我和花丝弟的2015年约定:花丝镶嵌定制“繁花如锦”、“笑口常开弥勒佛”

高中三年级 发布于 2015-05-09 17:40:19 回帖: 144 | 评论: 1 | 查看: -

这一组花丝镶嵌的首饰等了也有大半年了,依稀记得是去年11月份把这一组粉紫色的珍珠(11-12mm的裸珠)和么么佛公交给花丝弟。珍珠整套的款式是我自己画的设计图,甚至那些小辅石也是我自己特意收集的。内心一直很期待能早日看到成品,是否会如想像中那么美丽;momo佛公以前买来的时候只是简单的加了个吊坠,一直不喜欢那个款式,总是琢磨着要重新镶嵌。最终的定稿也是我自己参考了很多花丝镶嵌的款式又做了一些变化,和花丝弟也针对款式商量了许久。当我把这两组宝贝寄给花丝弟,让她们踏上了酱油之旅的那一刻起,内心充满了期待……
虽然等待的时间需要很久,但我从来不会对花丝弟做出来的成品失望。也只有他有一种执着的热情,会竭尽全力将我这些画在纸上或浮现在脑海中的想法和设计构思逐一变成现实,变成一道道惊艳、充满艺术和个性的彩虹。说真的,这次,时隔7个月之后,当花丝弟在某个深夜,终于把两套经过花丝镶嵌技艺打造提升后的首饰成品图发给我时,我又一次被惊艳了。复古的华丽和灵动,精湛的工艺。尤其是那套繁花如锦的粉紫珍珠系列,看到的第一眼,我瞬间被穿越了,想到了大观园里面的金陵十二钗,想到了明清时代的大家闺秀。与其说我是被自己设计的这套首饰的成品效果彻底惊艳了,不如说是因为为自己许久以来的心愿终于达成而充满了喜悦!
感谢花丝弟,愿意看着我各种不成熟的设计图,愿意听着我不时萌发的构思和想象,用他自己的精湛技艺帮我一 一实现。这些首饰与我而言,已不是日常佩戴的装饰品,而是凝聚了自己的心思和灵魂的带有生命,印刻了我人生印记艺术品珠宝。

我和花丝弟的2015年约定:花丝镶嵌定制“繁花如锦”、“笑口常开弥勒佛”_吊坠耳坠戒指金

我和花丝弟的2015年约定:花丝镶嵌定制“繁花如锦”、“笑口常开弥勒佛”_吊坠耳坠戒指金

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
等4人 赞同

这个酱油得多贵啊……

楼主
2楼
高中三年级
引用1楼 这个酱油得多贵啊……

所以,花丝镶嵌我一年只做1回。

3楼
引用2楼 所以,花丝镶嵌我一年只做1回。

我看看你的就很满足了~~

5楼
小学二年级

太美了。。。

7楼
初中二年级 人总得有个爱好,要不老了后干嘛呢

强势围观,太美了!

楼主
8楼
高中三年级
引用6楼 好美

谢谢容嬷嬷

11楼
高中三年级

好华丽啊

12楼
硕士

眼馋呀 话说这是金的还是K金的呢

13楼
百姓

师傅一年做几件,是不是就够吃了

楼主
14楼
高中三年级
引用13楼 师傅一年做几件,是不是就够吃了

实际做花丝镶嵌的师傅很辛苦。靠的就是他们的技艺,完全手工定制,不是批量生产的珠宝可以比拟的。我不知道其他的人,我找的这位师傅很本分……

楼主
15楼
高中三年级
引用13楼 师傅一年做几件,是不是就够吃了

做花丝的款式,几乎很难用24k金,可以用22k或18k。也有用925银鎏金的

16楼
大学一年级 天使控人鱼控金币控皇冠控圆珠控爱心控

酱油费几开头的5啊?

17楼
大学一年级

太漂亮了

18楼
大学三年级

华丽丽

楼主
19楼
高中三年级
引用18楼 华丽丽

主要是自己画的设计图出的成品,所以格外喜爱!谢谢亲

20楼
高中三年级

好漂亮,赞

21楼
高中一年级

好漂亮

23楼
博士

美,首饰真的需要创意

24楼
大学二年级

珍珠三件套美死了

25楼
高中三年级

太豪气啦,互闪一下

26楼
二级讲师

美翻了

27楼
大学二年级 真宝DM翡翠 http://dmcb.taobao.com/

很美,我家麦琪也喜欢用花丝

28楼
研究生二年级

太漂亮了

29楼
研究生二年级

惊艳!!这手工费得多贵啊~

30楼
小学四年级

一个字 没~