大家看看该我和可可虫的买卖纠纷(40楼的新故事开始了)

高中二年级 发布于 2011-09-02 10:02:47 回帖: 75 | 评论: 0 | 查看: -

有些事实需要向坛里的朋友说说,大家评评理,虽然我是发贴人,但大家不用偏向我,公平的说,我也会尽我所能描述事实的时候不带个人感情(个人感情陈述会留在最后一楼不影响大家判断)

传言介绍:我听到过一个传言说有人将无色绿柱石辐照后当摩根石卖,受辐照的无色绿柱石颜色会偏棕,和我这个很像(http://www.giabbs.com/viewthread ... 6amp%3Btypeid%3D159)国标里无摩根石这个称呼,所以只能开绿柱石。(我知道国标会开金色绿柱石,但是摩根是开“绿柱石”还是“粉色绿柱石”就不清楚了)

大概情况
我在可可虫家买了个75ct的“摩根”开始在上海中宝宝玉石鉴测中心检验,因为卖家觉得中宝检验时间过长(专家会诊要两三周)所以我拿到中国轻工总会宝玉石监督检测中心上海检测站检测,该站直接因颜色非常规拒绝出证书,就是在这个情况下,卖家要我马上确认划款,后来我说我拿到GRS那里检测,卖家又连着三次要求我退货

大家看看该我和可可虫的买卖纠纷(40楼的新故事开始了)_珠宝

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
1楼
高中二年级 念玉吧红线女
我开始的确有想退货,但是后来我更想验证真伪,但是卖家态度坚决,我才退的
楼主
2楼
我按卖家要求就退货了。现在卖家拿到石头了,和我说要我承担快递费(之前在旺旺里都没有说过,而且退货协议卖家同意的是退全款,为神马拿到东西后就开始反悔退货协议了呢?)若在退货前向我提出我是坚决要协商的。
楼主
3楼
卖家说自己不差钱(她说两万多对她影响不大),却硬要我在如此尴尬的情况下确认,这个是不是有点为难人?
楼主
4楼
可可虫提到她是7天退换,超过7天的运费就应该买家承担,这个承诺是对7天内给买家的优惠不错,但是并没有说超过7天后本来并不想退货的买家在卖家的强烈要求下退货,运费还要买家承担的。我觉得她承担发货的运费,我承担退货的运费,很公平。
楼主
5楼
拿到石头的前后态度对比 拿到前 她说:这些处理过程觉得也让你不舒服, 我很清楚你的感受,你可能和我儿子年龄差不多 拿到后 她说:你不是反复包装了么你当时应该也视屏一下才是
楼主
6楼
放款承诺的对比 拿到前 她说:我会第一时间确认放款的 拿到后(我已经说我买已经撕坏的赠品书的情况下) 那我就让客服介入吧,慢慢处理吧--------------而且她反对退货协议是在淘宝即将自动打款大约10分钟的时候才反对的
楼主
7楼
反正质疑了顺便再质疑几点(可能….也许…大概…有可能都是巧合): 1、为神马我提到要在没有检验结论的情况下一定要求我退货,在我提到GRS后连续三次邀我退货 2、为神马贵重物品不当快递面拆开包装?发现问题后也好当快递面直接联系我而是签收后用旺旺联系我,可可虫买家信用也不低,不会不懂吧 3、为神马包装的几乎没有空间移动的书会被“撕开”?(我退书前和卖家说书已经折过,我买,但是卖家一定要退,证明我没有意愿掩饰书的完整性,发货时好好的书怎么会撕坏?为啥偏偏没有开视屏的书坏?)请注意我买下书是因为我觉得坏了,这本书也很可怜,可能没有人愿意接受它而我正好要买书才顺手买下,并不是承认书是我弄坏的 4、为神马我说我会自己复检不用卖家出证了,卖家还是自己去花钱多做了个检验(检验人员又只出了小证不出大证,卖家给我的回答是,他们搞错了) 5、你说不愿意再延期是为了讲原则,那你也说过检验站的小姑娘常常拿你的宝石又拖你的款,这个时候为啥不拿出你的原则呢?而且他们的境地有我的尴尬么?
楼主
8楼
我的确在帖子里问过云南的这个国检证书是否可以买到,难道我在给上海的两家国检(且一家明确表示拒绝出证书)都没有承认的情况下,我这个外行人不能有个小小的质疑么?任何东西经过两种观点的碰撞可以得到更公正的结果,难道只有可可虫你提供的证书除外,容不得任何质疑? 这个问题解决的话无非是这两个结局之一 情况1、是卖家可可虫想退非买家想退,同意承担运费,结束 情况2、卖家不想退是买家想退,那既然卖家不想退那这个石头我要了,“摩根石”货款给你,但是我会找GRS确认是否经过辐照,不是辐照的我收下,付20元快递并在论坛里公开澄清,如果判定是辐照的,我将报案,以诈骗追究卖家刑事责任(我说到做到,不要以为我只是威胁,请慎重考虑)
楼主
9楼
对贵重物品来说,和卖家有纠纷后最好开视屏证明东西放进去,包装为破坏性包装,无法不破坏包装换里面的东西,在分清卖家君子小人前要保护好自己(包装书的时候想想不该出事,结果偏偏出事)。
楼主
10楼
最后一楼写点小感受 买这颗“摩根”花了我两年的积蓄,为了攒米,我三年上班都是骑一个小时的车,我的工作很辛苦,被不讲理的客户用一箱子标签砸,还有两次差点被害入狱,一次差点被害赔20多万,好不容易攒下的米阿! 大学里我推销十字绣、雅芳直销、卖二手书、推销英语杂志、甚至卖自己写的对各个专业各个学科各个老师的选课指南、开网店 做翻译、做冲值、做小饰品、有演唱会时叫卖荧光棒……和你可可虫不是一个档次。 这些钱已经不光光是买东西的交换物而已,里面融进了我太多的汗水、泪水,绝不容许任何人糟踏!
楼主
11楼
卖家刚才威胁说我曾经在论坛里说要转卖这块石头给别人,但是我在转的页面下也提示了原因,大家都可以看到的 卖家刚才还威胁我说:你当心不要抹黑自己就可以了
13楼
小学四年级
我不介入任何争辩,只呈现事实。断章取义是一件容易的事。
楼主
14楼
如果要转当然要比你开给我的价格高啦,难道我还要赔差价不是?石头那么大,我加100就变很厉害了,而且还要给人家留还价的空间不是么?而且开始我根本不想这样做,就是因为卖家开始要找我收运费了,我才找第三个途径解决的。 退货协议卖家同意退全款,拿到石头后突然变卦说要运费的 另外像卖家这样的只有自己说话,没有我的说话的截图,算不算断章取义?
15楼
大学二年级 咸鱼:击败西西
帮顶一下,这种遭遇大家都不想遇到
16楼
初中一年级
其实运费也就那么十几二十块钱的东西。淘宝本来就是个浑水摸鱼的地方,做的都是良心生意,就算你卖的是好货,买家不识货,也一样,觉得你是个骗子。很简单,可以去复检,是假货,可以投诉卖家;不喜欢,可以换货,因为毕竟是网购,没有见过实物,况且宝石很难拍清楚。只要东西没损坏就没什么大问题了。
17楼
小学四年级
多一份理解,多一份宽容,世界才更美好
楼主
18楼
我也想啊,所以我在发这个帖子前特地犹豫过要不要发,就把全部内容做在一起给卖家看,她肯放款我就补贴上来,可是她拒绝交流,硬要我发上来,所以我就发上来了 我已经一步一步让了 莫名其妙“撕坏”的书我买 还帮卖家找下家 我退货的运费我提都没有提 最后发帖前还给个机会 如果再退除非我是她妈妈
19楼
硕士 与世无争
还是学乖点啦贵重物品不要上网买啦你这样说我是对网购一点兴趣和信心都没有了
楼主
21楼
现在发表请貌似会扣分阿
22楼
大学二年级
话说我没太看懂~不过要是退了就算了吧~要有好心情才行啊~
楼主
23楼
其实我很好说话的,但是如果有人和我抬杠,我也抬杠,而且抬得更起劲,如果有人投我以木桃,我也将报之以琼瑶
楼主
24楼
哈哈哈,淘宝主持公道啦,把钱都退我了
25楼
初中一年级
一旦有纠纷 就会影响很多人的欲望
楼主
26楼
这个要看是好卖家还是奸商了
27楼
幼儿园中班
其实检验所的也是人,人跟机器的最大差别,是每个人都有主观意识和私欲,特别是那些个专家(绝大部分),靠经验靠名声靠威望把个人的那点私欲揉进去点,就很难有公正的结果了。以现今这个物欲横流金钱至上的社会形态下,时间就是金钱,再加上点地方保护主义,让机器数据说话的鉴定所又有几个呢?最近出的新闻金缕玉衣和徐悲鸿的人体画像,就是例子啊
28楼
幼儿园大班
无聊 实在解决不了就去打110吧
29楼
书生
.....晕+_+我和卖家姐姐交易过,我认为她是个好卖家。不过楼主这件事确实很复杂,希望能有个妥善的结果。
楼主
30楼
我发出来不是东西的问题,是为了展示下店主人品的问题,我说的疑问主要就在8楼,开始没有发现的时候我也觉得卖家不错,还有小赠品,但是他逼迫我在检验人员对石头有疑问的时候确认我觉得很不为买家考虑,你说呢?看人品不是看没事的时候,而是有问题的时候,所谓患难见真情就是这个道理,她要我确认的理由就是“讲原则”我觉得这个所谓的原则只是为卖家考虑,完全不顾买家的感受或者直到买家感受但是心虚。 其实在这楼我说的话因为没有证据不好明说是假的,其实有个人后来明确告诉我她卖的这个石头就是假的,你买了啥?最好也做下复检吧。