想找林师傅打金 算了一下成本 一下子不那么确定了呢

大学三年级 发布于 2015-10-03 20:48:30 回帖: 77 | 评论: 0 | 查看: -
网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
等2人 赞同
研究实习员

打金不适合你,你去换吧

楼主
32楼
大学三年级
引用30楼 可以发顺丰空运保价到付,保价个20,包裹自己打包好,一定要...

那他快递单上就会写什么资料 如果发黄金 他就会写黄金 我发过一次 10克的手链给朋友 他就检查了 然后看了看 问我保价 我就按实际价值保价的

33楼
一级助教
引用32楼 那他快递单上就会写什么资料 如果发黄金 他就会写黄金 我发...

那就写资料啊,我邮寄黄金从来不会和快递员讲我邮寄的是黄金,我一般都会说是公司重要的资料或者样品,一般人家不会拆开来看的

34楼
研究实习员

你就按19999保价呗100,来回200而已,丢了你还赚

楼主
35楼
大学三年级
引用31楼 打金不适合你,你去换吧

好久没机会去南京了 否则当面打金最合适 呵呵

36楼
研究实习员

我也好久没去了,我觉得林师傅应该很忙

37楼
小学六年级

唉,其实换金打金都无所谓,逛商场看合适的就换,不合适就打,七十克那,谁也不会反复的打打换换对不对。

38楼
初中二年级 君子慎独,不欺暗室;卑以自牧,含章可贞。

很明显,就近最佳。

39楼
博士

我记得先前拿六福的镯子去老家一个老金店里换了一个抽拉,花了700的换金费,我那个镯子才25克

40楼
初中二年级

我在珠宝城里用金条和周大福的戒指打的镯子,打前36克半,打完镯子只剩下了34克,我还是寸步不离地看着打的!悔死了!金子不能折腾,一折腾就亏不少!

41楼
研究生二年级
引用29楼 我现在有一个顾虑啊 如果不按实际价值保价 快递员在收件的时...

以我发了许多顺丰件、接触了三四位顺丰小哥来看,自己包好后交给小哥。小哥一般会问是什么东西,我就如实回答。如果是液体,顺丰小哥就要拆开来看,并重新包装。

42楼
高中三年级
引用40楼 我在珠宝城里用金条和周大福的戒指打的镯子,打前36克半,打完...

这太狠了。这是怎么偷的呢?

43楼
小学五年级

我也正犹豫,存了80克条子,想搞个泥鳅背马蹄或 胖,觉着工费算下来不便宜。
还是把条子转了,下次路过香港时在香港买,据说那边工费便宜。

44楼
小学五年级

刚才去某宝上看了看,香港周大福的胖工费才150港币,真的假的?

45楼
高中二年级

宁换不打,哈哈

46楼
大学二年级
引用44楼 刚才去某宝上看了看,香港周大福的胖工费才150港币,真的假的?

恩胖工费便宜 不过大福金价肯定比金条贵啊

47楼
大学三年级

。。。讲实话我是不理解顺风寄去打金的人 而且工费还那么贵,八块钱一克 还不如买现成的

48楼
大学二年级

还是换吧。。

49楼
小学六年级

其实不难理解,首先说,我也是进窝后发现可以有那么好的师傅的,然后恰巧又有两颗裸石所以寄去做了,其它的,我也没打过。但是,我觉得打金的确有它的优势所在,当然如果你要特别的款式,或者不再乎那点儿钱,那另当别论 。比如北京这边,很少有免工费的活动,就算有,活动就那两三天,不可预知,想定都没法定,等你定了,货到了,活动结束了 。当时买吧,款式、圈口,不一定有你想要或合适的。所以,就算遇到打折免工,有时真的也是白搭的。一个五十克的手镯,工费都在千元以上。然后饰品金价又比金条还高上几十,这样的差距,不免会有打金的主意。或许一只手镯贵上一两千元不显,但,真的多了,就该明显了。其实,对于有旧金的朋友来说,而且那么大的克数,换,就等于白花钱,如果是我,遇不到好师傅,我不换,我宁可留着,直接买新的。

50楼
小学五年级
引用46楼 恩胖工费便宜 不过大福金价肯定比金条贵啊

这样看来不是每款都是打的划算,尤其大克重,如果师傅们也能按款式订价就好了,现在看来打小克重、镶嵌更划算些。

51楼
大学一年级 妮妮珠宝

如果离得近,动车过去可以一日游,当然,半天时间是在打金,除非你10点给他开工,然后你自己外出游,晚上去取。吃些小吃还是挺好的。自己戴着回去,也不用快递了。

52楼
研究生一年级

天泰的你喜欢不,他家有时六块多一克的工费以旧换新,你应该知道。

53楼
大学二年级

对打金持保留态度,师傅手艺也就那样,建议直接港代定做,以后出闲置也方便

楼主
54楼
大学三年级
引用52楼 天泰的你喜欢不,他家有时六块多一克的工费以旧换新,你应该知道。

11年在他家以旧换新 让我先签字验金 一烧 说是不纯 必须这家按220给他 当时他家380一克 太黑了 从此不去了 还有就是做工有点粗糙 感觉就是从水贝批发来的货 冠名本地金店的

55楼
博士

嘿嘿,我有个堂姐开金店的,我拿一些简单的甜甜圈这种款式她都能帮我打,只收个手工钱几十块,可惜好看的做不出

56楼
研究生一年级
引用54楼 11年在他家以旧换新 让我先签字验金 一烧 说是不纯 必须...

相差这么多真是够黑的。我也觉得他家是那边拿货来的。前一阵陪邻居去萃华金店以旧换新,旧金工费5.8元每克,换的新金没工费。验了两对耳钉一个吊坠,耳钉问题不大,没扣损耗,吊坠是很多年前那种镂空桃心的,说是焊点多,四克扣了0.1克,感觉还挺划算。

57楼
小学五年级
引用55楼 嘿嘿,我有个堂姐开金店的,我拿一些简单的甜甜圈这种款式她都能...

厉害,我也觉得简单款用不到那么多工费。

58楼
小学五年级

估计首选会是路过香港时在那边买了,简单款的工费便宜,金价也便宜些。
记得之前买的几件加上工费和佣金也比内地的挂牌价(不含工费)便宜近十几二十块。

59楼
高中一年级

顺丰保价就可以了,保价的商品顺丰每个快递员交接的时候都会很仔细,东西公司一查在谁的手里交接的谁给丢的一目了然,随便保价个2千快,告诉他K金的装饰镯子就可以,根本丢不了,来回运费也就不到100块,我经常帮朋友发的

60楼
大学二年级 有福之人不落无福之家!
引用8楼 你再算打金,70克,8元一克,560元,顺丰报价千分之五,刚...

金都有发票么?没有发票似乎万一顺丰也是不赔的