急!请专家帮忙看看这两颗蓝宝石,是不是卡什米尔的?

幼儿园中班 发布于 2011-08-12 05:10:55 回帖: 36 | 评论: 0 | 查看: -

朋友看中了两颗蓝宝石,据商家说,是卡什米尔的,还说是天然无处理的。我觉得不靠谱,如果是卡什米尔且还没处理的,那要到什么天价去了。坐等行家专家的指教。我朋友狂草这玩意,两三天之后,就想付款拿下这两个。在他头脑发热之前,急找专家评论评论,以作判断。两个都是VS级的

急!请专家帮忙看看这两颗蓝宝石,是不是卡什米尔的?_蓝宝石

急!请专家帮忙看看这两颗蓝宝石,是不是卡什米尔的?_蓝宝石

1楼
幼儿园中班

没人啊,自已坐沙发

2楼
高中二年级 石宝记V:shibaoji

好东西呀===图片 差了点

3楼
初中三年级

光凭照片怎么判断呀,这种等级的蓝宝如果是克什米尔应该是有证书的,无证书无真相额。

4楼
大学一年级

路过 欣赏

6楼
大学二年级

么国际证书还敢买什么克什米尔蓝。。。。。。脑子热昏头了

7楼
初中二年级

要真是无烧 这个颜色真不错了

9楼
大学二年级 班主任

看着第一个石头还好的,第二个水滴不咋地。还是配个国际证书再买吧,便宜贪不得的。

10楼
小学五年级

克什米尔的兰宝,可是很稀少啊!

11楼
幼儿园小班

我肿么觉得第二颗这么眼熟。。。颇似前两天路过看到哪家的坦桑的照片

12楼
初中三年级

看都看得出???白纸黑字的证书啦!!

13楼
初中三年级

图片一般般,灰常普通ooo

14楼
高中二年级

要证书,再就是看实物的颜色正不正。

15楼
大学二年级 超级胡大侠

东东还是不错的

16楼
幼儿园小班

1#兰卡星空

17楼
初中三年级

要是无烧的话,颜色不错 ,还得看证书

18楼
初中三年级 多看多学少出手 微信公众号 NBYMJU

如果是“克”系的,估计也轮不到我们这里啦。。。

楼主
19楼
幼儿园中班
引用16楼 1#兰卡星空

为啥是山东蓝宝石呢?能不能具体评论评论

20楼
小学一年级

多少钱?

21楼
初中一年级

您好,点了您的链接,来看这张图片,因为这两图片都不是特别清晰,看不出宝石包体的特征,这个很难区分。克什米尔的蓝宝石不是很闪耀,无论天蓝或紫蓝,基本透出的都是丝绢光泽,而且因为内部包体的石针排列比其他地方产的鲜明才会透出丝绢效果,与斯里兰卡的蓝宝的区别就是,斯里兰卡的宝石闪耀且有明显色带,但是石针的排列由于是细长而细密所以显得亮泽,基本这两点都要通过至少60倍放大观察才能得见。而丝绢光泽和闪耀光泽只是观感上一般的视觉。所以为什么同叫矢车菊,而只有克什米尔产的才叫矢车菊蓝宝石,斯里兰卡产的只能叫矢车菊色,因为无论斯里兰卡产的蓝宝石怎么接近矢车菊色,都带有一些闪闪的火彩,降低了色彩饱和,而达不到丝绢般绒蓝的色彩饱和效果。所以,请您斟酌,克什米尔地区是高寒地带,年产原矿石都达不到吨级,宝石级就更稀罕,2克拉的克什米尔产矢车菊蓝宝石,保守估计都在40-50万人民币。建议如果宝石商确保产地和定级,可以做SSEF(瑞士国家级官方彩宝研究机构)证书。因为这个机构对研究稀缺高端宝石的认证更为学术化。预祝您获得一颗上好的宝石!

抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
23楼
硕士 与世无争
引用21楼 您好,点了您的链接,来看这张图片,因为这两图片都不是特别清晰...

牛啊好专业

24楼
幼儿园小班
引用19楼 为啥是山东蓝宝石呢?能不能具体评论评论

有点发灰发黑!

25楼
百姓 地质学家,灿星矿业有限公司

谢谢你的抬举了,我不是什么专家。宝石一般由我黑人的股东负责的,一般的专家也不可能由照片可以鉴定宝石的品质的。除了这颗宝石真的拍照都那么难看,切割很差等。一般在照片看就难分真假,种类,净度等。一般都是借助仪器鉴定的。还是请有经验的人帮你现场看货吧。

26楼
高中三年级 GIA G.G. 宝石研究学家 宝石分级评估 矿区买手

无处理 不等于无加热 您这两颗的价位区到哪里? 小心山东的蓝宝 矢车菊阿 皇家蓝阿吹烂了 这宝石看上去很透明 疑似加热 颜色的却和斯里兰卡的不同 不过您还是小心 产地是看不出来的 短个价

27楼
初中三年级

怎么觉得看图片不像啊,有证书吗?

28楼
幼儿园大班

照片看不出来呢。

29楼
高中三年级

无知者无罪 克什米尔蓝宝石分量多重大概这个珠宝商不知道,信口开河是珠宝商的经营大忌讳。一个成功的珠宝商最重要的就是诚信 诚信。

30楼
大学一年级 天使控人鱼控金币控皇冠控圆珠控爱心控
引用29楼 无知者无罪 克什米尔蓝宝石分量多重大概这个珠宝商不知道,信口...

顶!发现开店做商人的真要会忽悠啊,不然发不了财。大家理性消费,宝石的水很深啊