刚出炉的林卡福!以及关于网购裸金坨坨的纯度!

大学一年级 发布于 2015-08-02 16:01:11 回帖: 210 | 评论: 0 | 查看: -
网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
二级助教
引用38楼 tb上去搜~吉宝宝

谢谢

63楼
小学六年级
引用61楼 谢谢

哈哈,我们又要开始引领新风尚啦~抛弃不靠谱的零兑金1号店客服啦~

64楼
小学一年级

啊,LZ应该找金坨坨卖家要广告费,哈哈,这下可免费为他们做宣传了

65楼
高中一年级

求金坨坨地址啊

66楼
初中二年级

哈哈同为大蓝鲸人表示我家离的也挺近,也是逛金版才知道有这2位师傅,正在囤金打算去打镯子

67楼
幼儿园大班

就是因为想找林师傅打金才注册来坛子里讨经验,但是前天翻到以前的一个旧帖子,揭露了关于打首饰偷金的几大伎俩黑幕,看了怕怕。关键不是单纯的偷金,而是偷金的同时加入其它金属令含金量降低。最典型的偷金招数就是用木板或是砖做垫板,在表面弄2个小洞,洞的规格有1克,2克……师傅根据你打金的克数使用垫板,融化金子时,先拔拉一个洞眼,偷的金子流进去,然后拔拉另一个洞,让事先准备的金属融化在汇聚到你的金子一起,所以重量不会改变……
看到楼主打金后的重量大于之前的重量,自然想到那个帖子……

68楼
初中二年级

漂亮

69楼
幼儿园大班

帖子里说上面所有的招数都非常靠牢,连摄像机都揭示不了,比如垫板上钻洞偷金的,都是用类似炭灰类物盖住洞眼,融金的过程中火大焰猛,镊子在火里随意几拔拉,金子进去,杂物出来,肉眼根本无法看清。

70楼
小学二年级

好看好看,卡福啥尺寸啊

71楼
初中三年级

现在是223.5呢!还有快递费23

72楼
小学六年级
引用69楼 帖子里说上面所有的招数都非常靠牢,连摄像机都揭示不了,比如垫...

都是在融金碗里完成的融化,能够夹出来敲打都是已经凝固啦

73楼
高中二年级

金光闪闪哦!

75楼
幼儿园大班
引用72楼 都是在融金碗里完成的融化,能够夹出来敲打都是已经凝固啦

一般打金都有损耗,楼楼的成品比开始的还多了0. 02,你也认为秤会有误差?如果秤有误差,又怎能让人信服打金的损耗?唉,其实我也一直想打个闭口卡福,但自从看了那个偷金的帖子后,就一直纠结纠结~

76楼
小学六年级
引用75楼 一般打金都有损耗,楼楼的成品比开始的还多了0. 02,你也认...

我不知道那个称怎么样,但是林师傅工作流程上就不包括在垫板上融化金子,正规流程都是在融金碗完成大火融化的过程。
补充一下,千足金是性状很稳定的金属,基本不存在氧化或过火损耗,如果有损耗也是非常小的,基本是0.0几啦,如果打金的告诉你损耗百分之多少,恭喜,你可能遇见黑手啦!论坛里也有妹子遇见过这样的,你可以再多看看帖子~

77楼
二级助教

手上戴的都挺美!

78楼
小学六年级
引用75楼 一般打金都有损耗,楼楼的成品比开始的还多了0. 02,你也认...

没关系,纠结你就观望,等什么时候觉得心里舒坦了再去打金呗,别搞的自己不舒服是吧~而且林师傅好忙的……约他不容易,也给后面的姑娘们留下一个预约的位置吧~哈哈~

79楼
幼儿园大班
引用76楼 我不知道那个称怎么样,但是林师傅工作流程上就不包括在垫板上...

开那个贴的是行业内后来转行的人发的,他帖子里说店铺打金的就没有一个不偷金的,只看老板的黑心程度决定偷金的多少,看到妹妹的照片有一张是在那块砖上烧金的,我就不明白为什么不能都在最后那块光面定型的砖上完成呢?不是针对林师傅个人,相反希望有人能一一反驳诸多疑点,也好消除心中的疑虑,放心的去打几个镯子~

80楼
小学二年级

哎呀 好美啊 努力败一个

81楼
小学二年级

美美美 互闪

82楼
幼儿园大班

楼主妹妹,就当我没说吧~我也是被妹妹漂亮的镯子吸引进来的,看到妹妹金子前后有误差,忍不住说了疑虑也是善意的提醒吧~

83楼
小学六年级
引用79楼 开那个贴的是行业内后来转行的人发的,他帖子里说店铺打金的就没...

林师傅那里可以打戒指,一般也就2、3克,我就打算从小东西打起,看看有没有你说的情况发生呗!真的,妹子,心里有疑惑解不开就别打金子啦~要不你看见自己打的镯子也难受~是吧~至于垫板……tb上有好多首饰工具套装出售,都是这个啦
鼓励你向苹果姐学习,打金也要diy,哈哈~

84楼
博士 🍓春有百花秋有月🍇 🍉夏有凉风冬有雪🍯

很棒

85楼
初中一年级

心动了!!互闪2个!

86楼
高中三年级

卡福好看,小鸟好看,还有石榴石是紫乌鸦吗,真好看~哈哈

87楼
高中一年级

卡福好漂亮哈哈

88楼
初中一年级

真好看!

楼主
89楼
大学一年级

谢谢提醒啦。我想MM也没什么恶意的。我信得过林师傅的人品和手艺。关于那0.02克我觉得有必要解释一下。我的金子,一开始称重的时候就是42.80克。后来助手过火后复称是42.78克。这是在打金之前的两次称重,尚且存在误差。做出成品后又变回了42.80克。起初我和林师傅都很纳闷,后来想到初始的两次称重本来就有差别,那应该就是称重误差了。林师傅在南京打了好多年金子了,坛子里的作品也不少,向来以低损耗工艺好出名,而且我看有的美眉的打金也还是有损耗的,像我这种多出来的很少见,应该是称重的特殊情况。

楼主
90楼
大学一年级

是的,也是论坛里团购来的紫牙乌小米珠,戴了很多年了,每次带上桃花运都特别好,不知道为啥,嘻嘻嘻嘻。小鸟手链也是论坛来的,福利金。哎,一入论坛深似海,从此毛爷爷是路人,哈哈