩,亲说的也有理。

楼主
29楼
初中三年级
引用24楼 各地不一样啊,主要是国立优先,因为国立的不靠老人的钱来盈利,...

哦哦,谢谢了,原来如此。

30楼
高中二年级
引用26楼 以后都是要去养老院的,有几个能活到孩子65退休的?!

是啊,他们退休了是不是还有他们的孩子什么的要照顾?还是想开吧,两个人相互照顾,老了实在照顾不了就进养老院,至少我们这一代要有这样的心理准备。不要说一两个孩子,我们小区有很多60-70岁老太太说他们兄弟姐妹往往6,7个,但是老人病了照样照顾不过来,有的是老人还没有好孩子反而又因为劳累住了院,哎。。。。