你做好准备了吗,如果准备好了,就请认真善待你的宠物

高中二年级 发布于 2015-08-03 23:04:40 回帖: 29 | 评论: 0 | 查看: -

13年清明前,瞒着家里人接了两只豚鼠回来(学名荷兰猪)。结果公母繁殖了三只母的。家里人其实很反对,打扫卫生喂食都浪费精力,还不能没人,寄养困难。
不过真正令人难以接受的是离开。我最喜欢三只小猪猪中的小黄黄,差20天就二岁,结果没能挨到。莫名染上中耳炎,拖太久才治疗,所以死掉了。我家人说是自然减员,虽然我平时没投入太多的精力进去,可是还是感觉很难受啊。
而且治疗这些都是要瞒着家人进行,家人完全不能理解花个几百元去救一只不值钱的宠物。当时送去宠物医院的时候,医生和我沟通,说只能尽力抢救情况很不好,而且有可能治到最后还是会死,加上各种住院观察的费用,还有可能产生后遗症,没办法之下只能选择安乐了。
所以如果大家有打算养宠物的亲,请考虑清楚,请不要随便决定要不要养,不然后面的各种烦事很多的。
以此贴纪念我离去的小黄黄。

硕士 约故人相见,看山河不变

我也不喜欢养宠物,是觉得不能对它们全心全意地负责。。。

2楼
初中二年级

话说安乐死真的没有痛苦吗?家里有只串串年纪蛮大了,患有眼疾都快瞎了。

3楼
辅导员

是啊,一旦决定要养它们,就得负责到底,不然它们真不是一句可怜就可以形容得了的,我看到太多被随意遗弃的小宠们,有小仓鼠,有兔子,有小鸟,小猫小狗,还有小龟和小鱼,那些小家伙们基本上是其它流浪动物的食物或任意欺负的对象,很难有好结果,会很惨的,所以我家的小妞我早就告诫过,要不就不要养,但一旦养了,就不能半途丢弃,不管怎么样都要给它们负责到底。

楼主
4楼
高中二年级
引用2楼 话说安乐死真的没有痛苦吗?家里有只串串年纪蛮大了,患有眼疾都...

没有。应该是直接做注射的。我看到我家小黄黄一直要用氧气呼吸,难过死了。

5楼
初中二年级
引用4楼 没有。应该是直接做注射的。我看到我家小黄黄一直要用氧气呼吸...

别难过了,它到一个没有痛苦的地方去了,安慰下

6楼
高中一年级

我养了巴西龟5.6年了 龟很好养 泰迪养了一年多 小狗比较麻烦

7楼
研究生一年级

养动物是挺费神,洗澡,每天我回家第一件事,问我婆婆,胖胖今天吃了没了,天热给他买点鸡腿,鸡肝吃,每周要洗澡,定期检查它身上有没有皮肤病或是其它不良症状
弄得我女儿吃醋,说我有只我“狗儿子”,说我对狗比对她好,唉

楼主
8楼
高中二年级
引用5楼 别难过了,它到一个没有痛苦的地方去了,安慰下

好难过。我将它埋到我们小区花园下面了

楼主
9楼
高中二年级
引用6楼 我养了巴西龟5.6年了 龟很好养 泰迪养了一年多 小狗比...

龟龟好像比较长寿。不过如果没人在家会不会很麻烦

楼主
10楼
高中二年级
引用7楼 养动物是挺费神,洗澡,每天我回家第一件事,问我婆婆,胖胖今天...

是啊。我现在没事。都在笼子旁边观察一下它们的情况。怕再有啥意外。

11楼
幼儿园大班

对宠物负责,才是爱他们

楼主
12楼
高中二年级
引用3楼 是啊,一旦决定要养它们,就得负责到底,不然它们真不是一句可怜...

是的。。所以在养之前。一定要做好考虑,不然就干脆不要养

13楼
高中一年级
引用9楼 龟龟好像比较长寿。不过如果没人在家会不会很麻烦

龟饿不死的 我国庆出去之前让他们吃吃饱 期间不吃都没事的 有水就行

14楼
初中二年级

时间长了就像家里的一员了,有个病啊痛的都很难受,更别说离开了,不敢想象我家的“闺女”肉肉有一天离开了,我是不是能接受这个现实。。

楼主
15楼
高中二年级
引用13楼 龟饿不死的 我国庆出去之前让他们吃吃饱 期间不吃都没事...

那不比较好。听说清龟龟也好臭的

楼主
16楼
高中二年级
引用14楼 时间长了就像家里的一员了,有个病啊痛的都很难受,更别说离开了...

是啊。天天对着真的感觉很有意思。慢慢都有感情的。

17楼
初中三年级

没有准备,所以没养宠物。。。

18楼
高中一年级
引用15楼 那不比较好。听说清龟龟也好臭的

每天换水怎么会臭 龟的最好养的一种 要是龟还嫌麻烦 其他的根本不用养

19楼
大学一年级

小黄黄没了吗?

楼主
20楼
高中二年级
引用19楼 小黄黄没了吗?

是的。得了中耳炎,开始没注意,越来越不好了。赶紧送医院已经不行了。医生表示可能救回来,以后续的事会好多。

21楼
大学一年级
引用20楼 是的。得了中耳炎,开始没注意,越来越不好了。赶紧送医院已经...

小黄黄在天堂又是一个没有痛苦,快乐的宝贝了。

楼主
22楼
高中二年级
引用21楼 小黄黄在天堂又是一个没有痛苦,快乐的宝贝了。

是的。希望它幸福。下次投胎投好点。

23楼
硕士

养猫的飘过!表示很省心!,,,,24小时供应水,猫粮,猫wc的砂盆就行!每天花几分钟清理下猫砂盆,心情好时逗下喵喵,心情不好就不睬它!

楼主
24楼
高中二年级
引用23楼 养猫的飘过!表示很省心!,,,,24小时供应水,猫粮,猫wc...

我看到我家楼上的阿姨养了猫。天天要刷猫毛,然后年纪大了,经常要看医生呢。。后期都很麻烦的。

25楼
初中一年级

我能说,我是医药学的,做注射的特殊安全性实验用的都是豚鼠么?还有小白鼠。。还有兔子。

26楼
硕士
引用23楼 养猫的飘过!表示很省心!,,,,24小时供应水,猫粮,猫wc...

那是你们家喵没跑过吧。。你试试找离家出走的喵。。。

27楼
百姓 救救丫丫、美香一家、所有旅美国宝,平平回家!乐乐魂归故里🙏

我的宠物狗狗都是从满月带到它们老死,看到身边的亲戚、朋友遗弃他们的宠物就气愤!

楼主
28楼
高中二年级
引用27楼 我的宠物狗狗都是从满月带到它们老死,看到身边的亲戚、朋友遗弃...

是啊。看着也很难过的

29楼
婴儿

这算是最好的结果