考个高智商题目~~如果昨天是明天的话就好了。这样今天就是周五

初中二年级 发布于 2015-01-29 22:41:42 回帖: 41 | 评论: 0 | 查看: -

如果昨天是明天的话就好了。这样今天就是周五了。句中的今天是周几?

这个题目最近蛮火的~~
当脑筋急转弯看的话豪无疑问会选周五,但以思考题想的话楼主刚开始觉得是周四,后想觉得周三,再想又觉得周日,而且周日逆向思维也行得通~~
结果就越想越乱,最后直接凌乱了

想问下楼下各位怎么想~

• 周三 【34票】
  • 周四 【2票】
  • 周五 【5票】
  • 周日 【25票】
高中一年级

参照系不能错,所谓昨天当然是指今天而言,明天也是相对今天而言,而今天不管是那一天,都是指说话人正在过的那一天,所以周三确定无疑. 我不明白为何网上有那么多答案

4楼
大学四年级

我数来数去就是周日啊,谁告诉我正确答案啊

5楼
初中二年级

两个可能,三和日

6楼
大学一年级 天使控人鱼控金币控皇冠控圆珠控爱心控

CCCCCCC

7楼
大学三年级 宝家草已基本拔完?

AAAAAAA

8楼
三级讲师 不想和匿名人士说话&匿名的也别和我搭话

不看题,就喜欢周五的感觉。

10楼
大学二年级

是周三吗

11楼
小学二年级

当然是周曰!不用想那么复杂:周曰的昨天是周六,周六是周五的明天。说完整了就是:假如昨天(周六,真实的日期)是明天(虚拟的日期,周六),那么今天就是周五(虚拟的日期);那虚拟的周五就是现实的周日哦。

13楼
研究生一年级

简单,周日嘛

15楼
高中一年级 珠宝产业集聚地,自有加工厂

周日

16楼
高中一年级 珠宝产业集聚地,自有加工厂
引用3楼 参照系不能错,所谓昨天当然是指今天而言,明天也是相对今天而言...

刚刚开了答案,这个周三或者周日都是对的

17楼
托儿所

如果是脑筋急转弯的话,答案是周五,因为题目问的是“句中的今天”

如果要当做一道题目来算的话,周三和周日都成立,

所以。。。。。1、3、4都可以。。反正不是周四就对了

18楼
托儿所

第一:“真正的昨天”=“假设的明天”
a-1=a+b+1
a-1-a-1=b
-2=b
又因为
5=a+b
a=5-b
a=5-(-2)
a=7
所以真正的今天为周日。

第二:“假设的昨天”=“真正的明天”
a+b-1=a+1
b=a+1-a+1
b=2
又因为
5=a+b
a=5-b
a=5-2
a=3
所以真正的今天也可能 是周三。

19楼
初中二年级 悄悄是离别的笙箫

整个微信圈全部在法这个

抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
22楼
一级助教

微信圈里全是这道题

23楼
初中二年级

好复杂呀

25楼
初中二年级

周日吧 周日的昨天是周六 如果周六是明天 今天就是星期五了

27楼
初中三年级

妥妥的是周三啦,由“今天是周五”反推”昨天“是周四,”昨天“=”明天“=周四,那么真正的今天=周三呀

楼主
28楼
初中二年级

觉得从这面意思上看的话该选周日

29楼
研究生一年级

哦,经你这么一说,还真是两个答案。
可以这样解释:
1、说者希望“今天”是星期五,星期五的昨天是星期四,换个说法:“如果星期四要是明天就好了”,那么今天就是星期三。
2、说者希望“今天”是星期五,星期五的明天是星期六,换个说法:“如果昨天是星期六就好了”,那么今天是星期日

30楼
引用18楼 第一:“真正的昨天”=“假设的明天” a-1=a+b+1 a...

你是大学生啊