莫非我是注定买不到心心念念的推圈银镯么?

百姓 发布于 2015-03-20 12:11:37 回帖: 227 | 评论: 0 | 查看: -

1月份,在老宝成宝妹家的TB店下了订单,定下了个心心念念的推圈银镯。过后宝妹跟我确定了样式细节,并说春节期间快递休息,过年后初七初八也就是2月末会给我做。

在过年后,我看了论坛上一位妹子的秀帖(就是铺在一块木板上的三十多个银镯,右下角是一个邱记推圈)见了那个推圈我觉得那种小于三分之一的比例好,于是又突发奇想跟宝妹说能否改下推圈重叠部分的比例。这下可能真的是惹恼了宝妹吧,(也许是手工匠人世家都有自己的原则吧),宝妹说这个单子她不做了,从此旺旺上她的头像都黑了,发信息不回,打电话不接,申请另一个旺旺发了也被拉黑。现在3月中旬了,晾着那个订单在那里,退款不是,不退款也不是。

银版上都是冰雪聪明的好姑娘,谁能给个建议我该怎么办?

14:20更新——
有些回帖的妹子在议论我以前的帖子,是的我以前为买银镯这个问题纠结过很长时间,看到网上有句话说得好“长时间对一件商品念念不忘的原因有两个:一是实在喜欢,二是经济负担不起”之前我失业过很长时间,现在的工资也不高,再加上我是本着一个要买个永久镯的心态来的,所以我真的不想草率地随意买一个。

而宝妹家的银镯和银质,也确实是很不错的,还有宝妹这个人,也是让人发自内心觉得可以信赖的。在银版看了这么久,觉得南记和老宝成家都是精品(也可能还有其他但我注意到了这两家),人与人、人与镯之间一切全靠缘分,一眼喜欢上、一心思信任上,其实真的全靠缘分。祝商家和匠人们越来越兴旺发达,产出越来越精致的银镯给喜爱银镯的姐姐妹妹们。

14:50更新——
前几天看到有个女孩戴了个光面银镯,什么花纹也没有,形状是扁条翡翠镯那样的,不是太过厚重(大概条宽10毫米以内),但银质白润极了,很美好的一个银镯,真的很好看,我目不转睛地盯了好长时间。过后我心里想,最重要的是银质白润,在此基础上,款式越简单越经典,也越能长久佩戴。

谢谢各位的回帖,这帖子又被翻出来了,真无奈。不想因为这个帖子而给店主宝妹带来什么负面效应。
不知道的还以为老宝成家的宝妹是多么的“店大欺客”,各位版友容我澄清一下吧。我觉得宝妹并没有做错什么,早在2014年的时候就已经在她家订过2个推圈银镯和2个玛瑙刀,在开工前因为我妹坚决不要银镯的原因我一气之下把全部这些都退了。2015年初又订了1个银镯也就是这个主帖中提及的,宝妹经过考虑还是接下我这个订单,但后来我在确定细节后的几天又想修改了。我对推圈银镯真的是一种很纠结的喜欢,可能是因为爱之切才会如此纠结吧。其实她家的二分之一推圈何尝不是一种美,那天见过一位少妇带2个孩子来逛商场,2个孩子一男一女戴的全是二分之一的光推,也是显得很甜美。

光面圆条推圈银镯是我可能从童年时就种下的一个情结,原因就是小时候看过漂亮幸福快乐的女孩子戴这种银镯,而一直以来自己是最羡慕这种从小就备受万千宠爱的女孩,所以也就喜欢上这种银镯。
而现在,我已经彻底放下了这种推圈银镯的情结了。也许童年有一些遗憾,但一路不乏快乐。成长路上也许倍感艰辛,但仍不乏温暖。是时候放下光推情结了,现在年纪大了,我想应该有更适合现在年龄段的银镯。
若是把小时候看到的戴光推银镯的女孩比喻成备受万千宠爱的小公主,那么自己生来没有公主的命,何不练就一颗女王的心。不需要做出一番轰轰烈烈的事业和成就,只希望在世事沧桑的历练之后,依然保持一颗平和且安然无恙的心,也不枉自己来到世上这么一遭。

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
博士后

退款另找地方做吧,破镜难圆

2楼
初中三年级

呵呵,这也行?

3楼
幼儿园小班

哎 ,,我也没有看见我喜欢的手镯。!!特别是圈口不适合。!555

4楼
小学三年级 恋暖物,静待时光刻花。

喜欢别家的为什么不去别家买,很难么,怎么就注定买不到了呢

5楼
高中三年级

自己学着做吧,我就不信能有多难

6楼
高中一年级

退了吧,再找另外一家

7楼
童生

就问了能不能改就不做这单了?好有性格,看来只能退款了。

8楼
大学一年级

LZ在选银镯子上的确很纠结。银版纠结的MM多了,可是没有几个自己纠结还要伤害别人的。因为你纠结是自己的事情,你发起投票讨论,大家投票,回复,出主意。无论是为了回帖升级还是什么的,这都是大家还愿意帮忙,可是我们没有义务帮忙,更没有义务去承受LZ的负能量。
我们讨论以前的帖子,是因为你最初说的话,不了解你的坛友大多把问题会归在无辜的店家身上。我既然言及LZ以前的帖子,LZ又觉得自己没有错,只是太过纠结。我有做恶人的嫌疑,不得不上来澄清。
我们曾经不厌其烦,好言好语的回复过你一个又一个帖子。可是现在很多MM,包括我,回复是很不客气。LZ知不知道这是为什么。你扪心自问,你对那些好心回复的MM,有没有出口伤人?人家看你太纠结,可以免费给你打镯子,你问人家银料来源如何,银质纯不纯。你对银版这些被你言语伤到的MM认真道过歉吗?有吗?没有吧,你只是一直在说自己多么不幸吧。
因为你不幸所以做的错事都能变成对的吗?因为你可怜所以大家就必须让着你,你就可以出口伤人吗?
因为你过的不好就要向别人倾倒负能量,而我们就必须接受吗?
如果你真的改了,大家自然不会再排斥你,尽管你曾经伤害过很多好心的MM。可你没有,你还是在“无意识”的给那些对你好的人带去负面影响。大家都是成年人,做的事情后果自然要自己承担。

9楼
大学一年级

我支持1楼和6楼,退款,自己学。LZ自己做的最合心意。

10楼
大学一年级 最近奇葩好多啊,速速退散!

退款找别家呗

11楼
研究实习员

我一点儿都不觉得奇怪。楼主心中完美的推圈就是海市蜃楼。

12楼
大学一年级 no no no

申请退款

13楼
研究生一年级 格物致知,知行合一。

楼主又是你!别折腾老宝成了,买银料自己打一个吧,不难真心的。

14楼
研究生一年级 格物致知,知行合一。

鉴于你上次收到成品在镯子没有瑕疵,你自己的原因单方面退货后宝妹还答应给你做镯子我就觉得楼主太过分了。

15楼
初中三年级
引用8楼 LZ在选银镯子上的确很纠结。银版纠结的MM多了,可是没有几个...

看了标题好像没啥,细问详情

16楼
大学一年级
引用15楼 看了标题好像没啥,细问详情

看回帖(主题很多255了),参考这篇http://www.giabbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=667737

17楼
高中一年级

我实话实说,LZ是买不到满意的手镯了
宝妹做的不错了,楼主你就自己做吧
自己做的,总归不会嫌弃自己的了

18楼
初中一年级 已暂出坑→_→

原来LZ的推圈还没到手,,

19楼
研究生一年级

死心吧,
去买个机工的,挺好的

20楼
大学三年级 愿你有梦可依,有枝可栖,有人怜惜,从此所遇皆良人。

世上哪里有这么多的完美呢。差不多就可以啦。这么纠结来纠结去一辈子也买不到满意的手镯

21楼
研究生一年级

呵呵,纠结姐

22楼
大学三年级 宝家草已基本拔完?

建议楼主自己去实体店里看实物,买实物。网上这种真不适合纠结妹子。另外,亲话里话外好看宝妹怎么对不起你似的,误导坛子里的JM,这不合适吧!——这翻话,不是因为我是宝粉才说的,看这你之前帖子的MM都是这话。劝你看开些,月还有阴晴圆缺呢,何况一个镯子

23楼
初中三年级

手工银师傅都狠忙的,自己先考虑清楚细节再下单最好,而且不要去多次改单。何况各家都有自己的风格特色,如果不能接受就不要购买。看你的情况,退订单吧。

24楼
研究实习员

有时间的话,可以细细读读那些帖子,唉,我无语。

25楼
大学三年级 宝家草已基本拔完?

翻翻老帖

26楼
初中三年级
引用24楼 有时间的话,可以细细读读那些帖子,唉,我无语。

似乎明白了什么

27楼
初中三年级
引用25楼 翻翻老帖

我已经明白了……

28楼
高中一年级

一看到LZ发的帖就醉了

29楼
研究生一年级

申请退款,然后找别家,看按你的要求能做出来吗?不行就再退货退款....直到满意为止。不过这样真的很麻烦,我的推圈就很喜欢,虽然也有这样那样的小瑕疵,还好我不纠结这么多

30楼
初中一年级

刚看到,还有些奇怪,原来有故事啊