事情已有结论,表示歉意

初中二年级 发布于 2015-04-04 20:22:42 回帖: 158 | 评论: 0 | 查看: -

各位姐妹,我今天下午终于能挪出半天时间,开车去了一趟潘家园那里的检测中心。
经现场检测,小铃档的三块黑青认定为和田玉,因为是自己用,我就没有开证书了,但可以认定是真品。

在此,我为我冲动之下的举动向@小铃铛 妹妹表示诚挚的歉意,平时性子也比较急(做事偏男性化,风风火火),也过于自信(之前买过好几次黑青,后又得到两位资深玉友的相同鉴定),才导致后面的一系列事情发生。正如好几个姐妹善意的提醒,玉的学识博大精深,值得一生去学习和摸索。因为我的鲁莽给小铃铛妹妹带来名誉上的损害,在此深表歉意。也在此澄清,此黑青是和田玉。

这件事也是给我的一个教训,做事不能太冲动太绝对,也不要太自以为是,买玉可以有怀疑和求证过程,在没有检测之前,仅凭自己猜测,不要妄下断语。俗话说,越争辩越明理,越能知道事情的真相。如果这件事的整个过程,能给坛子里其他姐妹带去一种学习辨认过程,也算是意外之幸。

在此,对所有给我提醒和建议的姐妹们,表示十二分的感谢。
在此,对无心之下伤害过的姐妹们,表示十二万的抱歉。

很喜欢大家坛的氛围,我以前老在“购物拼团”和“闲置买卖”里淘东西,而极少买商家的东西。但这次的事件,让我看到很多姐妹对爱玉家的商品和人品都称赞有加。我想,以后我极有可能也会成为爱玉家的一名顾客了,同时也会把目光放到姐妹们认可度高的其他商家里挑选东西,这也是这个事件给我的另外一个收获吧。

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
研究生一年级 再买松石或翡翠我就是狗

乍看还以为是一个鼠标

楼主
2楼
初中二年级

(转贴)黑青玉、黑碧玉、墨玉、黑色卡瓦石的 鉴别要领http://tieba.baidu.com/p/3014742415

3楼
初中一年级

量一下比重。。

4楼
初中三年级

有些也是不透光的。给个建议:送检吧,假的话,运费鉴定费卖家承担;真的,就自己承担。
我觉得要是我,无论买卖方,这种方法都可以接受。

楼主
5楼
初中二年级

这是比较专业的一个鉴别文章,里面明确提到:
判定到底是墨玉、黑碧玉、黑青玉、还是黑色卡瓦石呢?
其实方法很简单,只要用强光手电筒一照,立马就从透光颜色上作出正确判断了。
黑色的玉有三种底,白玉底的就是墨玉,碧玉底的就是墨碧玉,青玉底的就是黑青玉。但是墨碧就是墨碧,黑青就是黑青,有明显的差异,不能混淆,因为价格相差很大。
如果是墨玉,应该透白光。
如果是黑青玉,应该透黄绿色的光。
如果是墨碧玉,应该透绿光;碧玉即使实物颜色很暗淡,打光看也是发翠绿光的。
如果是黑色卡瓦石,应该透白绿相间的光,或者不透光。如果是不透光的,要么是卡瓦石,要么就是某种不知名的石头。
黑色卡瓦石:黑色卡瓦石与墨玉的最大区别是,一般不透光,根本没油性。按照一般经验,一点儿也不透光的就是些石头,尽管不知名。

6楼
高中一年级

跟卖家说送检,假的卖家出费用。

7楼
大学三年级 宝家草已基本拔完?

建议MM去做鉴定,出证书,否则不好说真假

楼主
8楼
初中二年级

这个黑青也是我从坛子里姐妹@美人印99 那儿转的手镯,大家看看打光照的巨大差异。人家这个是带证书的。

事情已有结论,表示歉意_珠宝

事情已有结论,表示歉意_珠宝

9楼
大学一年级 最近奇葩好多啊,速速退散!

做鉴定去吧亲

10楼
研究实习员

2个帖子,2个。。。

楼主
11楼
初中二年级

几个姐妹都说了送检,这是一个好办法。@小铃档 你敢不敢让我送检?北京这方面检测中心都很权威。你说你卖得不是假货,你拿出证明来......

楼主
12楼
初中二年级

@小铃铛,你为什么不出来应答。既然你觉得我冤枉了你。大家把话放到这里让所有姐妹们看一看,评评理。

.

13楼
大学一年级 我不买 只欣赏

建议MM先鉴定一下,因为黑青玉的品质也有高低之分,有的品质差点的确实不透光或者只是边缘透光,那样的一般很便宜

楼主
14楼
初中二年级

@小铃档,你不是振振有词,要和我辩解吗?你不是坚持自己这个就是黑青吗?现在为什么不敢出来了。

.

15楼
高中一年级 微信callawyw

估计很快转到药房去了,很久没看药房了,我这几年大多收闲置,其实朋友说闲置真不一定便宜,闲置也真不一定就保真,还是多看多问,我是传说中的墨迹姐,我也错过好多好东西,但是收进来的东西从来不退,因为推敲了好几遍了都

16楼
高中二年级

检测下把

17楼
初中二年级

我的立场已经表明在这个帖子里了
http://www.giabbs.com/thread-722851-1-1.html

18楼
初中二年级

镯子和牌子的打光方式不同啊,你把牌子拿起来打光看看,或者送检吧,检出来是假的小铃铛也能找爱玉去

楼主
19楼
初中二年级
引用17楼 我的立场已经表明在这个帖子里了 http://www.gia...

行,那我节后就去送检,一切等结果出来再定。如果假的话,运费鉴定费由你承担;真的我自己承担。

20楼
初中三年级

做鉴定啊。真的就自负退货邮费和鉴定费。假的就让卖家付。很简单的事情

21楼
初中二年级

不做鉴定就说我卖假货污蔑我
做完鉴定必须跟我道歉

楼主
22楼
初中二年级
引用18楼 镯子和牌子的打光方式不同啊,你把牌子拿起来打光看看,或者送检...

我已经上上下下前前后后打光看了一个遍噢,都不透光。
节后送检。

23楼
高中一年级

等鉴定

24楼
托儿所

木鉴定不应该说是假货!鉴定结果出来就简单了,是真货楼主就应该向卖家开贴道歉!如果是假的,卖家该出来回运费和道歉!。。。楼主就凭鉴定要领就能分出是假货,我也该膜拜了。。。

25楼
硕士

没有鉴定就说假货,合适吗?你的电筒真的能打透黑青吗?我们一起买的有个姐妹去做过鉴定了,是和田玉,你赶紧去检测吧!

26楼
大学一年级

没有鉴定就说是假货,这样说话不太好吧

楼主
27楼
初中二年级
引用25楼 没有鉴定就说假货,合适吗?你的电筒真的能打透黑青吗?我们一起...

一切等检测结果出来再说。

28楼
初中三年级

这个留个记号看下文

29楼
高中一年级

等鉴定结果!

30楼
百姓

有疑问就应该送检,然后 拿着证据来坛子里公开扒,谁主张谁举证这个是前提,就凭网上百来的一些杂七杂八就敢说人家卖假货你也够能信口开河的。实在想学习去中国和田玉网上好好学吧,百度上多的是胡说八道的,再教你一个最简单的鉴定方法,自己测一下密度吧。