国内证书和GIA证书级别问题

小学三年级 发布于 2010-12-01 15:38:04 回帖: 34 | 评论: 0 | 查看: -

很多人都说裸钻镶嵌后不会降级,这次我就遇到这个问题了,0.54 E VVS1 NONE GIA证书,像这么好级别的裸钻,镶嵌4抓后去做国内证书,证书在广州那里做的,做出来的证书变成了0.54 I VVS ,我看到证书都无语了,这级别相差太大了,把我都吓坏,以为搞错钻石,但钻石腰码却能对上GIA证书号
镶嵌前:0.54 E VVS1 NONE GIA
镶嵌后:0.54 I VVS

客户做的款式,幸好客户没多大的意见

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
大学二年级 超级胡大侠
这个真搞不清楚.
3楼
高中一年级 kofsh
颜色差好多,做的K黄的托吗
4楼
辅导员
这个搞不懂了。。。
5楼
大学二年级
国内的标准吓跑了多少钻石商,所以贵呀
7楼
初中三年级
差这么多啊!LZ如果是卖家的话,干脆自留算了,卖的话不合算啊
楼主
8楼
小学三年级 小乐
谢谢,很好很详细的解答
楼主
9楼
小学三年级 小乐
引用3楼 颜色差好多,做的K黄的托吗
白18K金镶嵌
楼主
10楼
小学三年级 小乐
引用7楼 差这么多啊!LZ如果是卖家的话,干脆自留算了,卖的话不合算啊
卖家,这个是一个客户在我这里购买裸钻自己看了几天后快递过来给我做镶嵌的豪华款式的,只要能对上GIA证书腰码就没问题了
11楼
初中三年级
引用10楼 卖家,这个是一个客户在我这里购买裸钻自己看了几...
这要对钻石有点了解的顾客才好,要不解释起来费老劲了~~
12楼
二级助教 上海实体商家 V:13818065864 天然 培育两手抓
我做国检做了蛮多了,顶多掉一级,掉两级没碰到过,像LZ这样的,第一次听说。。。。。运气太差了。
13楼
小学四年级
不知道啊,怎么差这么多啊
14楼
大学一年级
那是不是说明国检的证书要比GIA国际的要严格,也就是说国检的说明钻石级别高的可能还要比GIA检出的钻石还要好,可以这样理解嘛?
16楼
大学三年级 沉默的螺旋
嘿嘿,结婚时通灵买了钻戒,上网看看贵的一塌糊涂,后来通灵有了很多稀奇古怪的石头,提供GIA证书,渐渐明白了,首先GIA用10倍放大镜,国检用20倍放大镜,这个回答你的净度降级问题,国内检测起步晚,因此,标准很高,能定I又能定H的肯定给H,现在不知道回答的够详细吗!一般说来GIA到国内无论净度还是颜色都掉一到二个档次,但是国内的钻石价格本身不像国外透明,所以不会亏钱的哦
17楼
大学三年级 沉默的螺旋
最后想说,通灵家清一色I——J的,当初的GIA估计什么的都有,国内全部I——J了,哈哈!但是现在也不行了。不像以前了,最后国内钻石分级标准指定机构不是国检,是国家金银制品质量监督检验中心
18楼
高中三年级 lindaxujing
引用14楼 那是不是说明国检的证书要比GIA国际的要严格,也就是说国检的...
是的,国检要严一些,如果钻石商都做裸石国检证书,他们就亏大了。而国检的证书费却比GIA的低很多。 我买钻石,全都要做国检证书的。
19楼
高中三年级 lindaxujing
引用16楼 嘿嘿,结婚时通灵买了钻戒,上网看看贵的一塌糊涂,后来通灵有了...
能定I,又能定H的,肯定给I,不会给H。
20楼
大学三年级 沉默的螺旋
引用19楼 能定I,又能定H的,肯定给I,不会给H。
不好意思,是能定I又能定H,肯定是I,刚才字打多了,乱了,不过已经有人帮我纠正了,谢谢
楼主
22楼
小学三年级 小乐
谢谢上面各位朋友的解答~~
23楼
初中三年级
恩,同感
24楼
高中一年级 微信:hing927,欢迎交流
这检测站可以关门了,是广东省检么 如果是小站就可以直接无视,证书和垃圾无区别
27楼
幼儿园小班
E色的应该不会降价到I吧?我买过两个钻石GIA证书和国检的都不同。一个GIA是H VS2的 国检是H SI1.另一个是刚买的GIA的是 G SI1 做了NGTC 和NGDTC两个国检 都是F SI1 不但SI1的不但没掉级 G色的还升级了F色 真是太高兴了
28楼
高中二年级 瑾瑜
呵呵 晕的哇
29楼
婴儿
这个国证没有按照国家标准开,你可以无视。镶嵌钻石分级的国家标准,对颜色是 D-E F-G H I-J K-L M-N和N以上,除了H色是单独分级外,其他的都是两个色级合并分级的。 国内监测机构仅有的几个大学的珠宝学院和NGTC比较好,当地的监测机构就不说了,看谁的路道比较粗了
30楼
幼儿园小班
看的不太明白,我也再网上订购的还没到,不过在这里看的可是心里拔凉的
31楼
小学二年级
学习中!
32楼
婴儿
上证书看看呢?是不是有黄荧光?
楼主
34楼
小学三年级 小乐
引用32楼 上证书看看呢?是不是有黄荧光?
GIA是none的
35楼
小学二年级
越看越胡涂呀,到底要GIA证书,还是要双证,还是只要国检的呢。
抱歉,作者被扔进小黑屋反省中