匿名人士16097

和多年挚友因信仰问题断交

匿名人士16097 发布于 2024-04-16 02:15:56 回帖: 99 | 评论: 103 | 查看: -
等72人 赞同

查看31楼回帖

31楼
研究生一年级

我老家村里,有个一直信的阿姨。我小时候她就信了,习惯性说什么话要加一句:感谢神啊!平时很虔诚,动不动跪拜祷告,三天两头去教堂,然后逢人就说自己家什么好事都信主后主保佑的……就这么信了三十多年。独子打工深夜回家,被货车碾死,死状极其惨烈。因为没监控,货车还逃逸了一直没抓到。然后她就信仰奔溃了。说自己一心信那么多年求主保佑,自己一家从来没做过坏事,主为什么不保佑她儿子?砸了家里的神像……再也不信了。

: 这好像不是真正的信仰,而是抱有目的的伪信仰
: 这个教默认人人有罪,但是神会宽恕一切罪恶,生前哪怕恶贯满盈,只要死之前忏悔一下都能进天堂,这种教义对好人来说,是极大的伤害,真心向善的人,根本不会去信这个教。恶有恶报,积德行善那是本土佛教的教义,她这属于走错门了。
: 这遭遇很悲伤,但是信主的人,家里不搞神像。
: 基督教、犹太教都是一神教,排外,不准偶像崇拜,没有神像啊
回复 : 农村的,没那么标准,她家里有瓷的神像,不知道是耶稣还是啥。
回复 : 农村的,没那么标准。她家里有瓷的神像,不知道是耶稣还是啥。
回复 : 所以,她很可能信的是一个混合的宗教,把耶稣当作洋菩萨拜,期望以虔诚换得好处。不如意就崩了。我同情这样的遭遇,但是很可能她一开始就信得不对。
回复 : 你把上帝想得过于慈善了。他也是审判的主,有些人不可能得到赦免,因为他们从未看见,从未明白,也从未认罪。罪是有后果的,虽然上帝有赦免的恩典,但是最好不要犯罪。人人都有一死,死后且有审判,不必怀疑上帝的公义。
更多回帖