遇到的各种品质星月菩提,眼见是缘,分享了。[学习贴]

初中二年级 发布于 2015-06-04 11:32:23 回帖: 41 | 评论: 0 | 查看: -

星月菩提文玩知识普及,1,为什么玩家喜欢干磨星月?
答:
水磨可以增加打磨成功率,是厂家门喜欢的方式,是在磨制过程中加水来降低籽的温度,降低籽爆裂的情况。但是会破坏籽的密度,盘玩时不容易挂瓷,开片时会裂开、有种容易坏掉的感觉。所以相对来说,干磨就大家喜欢的啦。
2,为什么玩家喜欢高密星月?高密就是星点分布比较均匀,黑点小而浅,星点越小越密(针尖状)。
答:密度好坏界定他的盘玩时间久不久,也关系到日后盘玩效果的美感,,高密的正确盘玩就会最终显现出玉的质感,开片细密,特别美,密度不好的籽入色快,开片快,掉渣也快,哈哈哈哈。
3,为什么买星月要顺白,正月,有的还挑款型?(本人挑星月这些都不在挑选范围内)
答,原因千种万种,归结起来就是每个人审美不一样,有的人喜欢圆的,有的人偏偏喜欢扁的,有的人喜欢白的,有的人却喜欢黄皮绿皮的,有的人就觉得正月看起来顺眼,有的人偏偏喜欢歪月的随意,哈哈,所以在此不多说啦,直接上图,自己先学习了。lalala

遇到的各种品质星月菩提,眼见是缘,分享了。[学习贴]_菩提子

遇到的各种品质星月菩提,眼见是缘,分享了。[学习贴]_菩提子

1楼
初中二年级

在坛子里偷了很多照片,版权归原作者所有,大家不要打我

2楼
初中二年级

请问新手买新籽好还是陈籽好呢?

楼主
3楼
初中二年级
引用2楼 请问新手买新籽好还是陈籽好呢?

首先不管新的老的,买密度还可以的就行啦,同样价格的,买大一点点的啦。

4楼
初中二年级
引用3楼 首先不管新的老的,买密度还可以的就行啦,同样价格的,买大一...

有没店推荐啊?要密度好点的哦

5楼
博士后

阴皮桶珠很不错

楼主
6楼
初中二年级
引用4楼 有没店推荐啊?要密度好点的哦

没有店推荐,我的也还在路上,不知道是啥样子滴,建议你自己多看看,少买,可以去二手闲置问一下啊。

8楼
大学三年级
引用5楼 阴皮桶珠很不错

我也喜欢阴皮的呢

楼主
9楼
初中二年级
引用5楼 阴皮桶珠很不错

哈哈哈,又是一个重口味大神

楼主
10楼
初中二年级
引用8楼 我也喜欢阴皮的呢

呵呵,你的星月发图我看看啊

11楼
初中一年级

最近在研究星月,谢谢分享

楼主
12楼
初中二年级

买星月要防止漂白,防止煮茶叶水冰冻做旧,防止卖家漫天要价

13楼
大学一年级 我不买 只欣赏

好贴,感谢分享

14楼
大学一年级

写的很好,很仔细!

15楼
高中三年级

果实而已,年年有,这不算稀奇。

16楼
初中二年级

辛苦了,感谢分享

17楼
初中二年级

最近正好在玩星月

楼主
18楼
初中二年级
引用15楼 果实而已,年年有,这不算稀奇。

对呀对呀,可是这两年炒得很高,所谓乱世黄金,盛世的啥啥???

楼主
19楼
初中二年级
引用17楼 最近正好在玩星月

20楼
初中二年级

很荣幸我的两挂小星月入选!呵呵,手工帝的阴皮桶珠也在闲置版收了一挂!现在都是满足!

21楼
初中二年级

终于知道什么是是高密了!我还需要多学习,长路漫漫啊。。。

22楼
大学一年级 上善若水

555,看完之后还是不知道啥是C货

23楼
初中二年级

学习了,可以短个地址吗?要大个就行,哈

24楼
幼儿园小班

看完后更觉得选珠要谨慎,选到不好的浪费感情啊啊啊

楼主
25楼
初中二年级
引用24楼 看完后更觉得选珠要谨慎,选到不好的浪费感情啊啊啊

呵呵,要多看少买,也要逛逛实体店哦

楼主
26楼
初中二年级
引用23楼 学习了,可以短个地址吗?要大个就行,哈

我这儿不推荐星月店铺,建议你去实体店看看。真的自己摸到了才知道好不好啦

楼主
27楼
初中二年级
引用22楼 555,看完之后还是不知道啥是C货

没有绝对的C只有对比出来的C

29楼
初中一年级

什么是C货?人工染色?

30楼
胚胎
引用4楼 有没店推荐啊?要密度好点的哦

亲有兴趣可以到 青墨居 看看哈,有款两百多的密度很好,新店活动性价比很高