遇到了疑似做微商的骗子,肿么破

博士 发布于 2015-08-06 22:45:11 回帖: 57 | 评论: 0 | 查看: -

才发现被校长扣金币了,改标题。

第一帖写的的确是不清不楚的,谢谢坛友的提醒。
发在药房的帖子也刚刚通过了审核,在此也重新编辑此贴。

是这样的,本人普通翡翠爱好者,收了不少零碎小件,最近想攒个大件,因此在闲置区发帖出翡翠小坐佛。
遇到一个疑似做微商的不疑似的骗子。

为什么这么说,过程如下:
1. 在贴子里和旺旺聊天记录里,我清楚明白的描述了这件翡翠,这绝不是薄片料,绝不是背后被挖空的永楚料。
这件翡翠出自论坛商家,如有必要,我会请原卖家来做专业解释。

2. 这位买家,在淘宝留的收货地址是没有全名的,并且在拍付前消失了半小时。
3. 货物昨天刚刚发出,在根本没有收到货物的情况下,这位买家现提出了退货,退货理由如下:

我不明白,它都没有收到货,凭什么这么有凭有据的说,这是背后被挖的很薄的呢?
simsasa2(14:00:45):
背面挖得很薄?

那个厚度是怎么来的

simsasa2(14:03:58):
这个是薄片,骗人的东西

你居然拿出来转

tsmaomao(14:19:18):
你有病吧?

simsasa2(14:19:35):
你才有病

tsmaomao(14:19:37):
做微商的,你客人不要了?

simsasa2(14:19:47):
毛病

tsmaomao(14:19:54):
尺寸厚度照片写的清清楚楚

simsasa2(14:19:59):
背面挖空的料你好意思拿出来卖

4. 我跟此人索要论坛ID N次,直接被忽视。

这次转闲置的时候遇到了一个疑似做微商的骗子。
tsmaomao(14:45:36):
货物昨天下午刚刚寄出,你今天中午直接先在淘宝上退货,然后才旺旺联系,一上来直接就骂我骗子,说我的翡翠是个薄片。昨天旺旺沟通的时候,翡翠佛佛的照片尺寸以及论坛上的两份帖子,已经说的太明明白白了。你昨天在拍付之前就找借口离开了半个小时,是跟你的客户确定去了是吗?确定好了再来拍我的,然后今天你的客户不要了,你再来退我的?

simsasa2(14:46:06):
我不知道你为什么会有这种思维

但我确实不是

tsmaomao(14:46:18):
我跟你要了N次你的论坛ID, 你死活不给

我想问问大家,这样的翠翠是薄片料吗?
(合影中的小坐佛背面)

1楼
博士 出坑入坑,升级打怪

终于编辑好照片了,这叫做薄片料呢

2楼
高中三年级 淘宝店:喵翠语 v信:miaocuiyu

来看看

3楼
博士

说得不清不楚的,至少从楼主目前给的信息看不出标题里的"骗子"和"微商"是从何而来。看起来就像个正常的买货退货。

4楼
小学四年级

懂了,背后是空心的。。

楼主
5楼

详细过程在药房贴里,目前正在审核中。

楼主
6楼

嗯嗯,昨天发出了快递,今儿还在半路呢就跑过来退货,这不是做白手套的微商是什么呢

楼主
7楼

空心的?不是吧

8楼
研究生一年级 文人自古多无骨,匹夫于今独爱钱

好像这种有个词叫做鸡蛋壳

楼主
9楼
引用8楼 好像这种有个词叫做鸡蛋壳

鸡蛋壳,那是永楚料

10楼
博士

这样的是不是叫。。。深调水

11楼
高中三年级 淘宝店:喵翠语 v信:miaocuiyu

明白意思了,有人中间到货给别人赚差价,结果没有如实跟真的买家描述,买家现在退货以为是你在骗他对不

楼主
12楼
引用11楼 明白意思了,有人中间到货给别人赚差价,结果没有如实跟真的买家...

我觉得此人应该是倒卖照片的,在旺旺聊天中一直说自己是给小侄子过生日买的。

其实退不退货是无妨,我不能接受这种贼喊捉贼的无赖做法,更不能接受被这种人说是骗子

楼主
13楼
引用10楼 这样的是不是叫。。。深调水

专业用语。

其实退不退货是无妨,我不能接受这种贼喊捉贼的无赖做法,更不能接受被这种人说是骗子。
因此大半夜的重新编辑了帖子,第一帖真心是写的糊里糊涂

15楼
研究生一年级

看一遍都没看懂,看两遍才懂了,楼主的表达能力

16楼
初中二年级 非洲

楼主短个价,我家大人估计喜欢这

17楼
婴儿

用人不疑,疑人不用,楼主既然怀疑,就把东西招回来,果断拉黑!跟某些微商不必多费口舌!

18楼
初中一年级

这种人直接踢出去

19楼
大学二年级 金银珠宝镶嵌与定制 Vx: 5558205

那人当二贩子?

20楼
高中三年级

我微信里卖面膜的多……

21楼
小学二年级

大约看懂了,不过不是吧里的东西都是24小时监赏期吗?收货可以退啊。这么着急退我以为是想要骗东西的,可是又不是。不大懂。。。

22楼
研究生一年级

消失的半小时可能是去咨询了,拍付之后又咨询别人,你也知道啦,很多人买完东西还喜欢货比三家,或者再问问别人有没有吃药呀,然后大部分网友都会回复:这个挖空了,是**料,吃药了,贵了……于是买家被吵吵蒙了,就跑去退货

楼主
23楼
引用15楼 看一遍都没看懂,看两遍才懂了,楼主的表达能力

惭愧

抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
25楼
初中二年级

这个跟永楚料没有任何关系。。

26楼
幼儿园小班
引用1楼 终于编辑好照片了,这叫做薄片料呢

我是买家。再一次提醒你污蔑造谣是犯法的。说人坏话要有证据。

我说了愿意贴邮费退货,可是你不搭理,

还骂我和我的家人,还有污蔑我是微商。淘宝客服的截图可以证明我的交易记录,就是个普通消费者。

你的退货协议到现在还没有确认。

27楼
大学二年级

买家都没收到货就要求退货?

28楼
幼儿园小班
引用27楼 买家都没收到货就要求退货?

之前没看到背面图。所以一看到背面图就第一时间联系退货。这种料很容易磕着碰着碎了。

29楼
幼儿园小班
引用27楼 买家都没收到货就要求退货?

忘了提了,我有问卖家是直接拒收还是收货后再退货。卖家就一直骂我,说我是不想给运费。

但是我明明说好了给运费的。

卖家根本不想处理这个事情,只一味胡搅蛮缠。

30楼
幼儿园大班

事情其实不复杂啊