琥珀密蜡专题之一——佛珠跟人物

大学一年级 发布于 2011-08-26 23:57:30 回帖: 145 | 评论: 0 | 查看: -

很早就有总结琥珀密蜡的念头
话说那几年真的疯狂哇,从2006年到2011年初,都在败琥珀密蜡,买了有十几万吧
今年2月入坛后,先后败银子金子
今天开始整理以前的琥珀密蜡吧
话说晚上拍照真的是效果不好哇,对不起这些美丽的宝贝
大家将就看了哦
如果觉得还可以的话,给点闪闪跟那个神马币鼓励哈
贵州妹妹金币都超过1200多了,华丽丽的挂在头像下面,好拉风哦
我要向她学习
勤快的发帖
..................................以下是佛珠................

九条佛珠还是我精简过后的

一堆

挂脖子上一堆

粘花镯子配老密蜡跟血珀的效果,貌似第一个好看些

分解下,左起,第一个是篮珀,第二个是抚顺金珀,第三个是老金珀,第四个是清水珀但是氧化后颜色深了,第五个是血珀

左起,第一个是鸡油黄老密蜡,第二个是柠檬黄新密蜡,第三个是金绞白密佛珠盘了有4年多氧化的效果,第四个是算盘老密蜡
有一阵子狂迷佛珠,收集了很多,除了琥珀密蜡的,还有沉香的、小叶紫檀的、青金石的
还差水晶的,上次坛子有妹妹秀一个紫晶的,长草了

....................................以下是人物类..............................

一共十二个,以下一排一排分解

第一排,三个弥勒佛,分别配的是血珀链子,沉香链子,K金链子。材质分别是医珀,阴雕,白密

有趣的是中间那个,反面看图案是小小的,正面看放大的效果,因为厚实,当放大镜了

医珀那个看着是黑黑的,但是透光就是红色的

第二排,两个千手观音,材质分别是阴雕跟密蜡

这排是黄财神,材质有红密蜡,巧色雕,密蜡

都是大个头,这个是我 带右边第三个的效果

下面一排分别是寿星、钟馗、四臂观音、绿度母
猜猜我最常带的是那两个?
就是他们了——

这两个是出境最多的

1楼
大学一年级
知道看得人不多,还是发出来了
楼主
2楼
大学一年级
金币收的多的话,我接着发吉祥雕件、原石、动物!!
抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
4楼
幼儿园大班
我先坐板凳,在砸金幣,哈哈
楼主
5楼
大学一年级
看能不能成功种草
6楼
初中二年级 搗蛋鬼
哇哦 哇哦 哇哦 哇哦 哇哦 驚聲尖叫~··嗷~~
楼主
7楼
大学一年级
HIGH起来哈
8楼
大学二年级 副校长
两眼放光,终于见识到翳珀了!!
9楼
小学二年级
炫耀贴啊,哈哈
楼主
10楼
大学一年级
不是哦,我是应几个妹妹要求晒的哦,他们看了总图要看细节,我就准备一个专题一个专题分解了
楼主
11楼
大学一年级
估计都是商家喊出来的,证书上 只写了琥珀
楼主
12楼
大学一年级
最后看一眼去睡觉了哦
13楼
高中一年级
这东西镇上银牙!
14楼
小学二年级
nonono~~<本草纲目>三十七卷记载:"------翳珀是众珀之长".<天工开物>[珠宝篇]里谓琥珀中以翳珀为最贵,其价格为黄金的五倍云云.~so,这真不是编造出来的……有古籍可查者也。俺喜欢中间的黄财神,拜拜
楼主
15楼
大学一年级
谢谢哈!学习了◎我也喜欢黄财神
16楼
初中三年级
亲你买了这么多给我推荐个信得过的卖家呗,我想买个小坠子戴戴
楼主
17楼
大学一年级
淘宝上三家我常买:天顺琥珀密蜡,琥珀皇朝,时光之味
18楼
初中三年级
东西肯定是纯天然无优化的吧?
楼主
19楼
大学一年级
怕优化,买原石么。不要买刨花的就是了
20楼
小学二年级
好多呀,看不懂,不过很漂亮
楼主
21楼
大学一年级
懂了就不会我这么乱买一堆了
22楼
高中三年级
除了自己的帖子要顶鼎,换着法的换马甲也要鼎,这个帖子必须鼎!
23楼
大学二年级
只对镯有感,
24楼
小学二年级
很漂亮呀,但优化的多
楼主
25楼
大学一年级
优化是常见加工手段, 我不介意。自己喜欢就好
26楼
小学三年级
不懂,都很漂亮。
27楼
初中一年级 花花草草控
亲,你这简直就是疯狂的爱好者呀,让我大大开眼了,各种萌,各种对比,眼花了
28楼
幼儿园大班
漂亮呀,幫頂。
29楼
高中二年级
好多!我震惊了震惊了。。。。
楼主
30楼
大学一年级
迷恋的时候就是收集狂