关于自己在家里给金子过火的问题。求指教。

大学四年级 发布于 2015-11-29 19:54:48 回帖: 36 | 评论: 1 | 查看: -

各位亲们,我自己手里所有的金饰,只要戴的时间长了,不知道是不是自己体质的问题,全部会变得黯淡了,很难看。不得已只能去店里以旧换新了,可是以旧换新会有兑换费和损耗,超级不合算。

有的朋友建议我攒着,攒到一定量,拿去打镯子。
可是有些款式是自己非常喜欢的,既舍不得兑换,又舍不得融了打镯子。
所以我萌生了自己在家里给金子过火的想法,不知道可行不可行?求有经验的MM指点啊!

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
大学二年级

可以去店里洗呀,免费的
洗完就很亮

楼主
2楼
大学四年级
引用1楼 可以去店里洗呀,免费的 洗完就很亮

亲,我去店里洗过,超声波清洗的,洗完倒是亮了一些,但是颜色也回复不到刚买时那种黄橙橙的颜色。

3楼
大学二年级

我的也是,肯定恢复不到了
不过黄金都会这样吧
像我还带着洗澡啥的

4楼
研究生一年级

所以尽量不买喷砂和亚光的,拉丝的好些

5楼
辅导员
引用3楼 我的也是,肯定恢复不到了 不过黄金都会这样吧 像我还带着洗澡...

正解

6楼
一级助教

你要是纠结新金的那种光感,那你买了就不要戴了。

在家用牙膏牙刷搞搞就行。。不要太介意。

7楼
一级助教

自己过火风险很大。

8楼
大学三年级

尽量买光面的,用玛瑙刀沾着洗洁精水刮刮就行了,我试过一个光面的戒指,刮完以后跟新的一样

9楼
研究生二年级

自己买一台超声波清洗机呗,才一百元左右,清洗以后会好很多的

10楼
初中三年级

拿到金店去找师傅帮着过火和抛光,一般只收点辛苦费的。自己过火当心把焊点烧黑了

11楼
初中三年级

碰到不能过火的款,至少金店的师傅不会瞎整,自己弄的话就可能毁啦~

12楼
硕士 不要跟风

除了洗,有的还能拿去店里过下火,崭新

13楼
研究生一年级

别自己弄坏了

14楼
大学三年级 • . • 喜欢金子 •͈ᴗ•͈

一般我都是送店里清洗

15楼
高中三年级

我用天然气炉子烧过戒指,转运珠

16楼
初中三年级

只烧过银镯

17楼
小学二年级

我也是好奇用天然气灶烧过一个光面戒指,烧完以后亚光,用戒指棒整整型,玛瑙刀刮刮,贼亮,跟新的一样。烧的时候要控制好火候,烧久了会化掉。只敢烧光面的,别的不敢烧。

18楼
初中一年级

能人啊

19楼
初中二年级

用玛瑙刀沾着洗洁精水刮刮就行了

20楼
小学五年级

玛瑙刀刮吧,这个技术难度低些

21楼
幼儿园大班

做为专业人士,建议不要随便自己过火。有些款式的首饰,会有大量焊接点,焊接点很多不纯的,一过火就变黑,自己是整不回来的,那更难看。黄金很软,带时间长了,确实会有磨损,就没有原来那么亮了,建议去金店超声波清洗+抛光。或者自己在淘宝花几块钱买个玛瑙刀,亮面的一打磨就亮了。

楼主
22楼
大学四年级
引用21楼 做为专业人士,建议不要随便自己过火。有些款式的首饰,会有大量...

亲,请问,什么样的款式焊点会比较多?

23楼
托儿所

建议去给专业人士,不然自己会搞杂的

24楼
婴儿

还是去专业的地方弄

26楼
幼儿园大班
引用22楼 亲,请问,什么样的款式焊点会比较多?

坦克链、水波纹这种的都很多,包括普通的橄榄珠,好多一烧,焊点都会变黑的

楼主
27楼
大学四年级
引用26楼 坦克链、水波纹这种的都很多,包括普通的橄榄珠,好多一烧,焊...

啊!天啊!亲,请问,这种焊点多的,送到金店的话,金店的师傅能给过火不?

28楼
小学二年级

简单的款可以自己过火,我用打火机烧过条项链,局部的,我戴过项链洗头洗澡,上面白了一块,自己一过火,再擦擦就好了

29楼
硕士 半善半恶半随心——

烧了以后也会很快变暗淡,我拿店里烧过的戒指就是那样

30楼
小学三年级

我都是用修指甲的那种多磨面的棒棒/条条来整的。效果相当不错。用最柔软光滑的那一面,也就是修指甲的时候最后用来给指甲抛光的那一面就行。