一块黄绿三彩翡翠挂件,懂的看看能值多少?

小学一年级 发布于 2015-05-09 20:48:42 回帖: 21 | 评论: 0 | 查看: -

很漂亮,已中毒,一块黄绿三彩A货翡翠挂件,商家一口价要大4,懂的看下值得入么?

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
1楼
小学一年级

其实个人感觉料一般,背面还有一处明显的绺,就是色挺好看的

2楼
初中二年级
引用1楼 其实个人感觉料一般,背面还有一处明显的绺,就是色挺好看的

什么叫“绺”?和“纹”有什么不同?

楼主
3楼
小学一年级

翡翠的绺裂分为两种:原生绺裂和次生绺裂。原生绺裂,岩石由于受地质运动产生的;次生绺裂,成岩后露出地表后才生成的。原生绺裂有些已被后期热液活动修复,或在后期的动力地质作用下受挤压而愈合,所以翡翠大多数的绺内充填了后期形成的矿物,尤其是碎屑物质。后期绺裂,大多肉眼可明显看出,行话称为“筋”。

石纹:石纹是指翡翠晶体间结合不够密切而成的细小空隙,这样的细小空隙以线状或以刀口状排列的结构,也就是翡翠业内理解的“石纹”,因为是细小的空隙,所以很多石纹的颜色是白色或乳白色的,如果有外来带色的物质的填充就会呈现一定的颜色。如果这样的细小空隙以团状或云雾状排列在一起,就成了所谓的“白棉”、“黑棉”或是所谓的“杂质”。这些细小的空隙并不等于翡翠晶体间的属于完全不结合的状态,而是稀稀疏疏地结合,结合的牢固性相对比正常的翡翠肉质差很多而已。石纹在透射光照射下容易辨认, 而在反射光下并不明显, 或只呈现出透明度变化或“翠性”较强的感觉, 对翡翠的外观的影响较小,而对翡翠的牢固性则取决于细小空隙的大小和多少。

楼主
4楼
小学一年级

这么怎么没人看吗?

5楼
高中一年级

不错不错帮顶

6楼
小学五年级 shop103300866.taobao.com

让商家发个日光照给你看看...

楼主
7楼
小学一年级
引用6楼 让商家发个日光照给你看看...

商家叼的很,回复标价即售价,无折扣,不议价!让他发清晰点的图,直接不甩你!

8楼
小学五年级 shop103300866.taobao.com
引用7楼 商家叼的很,回复标价即售价,无折扣,不议价!让他发清晰点的...

那你也直接不甩他吧,也不要中毒了.这样的东西99.999999%都不行.

楼主
9楼
小学一年级
引用8楼 那你也直接不甩他吧,也不要中毒了.这样的东西99.9999...

是啊,就是看着色彩不错,但不值这价,根本不会纠结,等后续有缘之物!

10楼
引用9楼 是啊,就是看着色彩不错,但不值这价,根本不会纠结,等后续有...

看来你是对龙牌情有独钟哦~

楼主
11楼
小学一年级

个人感觉,料有点脏,但色不错,感觉工挺细,正面上下和背面图案构思都不错,就是中间的那条龙雕的不好看。。

楼主
12楼
小学一年级
引用10楼 看来你是对龙牌情有独钟哦~

哈,是的,本人属龙,其实自小就喜欢玉,不久前又看了一本书内容说赌石的,提到了什么,翡翠护身,平安一生。“人养玉三年,玉养人一生”一下感觉来了,就开始寻觅自己的龙玉佩,已经买了好几块了,等下再上一块已入的帮我看看呗!

13楼
高中一年级

不值这个价

楼主
14楼
小学一年级
引用13楼 不值这个价

嗯,只有中毒太深的可以入。。。。

15楼
引用12楼 哈,是的,本人属龙,其实自小就喜欢玉,不久前又看了一本书内...

好啊,相互学习,新手少买多看最重要.

楼主
16楼
小学一年级
引用15楼 好啊,相互学习,新手少买多看最重要.

哈哈,好的,一个月不到,买了5块了,都不是太贵的。发现都还不是最对眼的,先随便玩玩了!

18楼
婴儿

大四???哈哈

19楼
研究生一年级

到不了

20楼
初中二年级

要这个价了

21楼
初中一年级

不错,但不值