开团云南文山2015年春三七,经过2个多月晾晒,足干新三七33--34头,155元一斤!

大学三年级 发布于 2015-11-09 15:38:37 回帖: 97 | 评论: 0 | 查看: -

拖到最近才开团,因为看了一下老家的市场,新三七普遍上来了,晒到现在,才能算比较干。今年的价钱略涨,但是因为我一次拿的多,并且也是相熟的老板,所以给的价钱还是很实惠的。这次带回来的三七都晒了2个月多基本足干的,没有水洗的,我家人叫我要拿原装的,水洗的一是不容易全干,一是担心是很久的七,夏天梅雨季节是有可能有点霉的,洗洗就看不出来了
价钱是这样,155一斤,3斤包邮,送玫瑰花茶一份,1斤的和2斤的统统邮费6元。以前买过的亲请提醒一下,统统送玫瑰花茶一份,山东的平阴玫瑰,挺香的。大家也可以看下我的咸鱼评价历史,我的信用还是不错的,我出闲置都是可以退货的,不爱的统统给退,从不啰嗦的。这个三七去年一年没有退的,还是不错的,不过可以把话讲在前面,谁觉得不好可以退的,负担回来的运费就成。

淘宝链接https://2.taobao.com/item.htm?id=524100075908&grade=7.5

早上遇到一个熟人大妈,是我婆婆的朋友,拉着我讲上次给她带的三七吃着不错。我给听得挺高兴的,因为这个大妈前几个月看她脸都是歪的,前段轻微中风了,现在好多了。自己保重的好,不过三七确实也是很对这个症状的。

抄一段百度的,它主要的功效是活血化瘀,保养血管,(所以也是可以淡化色斑的)。三七可缩短凝血时间,有明显止血作用 ;能增加冠状动脉血流量,改善心肌内循环,增加心输出量,减慢心率,降低心肌耗氧量;能活血化瘀,活络通脉,增加脑血流量,改善脑缺血状态 ;有补血强壮作用,对营养不良性贫血效果很好;加强细胞代谢能力,提高机体免疫功能;调节血糖,抗炎镇痛等功用。
现代临床用三七治冠心病心绞痛、心肌缺血、心肌梗死、心律不齐、晕眩症、脑血管病后遗症、脑中风所致偏瘫、神经衰弱风湿性关节炎,以及各种原因引起的外伤出血、贫血,促进产后、手术后创口愈合等,疗效甚为理想。

我们家现在四个老人都吃一点这些。因为上了年纪,血管肯定有点堵了,我们给家里张罗点这个,也觉得比白金初乳那些靠谱,实惠。这次还给婆婆带了乐清铁皮石斛,花茶,西洋参,石斛我很喜欢,觉得价钱也实惠,今天要出差,等偶回来再上下,跟坛友分享一下。

附图,三七实拍。红土是云南那边的土的颜色。买回去的亲建议掰开剪口,好好洗洗,三七泡水就会胀大变软一点,趁机剁小一点,再晒晒干就可以打粉了,打粉机我家是网上买的,100多点。买个回来啥都能打了。我就觉得吧,药店里网店里直接打粉的怎么也洗不干净啊,大家洗一下就知道了。

这个图片是我们自己洗晒三七的图片。

用家用小打粉机自己打的粉,也还挺好,也许比不上网上商家卖的粉细腻,但是材料来路清楚啊。

网站温馨提示:
  • 请用淘宝或闲鱼标准流程交易,切勿直款(淘宝先款,直接汇款,微信直款,支付宝直款等等)。
  • 如卖家要求直款则违法本版规则,请举报或直接修改帖子属性标签为广告贴。
1楼
大学三年级

这是我们自己洗晒的图片,上面不知道怎么高的放不出来。

2楼
小学三年级

不知道怎么吃啊,就这样吞粉还是怎么服用?用量多少?

楼主
3楼
大学三年级

打粉,泡酒,都可以,每天温水送服2--5克。可以问问医生,上网查下。三七煲鸡很有名。

炖鸡或炖排骨,有益气养血、治疗崩漏、产后虚弱、自汗、盗汗、有滋阳强壮作用。也治疗老年人的头风痛、腰肌酸软无力等症。
  方法:三七主根用冷水浸泡半小时左右,将其敲碎成蚕豆大小,用纱布包好,20克左右、加鸡肉或排骨(500克)、盐少许用文火炖1~2小时即可食用。

楼主
4楼
大学三年级
引用2楼 不知道怎么吃啊,就这样吞粉还是怎么服用?用量多少?

打粉一天吃几克,具体可以问问医生啦

6楼
初中二年级

终于等到开团了!

7楼
高中二年级

是呀,终于等到开团了

8楼
小学五年级

团长来一份

9楼
硕士

这个价格是“一斤”还是“一公斤”。因为昆明的药材市场说的多少钱一斤指的是“一公斤”的价格。

10楼
初中一年级

顶一个

11楼
大学三年级

商品下架?

楼主
12楼
大学三年级
引用11楼 商品下架?

因为有亲拍付,所以下架要重新上,出差去了,刚开开电脑操作了下,谢谢亲提醒。

楼主
13楼
大学三年级
引用9楼 这个价格是“一斤”还是“一公斤”。因为昆明的药材市场说的多少...

一斤的,一公斤不是这个价的啦

楼主
14楼
大学三年级
引用8楼 团长来一份

好的,可以直接拍付,如果再淘宝咸鱼拍不了就旺下我。

15楼
初中二年级

有剪口没去?一般都要去掉剪口的吧。剪口没用的,如果要自己去剪口,那分量上就少了。

16楼
硕士

那这价格不算便宜啦

楼主
17楼
大学三年级
引用15楼 有剪口没去?一般都要去掉剪口的吧。剪口没用的,如果要自己去剪...

剪口是三七药效很好的部分,测出的主要成分比主根更高的,所以有时候药厂专门收剪口的。整个市场也没有去掉剪口的七,所以也没有特地找去剪口的。我们家洗的时候会掰开剪口洗,然后切小一点,晒干,全能打粉的。

楼主
18楼
大学三年级
引用16楼 那这价格不算便宜啦

今年的春三七涨了。其实可能前段就涨了,最近行情比较稳定,因为担心年前可能涨价,所以先囤了10斤。市场找一找确实还有更低的,不过我们主要自己家和熟人分分,挑的是红土的,饱满一点,看着漂亮的,而且这个30头略多3个左右的最实惠,有的大一点点贵不少,然后小的不要,看着觉得不好看不饱满不够干的不要,最后就是这个价位的啦。

19楼
初中二年级

剪口虽然药效好,但吸收率很低,所以只能药厂收走提炼,普通磨粉是没法用的。这个说法是我在云南买三七的时候听说的,不知真假。只是去剪口的价格比不去的高,看你要不要去而已。

楼主
20楼
大学三年级
引用19楼 剪口虽然药效好,但吸收率很低,所以只能药厂收走提炼,普通磨...

这个倒是没有听说,我是听说难打粉一点,不过我们自己打了,事实上还好。

21楼
初中一年级

“剪口”是啥?

楼主
22楼
大学三年级
引用21楼 “剪口”是啥?

剪口我也才了解,就是主根和枝子之间的部分,是全株药效最高的地方,干了就和根在一起,但是能掰断,一小截头子或者一小截疙疙瘩瘩的。似乎稍微硬一点,难打一点,不过刀具好点照打,我们家买的100多的家用机子也是,有时候多打一遍而已。

23楼
幼儿园大班

挺感兴趣的

楼主
24楼
大学三年级
引用23楼 挺感兴趣的

挺好的,很实用的 上了年纪的吃点保健很靠谱的。

25楼
小学五年级

还能拍的吗

楼主
26楼
大学三年级

能拍呀,亲看下

楼主
27楼
大学三年级
引用25楼 还能拍的吗

能拍的啦,但发货得过一周啦,我这边带回来的三七已经分完了。

楼主
28楼
大学三年级
引用25楼 还能拍的吗

能拍的啦,但发货得过一周啦,我这边带回来的三七已经分完了。

29楼
初中二年级

我要一些,给家里老人。直接拍了。

30楼
初中二年级

怎么只能拍一份,改不了数量?