福利贴,发一个琥珀打磨基础教程~~

高中三年级 发布于 2015-11-27 13:58:48 回帖: 56 | 评论: 0 | 查看: -

发图前的碎碎念:

关于打磨工具:基本工具只有两样——砂纸+指甲锉,砂纸的目数也很讲究,新手真没必要按照很多教程贴里说的220、400、800、1200、2000、3000、5000、7000全部备齐,太复杂了,也容易搞晕,就最简单的220、400、1200、3000加指甲锉就够了,多了浪费啊浪费啊浪费!(重要的事情说三遍)

关于原石的选择:新手一定要选精挑!精挑!精挑!所谓精挑就是:形状好,平整,少坑,打光看无杂裂,酱紫的精挑石头会让新手很容易上手,也不会觉得很难,磨出来会特别特别特别很有成就感~~至于薄皮厚皮,楼主建议新新手都选薄皮,这样比较容易有耐心,不是说厚皮不好哦哦哦,厚皮很容易出很好的颜色的肉哦哦哦,但是新手普遍耐心不足对打磨的认识不足总之是各种不足啊啊啊,所以还是挑战薄皮吧妞~~

关于保护好爪子:一定要戴手 套一定要戴手套一定要戴手套!重要的事情说三遍!千万不要为了省事擦一个冬天的护手霜都挽不回先前白嫩的爪!(当然这个有点儿夸张啦,琥珀也不是神马毁手神器嘿嘿嘿,不过嘛,爱美之心必须要的不是么妞们,么么么哒!!)

好啦,废话少说,上图上图!

福利贴,发一个琥珀打磨基础教程~~_打磨

等5人 赞同
1楼
高中三年级 海鲜市场:lullugirl

呃,最后一图是楼主的肥爪,顺便晒一个哇哈哈哈

2楼
高中一年级

学习了,楼主V5

4楼
三级讲师 不想和匿名人士说话&匿名的也别和我搭话

学习了!

5楼
研究生一年级

好棒的教学贴,不错

6楼
百姓

学习了,谢谢楼主

7楼
博士后

学习了,谢谢楼主

8楼
二级讲师

厉害 服了

9楼
高中三年级

最后也可以用牙膏抛光
感觉牙膏抛光比用棉布擦出来的亮呢

10楼
博士后

好像打磨时也是这只手

11楼
大学一年级

学习了,谢谢楼主

12楼
小学三年级

好贴必须顶

16楼
初中一年级 混子,划水,开心就好

很完美的贴子,原料-工具-步骤-配图-注意事项。全有。

17楼
高中二年级

学习了

18楼
托儿所

好棒的教学贴,不错

19楼
大学二年级

好详细的教程,正好用上,谢谢

20楼
小学二年级

顶贴,楼主好样的

21楼
幼儿园中班

谢谢楼主的分享!!

楼主
22楼
引用9楼 最后也可以用牙膏抛光 感觉牙膏抛光比用棉布擦出来的亮呢

之前有说法是牙膏会有很细微的损伤,我没求证过,不过我觉得实在不行上抛光砖也足够了,就没上牙膏。

楼主
23楼

几天不来,居然辣么多回复,好开森,嘿嘿~~

楼主
25楼
引用24楼 膜拜

这个很简单啦,基础教程~~

26楼
幼儿园中班

学习中!