澳大利亚水晶欧泊与非洲埃塞俄比亚水欧泊的肉眼区分办法(上实例图了)

初中一年级 发布于 2012-02-12 20:51:46 回帖: 62 | 评论: 0 | 查看: -
总结一些自己的心得,写了这篇文章,供大家参考。 非洲埃塞俄比亚产的水欧泊经常冒充的是澳大利亚出产的水晶欧泊,在没有仪器的情况下,其实肉眼是完全可以区分的。 1、火彩。 水欧泊火彩是浮在宝石表面的,有一层雾蒙蒙的感觉,不明亮,象是肥皂泡表面折射的光芒。 水晶欧泊的火彩是从宝石内部透出来的,有色块,给人深不见底的感觉。 2、个头。 水欧泊制成的宝石一般都比较大,几乎没有2CT以下的,这即是因为水欧泊原料的价值低也是因为水欧泊在加工中不可能磨太小,受热易曝裂;同时水欧泊宝石的形状一般厚度比较大,呈馒头状。当然水欧泊根本不能算是宝石。 水晶欧泊是白欧泊中比较好的品种,一般二三克拉就是很好的货色,事实上大家见过的大多是6*8/7*9/8*10/9*11 /这样尺寸的货,重量在0.5-2克拉之间,因为贵重还有磨成2*4/3*5/4*6/5*7/这样尺寸的,重量在0.1-0.4克拉之间;同时,水晶欧泊一般情况是磨成扁平状的,这是欧泊原料的特性决定的。 3、价格。 当然有人把水欧泊卖成水晶欧泊的价格。但一般情况下,二三克拉以上的水欧泊的批发价应该在50-100元/克拉,零售在200-300/克拉。 水晶欧泊,全美七彩的宝石,一克拉以上尺寸的克拉价在1000元以上,上2克拉的克拉价在1500以上,上3克拉的货克拉价在2500以上。至于上了五克拉又有七色变彩的,那克拉价是在3500以上了。 总之买一块无论多大的水欧泊除了学习鉴别之外意义是不大的,少则三二个月多则三二年后这块石头或者干枯或者曝裂。但是再小的水晶欧泊十年二十年后依然色彩斑斓。 我简单这么说,大家买宝石之间最好先学习一下相关知识买些原石标本,可以少浪费好些米。或者读读《欧泊收藏与鉴赏》,那样基本就把欧泊搞清了。 水欧泊裸石照片: 水欧泊原料照片:
网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
初中二年级
好贴帮顶,最好有图就可以更形象啦
楼主
2楼
初中一年级 淘宝四钻店铺:名家欧泊珍宝馆,QQVX:2467643832
晚上有空补上图啊
3楼
初中一年级
学习了
5楼
初中三年级
赞美技术贴哈~欧泊就是指尖项上的彩虹~
6楼
大学一年级 天使控人鱼控金币控皇冠控圆珠控爱心控
补图
楼主
7楼
初中一年级 淘宝四钻店铺:名家欧泊珍宝馆,QQVX:2467643832
再上些水欧泊裸石照片,这些也算是水欧泊中的上品了。
楼主
8楼
我在一年前买了一块水欧泊,一直放在宝石盒里,几乎不让它见光,只拿出来看过不到十次,每次不超过五分钟,就重新放进盒宝石盒里了。 差不多整整一年,我拿出来后泡水三天。 把前后的照片拿出来给大家对比看啊 买来时的一块金黄种水欧泊 一年后,放进水里泡三天后的同一块水欧泊
9楼
小学六年级
美丽不长久啊
楼主
10楼
补上图了啊,请来看吧
11楼
初中二年级
水欧泊中的上品多少钱一克拉啊?
12楼
小学二年级
学习了
楼主
13楼
再补充一条啊。 把欧泊放进清水杯里,二十分钟左右,白色的变成全透明的,黄色的变成乳白半透明的,就是水欧泊啦。原本就透明的更水灵了,火彩也发生变化了。 这个最简单,最行之有效! 在商家那里可以立刻验明正身,有些快的只要三五分钟就可以全变了,或者变成一半透明一半乳白。 澳大利亚的欧泊放进去是什么样,泡多久还是什么样。白的还是白的,黑的还是黑的,透明的火彩也不会变噢。
14楼
初中一年级
补充的鉴别方法赞~~·
楼主
15楼
就是不知实体店里的老板是不是让你试 淘宝店买的,当然可以回家试,不过要看好他家的消保服务啊!
16楼
初中二年级
我有一块水欧泊,那不是很快会裂555
17楼
辅导员 啥也不是,农民一个
我也有一块,上过贴子的,2MM都不到,薄薄的,绿绿的,有点方,但是也有朦朦的,LZ上个澳欧的原石和裸石来看看呀
18楼
初中一年级
期待澳欧图片对比
19楼
小学二年级
麻烦请LZ帮忙看看我的这个,是什么的欧泊啊。。。图还是拍不好,很糊,这个是看过您介绍,泡水20分钟后拍的 看到您的价格介绍。。我的是450一克拉买的,觉得从价格上,很可能是水欧泊上当了吧。。不过我还是希望是澳欧泊,哪怕不太好也行啊。。。至少好保养。。。
20楼
大学二年级
有收获的学习贴,LZ辛苦了!!
21楼
小学三年级
能不能再上点图对比说明啊
22楼
小学二年级
好帖子,支持下
23楼
初中三年级
好贴子
24楼
小学六年级
学习
25楼
高中一年级
要看水欧珀和水晶欧珀的对比图。
26楼
小学一年级
同样求教
27楼
幼儿园大班
学习一下~
28楼
小学三年级 opalover
哈哈 图文并茂啊 支持个
29楼
小学一年级
谢谢了,我也有一块不敢试了