2015,奔波与学习的一年(纪念9月开始的缅甸之旅一)

初中二年级 发布于 2016-02-11 20:41:11 回帖: 172 | 评论: 2 | 查看: -

2015,注定是奔波与学习的一年,在云南瑞丽待了足足半年后,我开始考虑缅甸之行的可能性,幸运的是,通过朋友介绍,我认识了几个缅甸的朋友,在他们的带领下,我开始了自己的缅甸之旅。时间已经过去了半年之久,手机里的很多图片都已经删除了,还好这半年的一点一滴,大部分都放在了我的朋友圈上,也和很多翠友做了分享,下面的图片很多也是从朋友圈拷贝下来的,有记录的日期和文字说明,大家可以将就看看,全做记录,想看完整版的,只有到我微信看啦201595日,第一次出关,目的地瓦城,此行目的:去瓦城找寻价廉物美的翡翠关口正在升国旗,停留几分钟,驻足敬礼

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
等4人 赞同
1楼
初中二年级 一个认真做镶嵌的宅

过关时发的防蚊霜,当时正值缅甸蚊虫肆掠之际,据说,有登革热病情,所以,做好防护总没错

楼主
2楼

从木姐出发,到瓦城,坐车要10个小时,一路风景很好,只是路况很差,很颠簸,我是靠着几粒晕车药抗了下来,这条路是当年的远征军修建的,一直还在用,真是无比怀恋中国的高速公路。

楼主
3楼

中午休息时,司机大多会带你去一家这样的小店,全是缅甸小姑娘做的中餐,餐食简单,味道一般,但是价格很高,虽然去的时候,不肖一顾,可是回程的时候,确让我无比想念,原因无他,在缅甸蹉跎半月,你只会无比想念中餐。

楼主
4楼

10个小时后,我们到达缅甸,酒店很漂亮,蚊子也很多,哪怕房间里点满蚊香,你也可以看见几十只蚊子在你身边缓慢和悠哉的游荡,而且,没有WIFI,这对于我这样每天将新货发在微信上的人来说,简直忍受不了,住了一晚,果断换宾馆。

楼主
5楼

第二天一早,和友人相约来到毛料市场,很乱,很脏,几乎看不见好货,我当时和朋友开玩笑的说“还好,我以后不会来这里买毛料”,谁知,一语成谶,半年后,当我开始做料子后,这里成了我每天必逛之地。

楼主
6楼

兜兜转转,终于找到了传说中的门,正式开始了我缅甸蛋面进货之旅。

楼主
8楼

瓦城这边与瑞丽不一样,收货的人都是坐在档口里面,卖货的都是手里拿货给你看,看中谈价封货成交,运气还不错,第一天,就收获不少。

楼主
9楼

一手的晴水蛋面,大小适合做手链,全部只要几百块,很便宜

楼主
10楼

戒指和耳环的套装,光和大小都不错,全部也不到一千

楼主
11楼

大小9-10的馒头晴水蛋面,我发到微信上的也只有几百,出来的成品效果确很出彩。

楼主
12楼

虽然收了一些便宜的晴水,但是我的主要目标还是绿蛋,所以,逐渐的将重点转到了色货这边。嗯,第一次开价,没谈成。。

楼主
13楼

又没有谈成。。。

楼主
14楼

还是没有谈成。。

楼主
15楼

连续三次,没有谈成封货,让我初步了解了目前的市场的价格走势,色货,在哪个市场,都是贵族啊。在瓦城开价,你一定要记住,自己开了多少价格,同一件东西,不同的人,不同的时间,递给你看货,他们是中间人成交制度,不同的中间人满市场问报价,他们选择给价最高的人成交。终于,入手了几件绿货,价格给大家做参考,这几颗绿的,拿下货的当天,就发到了微信上,给热心翠友拿走了,价格还是很不错的。9-10的馒头绿蛋,小四多

楼主
16楼

一手的绿蛋,形状不规则,但是水色很好,可以做随行手链,最小6,最大9-10,一手不到1

楼主
17楼

这个也是9-10的绿蛋,这颗中四。

楼主
18楼

这手很便宜,最小7.5,最大11的绿蛋,一手1万,发到微信上的时候就被一个翠友拿走了,最后做了4个戒指

楼主
19楼

这手马眼,当时我很是看好,也封了货,但是最终,还是没有拿下来,有点可惜

楼主
20楼

这手不错,全部是正阳的色力,基本上放到朋友圈就被预定了。那个最大的马眼,做成了一个胸针,蝴蝶款式,裸石正好做成了蝴蝶的身子。

楼主
21楼

在市场几天,色货还是很难收的,看来种水货也要适当的拿一些了,否则,没法向朋友圈里的翠友们交代啊。继续市场蹲点,收货。10 的绿水滴,中四的价格,还是挺有性价比的。

楼主
22楼

9-10 的绿蛋,这颗是不到一万

楼主
23楼

这颗也是9-10的,一端有点棉,这颗是中四

楼主
24楼

绿蛋是不能比的,色淡一些,价格差很多,这颗是13的大小,我微信上挂的价格只有一千多。

2015,奔波与学习的一年(纪念9月开始的缅甸之旅一)_缅甸翡翠集散地

楼主
25楼

牛仔蓝的蛋面,过10 的馒头蛋面,小四,关键是这个色不太常见。

楼主
26楼

种老的10以上的白玻璃,中四的价格。

楼主
27楼

这颗8.6大小,色很阳水头也不错,小四

楼主
28楼

烟色的玻璃蛋,看出来底色了吗?

楼主
29楼

带雪花棉点的8-9大小的馒头蛋,只要千把块,这颗很超值。

楼主
30楼

说一件趣事,在这边收货,要不就收晴水,要不就收绿蛋,像我这种啥都收的人,缅甸的中间人也给我搞迷糊了,不知道哪些对我的庒,我经常说“seeyang”,意思是我要绿色的,然后他们点点头,表示明白了,然后继续递给我一堆晴水。