提个问题!知道的姐妹来回答吧!

小学三年级 发布于 2011-06-09 16:26:33 回帖: 39 | 评论: 0 | 查看: -

知道很多少数民族的嫁妆啥的都是银的,具体哪个民族我就不细数了哈,反正坛子很多就是了。
我们都知道,银饰要经常佩戴,尤其是和皮肤接触,才能保持光泽和亮度吧,可是少数民族的那些大型重器大都是不贴身的,比如头上的饰品和项上的项圈啊锁啊之类的,那么这些饰品又是如何被保存才能不发黑呢?!很好奇,很想知道哦!

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
高中一年级

我虽然是少数民族的
但是没有这个
所以我看看别人怎么说

2楼
小学三年级

偶是土家族~~不过啥也没有

楼主
3楼
小学三年级 操心婆

谢谢各位顶楼啊!慢慢等着看答案!

4楼
高中一年级

应该是放密封袋之类的东西里,当然有可能不是我们现在用的这种塑胶的封口袋,但银饰这个东西只有与空气隔绝了才不会发黑,所以只要装进不进空气的袋子或者其它容器里就可以了,呵呵,我自己这么想的,这里有个苗妹妹应该最有发言权,请她来讲讲

5楼
大学二年级
引用2楼 偶是土家族~~不过啥也没有

我也是土家族的,你是那个地方的?因为土家族就那么点人呀

6楼
高中二年级

不晓得,等答案

8楼
高中二年级

反正俺家的银子如果使用过的话,收起来之前会用牙膏洗干净
然后放在太阳光下晒干再收起来
但是俺不是少数民族,都是些实用的物件,皮实,我觉得拉丝工艺的那些东东维护起来很有难度

11楼
高中三年级 啥时候能爬出银坑

不是少数民族,只有看看

楼主
12楼
小学三年级 操心婆

不是少数民族知道的也可说出来嘛!

13楼
小学三年级
引用5楼 我也是土家族的,你是那个地方的?因为土家族就那么点人呀

湖北啊你呢

14楼
大学二年级
引用13楼 湖北啊你呢

你隔壁的,湖南

15楼
小学三年级
引用14楼 你隔壁的,湖南

估计你在湘西,我在鄂西.应该就差不多是这两个地方的啦~~不过我们那少数民族多.有土家族,苗族,侗族...不过以土家族和苗族居多

楼主
16楼
小学三年级 操心婆

歪楼,歪楼啦!

17楼
初中三年级

不是少数民族的飘过

18楼
高中一年级
引用13楼 湖北啊你呢

我也湖北的,握爪

19楼
一级讲师 不准回复匿名的杠精

看看

20楼
高中一年级

不是少数民族 呵呵
我的银饰一般不带就装密封袋里 不会变黑的
变黑就用珍珠粉洗洗 就好了

21楼
小学五年级

苗妹好像是用报纸一层层的包起来的....然后放柜子里的.......如果没说错的话..

22楼
小学五年级

苗妹好像是用报纸一层层的包起来的....然后放柜子里的.......如果没说错的话..

23楼
初中三年级 风一样自由~

貌似比较隆重的场合才会戴全套的~~

24楼
高中二年级

不知道,飘过。。

25楼
小学三年级
引用13楼 湖北啊你呢

恩施的吧!话说我同学宜昌的大学前是汉族,读完大学就变成土家族了。

26楼
大学二年级

我汉族~

27楼
大学二年级
引用22楼 苗妹好像是用报纸一层层的包起来的....然后放柜子里的......

不能用报纸的~怕被染色……呵呵~不过我也不晓得到底会不会染色~反正大家都不会用报纸包~

28楼
大学二年级

以前我们用苗族特产的纸包~现在不晓得去哪里买那种纸了~就用卫生纸包着了~一层层的裹着~然后用密封袋装着就行了~我的帽子我用真空收纳袋装了两层~不过不敢使劲吸气出来,怕压到花~或者用白布包~我一般会包很多层~呵呵~不过我这里有很多银匠,要是黑得忍受不了了,直接送银匠那里洗~

29楼
大学二年级

还有就是银子拉丝的跟皮肤接触多了才会黑吧……呵呵~

30楼
初中三年级

换题目拉,我还以为又有新问题了