关于3D硬金密度~

初中一年级 发布于 2015-04-18 17:52:54 回帖: 24 | 评论: 0 | 查看: -

最近特别长草彩宝,网上搜索的时候看到了坛子,默默注册了个,想看看裸石来着~
进来之后,看了很多科普贴,发现一个测金子密度的方法~
正好手头有称,万分之一精密称
于是把自己刚买的珠子拿来称称~
第一步:称重。
鉴于楼主的称是用来称那啥的,就随便找了个东西垫着
第二步:称水中重。
拿根头发把珠子绑着放水里,不要碰杯底和杯壁
第三步:计算。
1.0838/0.8341=1.1299 g/cm3
远小于传说中的19.6神马的!

然后,百度了一下,据说3D硬金里很多气孔,特殊工艺啥的,因此测不准

关于3D硬金密度~_金

关于3D硬金密度~_金

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
初中二年级

。。楼主理科?。。
好勤劳~

2楼
大学三年级

貌似硬金和镂空的款式都不适合密度法

3楼
初中二年级

科技贴啊~

4楼
进士

硬金和空心款不适用此法

楼主
5楼
初中一年级
引用1楼 。。楼主理科?。。 好勤劳~

楼主不但理科,还处女座,你懂的

楼主
6楼
初中一年级
引用2楼 貌似硬金和镂空的款式都不适合密度法

是的~

楼主
7楼
初中一年级
引用3楼 科技贴啊~

哈哈,伪科技贴

楼主
8楼
初中一年级
引用4楼 硬金和空心款不适用此法

受教啦

9楼
大学二年级

文科生表示没看懂,哈哈

10楼
研究实习员

围观

11楼
初中三年级

杯子重量不算吗?

12楼
初中一年级

没见过这么称的。

楼主
13楼
初中一年级
引用11楼 杯子重量不算吗?

有种东西叫“去皮”。。。

14楼
三级讲师

楼主挺萌的。

15楼
大学一年级

用你的招称了一个戒指,算出来是18.166666

16楼
大学一年级

哈,玩了三遍,第二遍是19.81,第三遍是18.95~有趣

楼主
18楼
初中一年级
引用16楼 哈,玩了三遍,第二遍是19.81,第三遍是18.95~有趣

好玩吧~

19楼
硕士

这哪能用这个方法测啊

楼主
20楼
初中一年级
引用19楼 这哪能用这个方法测啊

实心的金子和银子都可以这么测。。。3D因为是空心的,所以不行。。。

21楼
硕士
引用20楼 实心的金子和银子都可以这么测。。。3D因为是空心的,所以不行...

空心的肯定不行啊 你这样测得根本不是真正的体积

楼主
22楼
初中一年级
引用21楼 空心的肯定不行啊 你这样测得根本不是真正的体积

说得是啊~

23楼
大学一年级
引用18楼 好玩吧~

好玩。我还因此发了一贴呢。请穿越。http://www.giabbs.com/thread-731646-1-1.html

楼主
24楼
初中一年级
引用23楼 好玩。我还因此发了一贴呢。请穿越。http://www.gi...

已穿越