18K黄的项链竟然出现红锈,大家有这种情况吗?

大学二年级 发布于 2015-09-30 13:52:31 回帖: 53 | 评论: 0 | 查看: -

去年12月在上海一商场买了某品牌的18K黄的项链,主要是为了配一个坠子,刚好颜色能配得上

而且是一口价,3.61克,还打了6折后,要1450元,想想找了好多家颜色都不匹配,头脑一发热,就入手了,还挺开心的

平时也偶尔戴戴,杯剧的是,前两个月洗澡时,放在洗手台上,一时忘记放回首饰盒,放了大概三四天才想起来
拿起来一看,洗手台上竟然有锈斑,而且项链上也有,用牙刷沾着肥皂水也洗不干净

然后就找去去柜台,因为还没一年嘛,我想着换个白金的吧,结果她们不同意,用超声波洗了两次,都没清洗干净,还是有锈斑
柜台*只是说,如果要换新的,只能作价旧金110一克,尼玛,抢钱那,售后也太差了,说建议我去检测,如果是假的,一赔三

就这样将我打发了,最近一两个月也是因为事多,没想着这事,现发上来让大家瞧瞧

18K金也是含有75%的黄金的,怎么就那么容易生锈呢?而且还不是放在化妆品边上,只是水台上,泡了几天水而已,我的那个14K金吊坠都没事
图片如下:

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
初中三年级 Tomorrow is another day!

我18k的链子戴着洗澡的,好像也没出现MM说的这种情况啊

2楼
研究生一年级

好奇是哪家的啊?我两条K金链子,一条美凝的,带了一年多稍微颜色有点褪色,周大福的还好,没什么变化

3楼
解元 不跟风,不跟风。

检测一下啊,假的话让他们赔

楼主
4楼
大学二年级 爱生活,爱珠宝,交流:newmoon-Jewellery
引用3楼 检测一下啊,假的话让他们赔

我也有这个打算,太过份了关键,那个售后态度

5楼
初中三年级

哎,还会这样啊,得留意下了

6楼
研究生二年级

拿洗银水一洗就好了。淘宝上三十几元一大瓶还包邮!

楼主
7楼
大学二年级 爱生活,爱珠宝,交流:newmoon-Jewellery
引用6楼 拿洗银水一洗就好了。淘宝上三十几元一大瓶还包邮!

洗银水???这个18K金的呀

8楼
初中一年级

你这个应该是黄金不是太好吧 里面含有的其它金属杂质比较多 也可能是加工过程不好 接触潮湿或者有关化学品的东西起的红斑 但是送去检测又不影响黄金质量 所以商家才敢说不怕你拿去检测

9楼
解元 不跟风,不跟风。
引用4楼 我也有这个打算,太过份了关键,那个售后态度

最讨厌东西质量不好还态度恶劣的。一千多也不算很少钱了,百来块钱就算了。

10楼

焊药。我有个戒指18K玫瑰金的,买的时候柜姐直接给我拿到外面小作坊改圈了,然后我带了几天,里面也有一点点锈色,不过我那个细小,一抹就差不多了。

11楼
大学二年级 穷人一枚,必须多看少买

18K我也是戴着洗澡都没事,最多就是时间长了没那么闪亮

12楼
幼儿园大班

有可能是加工的时候模具掺了其他的金属

13楼
初中二年级

楼主不会在亚一金店的加盟店买的吧。我以前买过一条也洗不干净,压箱底了。

14楼
二级讲师

看着好闹心啊

楼主
15楼
引用9楼 最讨厌东西质量不好还态度恶劣的。一千多也不算很少钱了,百来...

是的呀,算下来401元一克呢,去年底千足金才多少一克啊,昏头了

楼主
16楼
引用13楼 楼主不会在亚一金店的加盟店买的吧。我以前买过一条也洗不干净,...

是上海金殿,一个不知名的杂牌,边上有六福,老凤祥之类的品牌店我都没看中的,结果入了这个不入流的品牌,以后买东西,坚持大品牌的东西,起码售后好一点

楼主
17楼
引用8楼 你这个应该是黄金不是太好吧 里面含有的其它金属杂质比较多 ...

貌似只有铁才会生锈,金怎么会锈呢?想不通啊想不通.......

18楼
解元 不跟风,不跟风。
引用16楼 是上海金殿,一个不知名的杂牌,边上有六福,老凤祥之类的品...

没听说过这个牌子,上海那个百货啊?我去年有看中国黄金的链子,看看没买,前期坛子里团我团了个白的感觉还不错,K黄的是校长家的看着也挺好的。

19楼
大学一年级 祖传屌丝

我的链子18k黄的好像带久了颜色会淡,但貌似没有红绣那种,脏了的话稍微洗洗就干净了

20楼
小学二年级

我的18K黄带了一段时间颜色也淡了,没有出现红绣。

楼主
21楼
引用19楼 我的链子18k黄的好像带久了颜色会淡,但貌似没有红绣那种,脏...

放专柜的超声波里洗了两次了,还是有,之前比这图片上还要严重

楼主
22楼
引用20楼 我的18K黄带了一段时间颜色也淡了,没有出现红绣。

所以我严重怀疑是材质问题

23楼
初中一年级
引用17楼 貌似只有铁才会生锈,金怎么会锈呢?想不通啊想不通........

就是金子里面含有的杂质比较多 18K金 有很多其它金属元素的

楼主
24楼
引用23楼 就是金子里面含有的杂质比较多 18K金 有很多其它金属元...

太难看了,挂脖子上又丑,人家还以为是假的,可是压箱底又不甘心啊,近一千五呢

25楼
研究生二年级

突然想起一首歌:讲了你又不听!听了你又不做!做了你又做不好!

楼主
26楼
引用25楼 突然想起一首歌:讲了你又不听!听了你又不做!做了你又做不好!

这个是嘛意思?不懂啊

27楼
初中二年级

哎!没有买过,不知道啊!

楼主
28楼
引用27楼 哎!没有买过,不知道啊!

真得买大品牌的首饰,起码质量有点保证,而且售后也完善些

29楼
大学一年级

那你就去检测呗,在坛子里再气恼也没用啊。

楼主
30楼
引用29楼 那你就去检测呗,在坛子里再气恼也没用啊。

国庆节后吧,只是发上来,看大家是否有这种情况,讨论一下下而已