818这两天买金子的见闻,颠覆了我以前所有对买金子的印象

研究生二年级 发布于 2011-09-29 09:12:06 回帖: 74 | 评论: 0 | 查看: -

最近和一个同事聊天以后才发现,原来金子是不应该在银行或者商场买的。

他告诉了我在我们这个城市里的一个专门的批发黄金钻石的地方,几乎所有商场都在那里进货,于是我让他帮我也带一个金条,因为那里不是随便能进去的,必须是熟人。星期一当天的纸黄金是338,他给我拿的有工艺的金条和金镯每克价钱相当,是353.当时我觉得简直占大便宜了,回来和我爸妈一说,我爸爸马上说他去找熟人。

星期二,我爸爸打电话给他认识的那个人,那个人居然领着他进去了那家批发店,那个熟人还说,星期一的价钱是343,我瞬间就杯具了,白白多花了五百块。

在金子批发店里,大家都是很有默契的轮流进去的,没有熟人不会让你进去。同时几个人到了,也会多等等,一个一个进,进了以后就很快挑货,几分钟就拿着个黑色塑料袋出来,像装了包垃圾,但是大家都知道,里面可能上百万了。不能挑很久,不断地有人催,你看中了哪个。

银价是七块,比当时的纸白银贵三毛钱一克,每件东西再加二十元的手工费,所以买克数小的不划算。

可能以后都不会去商场里买了,商场里的银价是18,那个店的人直接就说,某某商场就是从这里进的。

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
幼儿园中班

额(⊙o⊙)…虽说那人多赚了你一点,可是也还是比你在商场买便宜。。虽然遇到那种事大家都会有点生气就是了
商场贵是大家都知道的事吧,不过还是喜欢就买啊。要是谁都可以拿批发价,那商场不就都倒了

2楼
幼儿园大班

哪的,这么爽,金子也能买到批发价的!

3楼
初中二年级

我也经常买的批发的

4楼
高中三年级

好像听说过 但不认识人

5楼
初中一年级 图书馆馆长

哇,这么爽,可是一般人都不知道去哪买呀

6楼
高中一年级

一般没门路的买不到吧 只好去商场了

7楼
小学二年级

关键没有熟人啊 呜呜

8楼
初中三年级

我在那种地方买过一个手镯,330每克+15元每克工费。悲剧的是回来一直有阴影,怕买到不纯的金子,时不时的拿出来用牙咬一下....

楼主
9楼
研究生二年级
引用5楼 哇,这么爽,可是一般人都不知道去哪买呀

可能因为我在一个小城市吧,熟人哪都找的到

10楼
初中二年级

如果单单是投资金条的话外面买也是那个价
工艺金条和首饰的话那就贵了

11楼
初中三年级
引用3楼 我也经常买的批发的

请问你在哪个城市?

12楼
初中二年级

LZ你那没发票的对吧
就为这问题
很多人犹豫了

13楼
辅导员

有批发真好啊。我去造币厂的经销部买银币, 比网上贵了不少呢。

14楼
大学一年级
引用8楼 我在那种地方买过一个手镯,330每克+15元每克工费。悲剧的...

哈哈 好可爱

15楼
幼儿园大班

各地都会有批发吗?

楼主
16楼
研究生二年级
引用8楼 我在那种地方买过一个手镯,330每克+15元每克工费。悲剧的...

这么担心为什么不去验验?我们这边三十块钱检测费

17楼
小学三年级

在厂里买过铂金,

18楼
大学二年级

哈哈哈哈哈~那都满手镯牙印了吧~哈哈~

19楼
大学二年级

你在哪个省啊?

20楼
幼儿园大班

批发的地方

21楼
大学二年级

没熟人啊……

23楼
大学一年级

哪里啊

24楼
小学五年级

原来金子是这么进货的

25楼
初中一年级

没熟人啊,悲剧啊。。。。。。。。

27楼
小学六年级

真好,可我们没有熟人啊,是能在这一下,哈哈

28楼
博士后

任何东西都有批发市场的。食品、水果、青菜什么的,都有批发市场的。金子,批发,我们这,到是没有。不知道你哪里有周大福批发的吗?

29楼
高中一年级

还有这种好事啊,怎么我们这边没有听说过啊。

楼主
30楼
研究生二年级
引用28楼 任何东西都有批发市场的。食品、水果、青菜什么的,都有批发市场...

周大福难道不是全国统一配货的?我这边的批发是中国黄金的批发