宝龄8年,开8网购彩宝的经验

大学一年级 发布于 2012-04-05 18:35:30 回帖: 663 | 评论: 3 | 查看: -
网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
等8人 赞同
高中二年级 来自缅甸的无烧鸽血红
因为彩宝有国际报价单。 同样的商家 同样的货 不同的买家谈到的成交价 不同的,但是差别是不会过5%的。香港珠宝展里,骗子很少,很少。 上千家的彩宝卖家,极少,极少看到来自中国大陆的。这个可以说明很多问题。 一句话,网购彩宝,中看不中用。
242楼
小学二年级
好吧,这个贴有意思
243楼
幼儿园大班
明天接着看
楼主
244楼
大学一年级
楼上的某些人请注意,不要这么低劣的在我的楼里打广告好吗?“买10000元的货,基本就不吃亏了”,“比国内宝石商家之间流通物品的价格的低20-30%花费,2500元人民币全部搞定”,“最好雇个老法师,付上几个点的服务费”。这又是一个实例,我说的,假的终究是假的,会有破绽,或者不合情理。 很简单,这不就是一个什么“宝石之旅”,你们从中谋利吗?跟着你们去了到时候不就成了你们案板上的鱼肉了吗?我且不说“老法师”和宝石商勾结的可能,这个大家都懂的,相当于导游的提成或者更恶劣一点——串通一气,一唱一和。就算没有任何猫腻,10000元要付给你们2500,和在国内买有区别吗?只是把钱从一个口袋拿出来放进你们的口袋咯? 这也提醒我们,别指望有个什么“老法师”自己懂才是最有用的,求人不如求己。 那位,你也积点德,做点正当的事情,这样赚来的钱拿在手里才安心呀。人家的钱也是辛苦钱,和你父母养你一样的,都是用心血来换的。
楼主
245楼
大学一年级
我也知道得罪人了,所以恕我不能为大家推荐店铺了,免得害了人家正当做生意的商家。也是自我保护吧,我可没这么笨,我可不会把“托”的罪名往自己头上扣。
246楼
高中二年级 念玉吧红线女
楼主,我说这个人说的很好啊,此还欠我一个赌呢说是如果这个石头是皇家蓝,我不信,他就说如果能开GRS皇家蓝就让我买下,如果开不出就送给我,到现在还没声音呢
247楼
喂,楼上的还记得我们的赌约么
楼主
248楼
大学一年级
俗话说一分价钱一分货,实体店去看实物你通过卖家的报价不就知道啥样的石头好了吗?多简单,哈哈。 你再根据实体店的报价看看宝石的实际效果,为什么贵的就那样漂亮呢?找到这个为什么,你不就知道要选咋样的石头了吗?很难吗?哈哈,就这么简单,转着转着就明白了。 下面具体说说我选择石头的标准,最重要的一个标准,很简单,就两个字——悦目。这就是人性呀,好看的东西认同度高,那不就贵吗?好看不就值得你去买了吗? 先说说颜色。对彩宝有些了解的同学你自己琢磨一下,绿碧玺多数颜色很暗,不好看,是不是它就普遍比红色系便宜?翠绿色的比暗绿色漂亮吧?翠绿的是不是贵?这种颜色比较仅限于同种宝石。是不是太简单了?没错,就这么简单。 除了颜色以外请同学们告诉我,在看到柜台里一堆各色石头的时候还有哪种石头最吸引你,最“悦目”?
楼主
249楼
大学一年级
你和骗子讲信用吗?哈哈,请学习一个成语——与狐谋皮。 省点力气吧。人家压根就没和你赌这石头是不是皇家蓝,人家和你赌的是你信不信他,你信了他就赌赢了。
250楼
我才不信呢,所以放这里给大家看看而已,私底下给很多人看了笑过了,不好意思啊老板
楼主
251楼
大学一年级
可爱的阿诈里们,请你们远离这幢楼,配合我保持这幢楼的干净好吗?谢谢。你们如果看了前面的帖子,你们应该知道我说话比较犀利的,何必自取其辱呢?也不要这么强迫我来得罪你们呀,我和你们无冤无仇的,你们没必要在我眼前晃,然后让我来揭穿不是?
252楼
小学四年级
我才不信什么"老法师"!我就信我自己!
253楼
初中二年级
继续关注...顶楼主,请广告绕行
254楼
小学五年级
狂顶楼主啊。。
255楼
小学四年级
证书照有时是比实物差一点,但是和卖家照片一平均基本也差不多了!
256楼
高中一年级
原来广告帖。
楼主
257楼
大学一年级
这可不只是广告贴,应该说是诈骗。希望通过这次现场直播让大家体会到我之前说的,多和卖家聊,冷静的“套”他们的话,留个心眼看看他们有没有破绽,有没有不合情理。编造的,尤其是在和你的交流中的“即兴发挥”不诚实的卖家是非常容易露馅儿的。临时编出来的谎言不会是天衣无缝的。
258楼
高中三年级
楼主很犀利~很赞你呀!我们一般人只能抱怨一些表面的东西 而你在一些点上,挑战了很多商家的神经~赞一下
259楼
高中三年级
有这样的帖子太好了,学到不少知识呢,继续关注
楼主
260楼
大学一年级
哪种石头吸引人,其实出发点都是人性。大的贵吧?因为同样条件的石头,大的更悦目呀。 不同种石头硬度是不同的,当然不希望一划就花对吧?所以基本上硬度高的石头品种更贵吧? 大家发现没有,石头没那么难懂,因为一切都是依赖于人性的。
261楼
初中二年级
好贴,学习了
262楼
高中一年级
是的,谢谢分享。不会分辨,网购真的不敢。你介绍的经验不论对网购还是实体店买,都很有用,学习了。
楼主
263楼
大学一年级
除了颜色以外大家会发现越闪的石头越能吸引我们,没错吧?呵呵。这就是石头的火彩了。没有人会希望自己花了数千上万元代价买来的石头是黑乎乎的,人人都希望自己的石头是光彩夺目的。这可以说是除了颜色以外体现石头价值的最重要方面。这是我的观点。事实上我非常非常非常注重一颗石头的火彩。 正是由于火彩的重要性所以实体店的商家才会很普遍的使用射灯,网店的卖家很多使用第二种手段,用强光照射石头拍照。这从本质上讲都是为了改善石头的火彩。由此也可见火彩的重要性了。 这也就是接下来我重点要说的根据石头的一些特征来判断火彩的问题。只要知道石头的颜色和石头的尺寸就可以判断一颗石头的火彩,而不需要凭借照片。这也就可以做到不被照片迷惑了。悟出这些内容并不容易,很多商家对此也并没有很好的把握,所以请允许我在这方面有所保留。但我会为大家指明如何去建立石头特征和火彩之间关系的方向。
264楼
开不出送你,开得出呢?就“让”你买下。你不买,也没有办法。 这好象很不公平。 你应该承诺,开得出,我2倍的价格买下。这样才公平。 赌的是一个诚信度,但是一定要公平。
265楼
初中二年级
听君一席话,胜读十年书。
266楼
初中三年级
开出了人家要是不买您就加上证书价钱的2倍再卖呗?亏哪了?
楼主
267楼
大学一年级
大家不用因为我有所保留而耿耿于怀,我会有所提示的。而且我已经告诉大家要特别留心彩宝照片的火彩问题。大家还记的我一开始说的三种与实物不符的现象?第一种我说直接关网页,第三种要留心背景,那么第二种呢?其实第二种我恰恰认为它在某种程度上危害没有另两者巨大。大家只要知道不会有那么强的火彩,火彩是假的就可以了。下面我就具体来说火彩。
268楼
初中二年级
这贴真好呀,营养贴
269楼
本来就是按品质,比色板,比色石定的价。8000元的货,有必要去开1500元的证吗? 那位仁兄看了照片,认定不是皇家蓝。还要和我赌。无语。 8000元的货,开了证,只能证明它就是8000元的货。开价18000?不是亏了,而是胡扯。
270楼
别和我扯是否公平,我也说了,开不出皇家蓝不用你送,这句话你怎么不说? 看不起你,别在这里丢人