台湾钻石退货记,全额退款出奇的顺利!!

小学五年级 发布于 2015-03-25 02:03:08 回帖: 126 | 评论: 54 | 查看: -

2月初爸爸跟团去了台湾。买了个30分的天使之翼钻石吊坠。就这么一颗破钻石,竟然要一万六,血气上涌,整个人都不好了。想退,身边人都说,海峡两岸的,跟国际似的,退货??想多了吧。。就当个教训算了。可实在心有不甘啊,一万六啊!于是满百度的搜啊,被我发现了这个网站上好几个前辈的退款经验啊。激动~
于是也照模照样的找了TQAA的网站,写了申诉函发过去。过了两天还是三天的样子,卖钻石的商店就打来电话了。态度恭敬,没有纠缠,简单地问是否要退货,然后说可以给当时大陆的旅行社,让帮忙带回来,就挂了。忘记问是否全额退了,额。
正好赶上TQAA发了邮件给我询问处理进程,我就回复了是否全额退款的问题,对方回复邮件说会让商店打给我说明的。就在第二天,商店又打来了,说退款不收任何费用,但是可能会有一点点汇率差,退款会退回当时刷的那张卡里,可能要一个月的样子。又跟对方说好了春节过后,这边的导游才会再去台湾,把东西带回去。之后就是漫长的春节。
3月6日,爸爸带着钻石和全部的发票神马的去交给导游。
3月11日上午,导游微信过来说东西已经带到了,开始走程序。心想一个月后钱就回来了。惊喜的是17号上午,爸爸给我打电话说钱到账了,全额,还不到半个月。心里的石头总算落地。
从头至尾,台湾那边我就主动发了一份申诉的邮件,剩下的就是销售钻石的商店主动打来的两通电话,就顺利的退了东西,拿回了全款,不得不说,虽然卖给顾客这样的钻石真的很可恶,但是TQAA真的是很高效。

鉴于大家都在问怎么申请,我也是好久才上一回论坛,不能及时回复,所以就再重新编辑一下,叫大家具体怎么操作。。

1、首先,打开百度,输入“TQAA”,第一条就是“中華民國旅行業品質保障協會”,网址是“http://www.travel.org.tw/”。点进去,可以看到以下一个页面,页面的右方,就是我画红框的地方“旅行购物保障专区”,点进去

2、点击“旅行购物保障专区”后,会出现另一个页面,看下图,右边有“购物纠纷申诉——申诉流程”,点击一下,就会有个名为“argue”的word文件。

3、打开word文件,首先可以看到申诉须知

可以看到是要求在购买物品的30日之内提出申诉,并说明他们也只是个民间组织,主要是调解,调解不成也不管了,还要求要附上完整的相关凭证,现在还要求在进行申诉之前,先找大陆的旅行社进行解决

之后,按照上面的要求,填写好相关信息,发送邮件到“tqaa@travel.org.tw”,之后就会有他们的工作人员进行受理,受理之后会主动联系你。

重点说一下申诉的内容:首先,要确定你购物的具体情况。

第一种情况,东西确实是真东西,品质也是和描述的一样,只是回来发现价格虚高;

第二种情况,东西确实是真东西,只是品质没有像商家描述的那么好,属于以次充好,或者说东西干脆就是假的。

如果是第一种情况,可能会比较困难,可以着重写在购物时经历的被忽悠的过程。

第二种情况的话,如果是以次充好或者东西是假的,那首先可以先从自己手里的材料中找线索,比如我的这颗钻石,买的时候附带着有商家给的鉴定证书,但是鉴定证书出自一个不知道是什么的机构,而且上面的英文单词都有拼写错误,肉眼可见钻石与证书标注的数据不符合。就可以都写上去,或者也可以自己花点儿钱送检,出个鉴定,更具说服力。再写一下被忽悠的过程。

总之就是,有道理有依据的就着重说依据,实在是抓不到把柄的就说自己上当的经历,着重说店员是怎么忽悠人的。

如果TQAA最后的回复是调解不成功,也可以试试看找找台湾的消费者保障协会投诉一下看看能不能成功,网址是http://www.cpat.org.tw/main/modules/MySpace/index.php?sn=cpat&pg=ZC328304

如果都不行,那就只有再找找大陆的旅行社,看能不能损失点儿退货费帮忙给推掉。

最后,希望这个帖子能对大家有点儿小帮助吧,不过我更希望大家永远也用不到,不要上当受骗

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
等33人 赞同
高中三年级

TQAA,记住了~不过估计有机会过去也不会买了,最近两年好多台湾买各种宝石被骗的啊。。

2楼
大学三年级 愿你有梦可依,有枝可栖,有人怜惜,从此所遇皆良人。

摸摸LZ。旅游景点还是别买太贵的东西,维权起来也不容易啊。

楼主
3楼
小学五年级
引用1楼 TQAA,记住了~不过估计有机会过去也不会买了,最近两年好多...

对呀对呀,还是不买最保险了

楼主
4楼
小学五年级
引用1楼 TQAA,记住了~不过估计有机会过去也不会买了,最近两年好多...

楼主
5楼
小学五年级

楼主
6楼
小学五年级
引用2楼 摸摸LZ。旅游景点还是别买太贵的东西,维权起来也不容易啊。

是呢,我爸爸出门前也都叮嘱过,结果还是,额

7楼
小学六年级

TQAA这是什么的简称啊,邮件地址是哪里哦。这个要记下

8楼
一级助教 闲人一个

还是买金子保险

9楼
研究生二年级

亚洲骗术。皆出台湾

楼主
10楼
小学五年级

中华民国旅行业品质保障协会的简称,一百度就有官网地址了,就可以找到申诉流程啥的了

楼主
11楼
小学五年级
引用9楼 亚洲骗术。皆出台湾

是啊是啊,我爸爸还买了别的乱七八糟各种,不过好在最贵的钻石退了,别的就默默的认了吧

13楼
二级助教

还好退款了

楼主
14楼
小学五年级
引用12楼 还没退

你好,我也是对钻石一窍不通,然后紧急在网上各种科普。我是没找旅行社,也没找商店,就直接写了申诉函给TQAA了,然后没过多久他们就已经回复我了。紧接着台湾商店就给我打电话询问是否要退货了。是不是你的申诉函写的不是太明白,还是你电话里没有跟他们讲太明白啊?

15楼
大学一年级 天使控人鱼控金币控皇冠控圆珠控爱心控

你老爹对你真好。我那抠门的老爹刚从埃及迪拜旅游了一圈,回来就给女儿和女婿带了一件埃及棉的T恤,一盒椰枣。我说椰枣甜死人,我不要吃的,他马上说那我拿去送你姑姑。。。我真的好心酸啊

楼主
16楼
小学五年级
引用15楼 你老爹对你真好。我那抠门的老爹刚从埃及迪拜旅游了一圈,回来就...

确实是,虽然上当了,但是还是很感动啊

17楼
初中三年级

爹都是疼女儿的!举手赞同!

18楼
托儿所

楼主,我人在台湾,跟旅行团购物花了3400多人民币买了所谓猫眼玉石,在论坛看帖发现是被称为人工打磨的死猫眼的不值钱东西,请问31号离开,我要怎么维权?先找导游还是tqaa?望解答感激不尽!

19楼
托儿所

楼主,我人在台湾,跟旅行团购物花了3400多人民币买了所谓猫眼玉石,在论坛看帖发现是被称为人工打磨的死猫眼的不值钱东西,请问31号离开,我要怎么维权?先找导游还是tqaa?望解答感激不尽!

楼主
20楼
小学五年级
引用18楼 楼主,我人在台湾,跟旅行团购物花了3400多人民币买了所谓猫...

我是直接找了TQAA,或者要不你先问问导游?不行了再找TQAA投诉?

21楼
初中二年级

重点是跟一个靠谱的旅行团,导游心黑的话不买立刻甩脸色

22楼
托儿所

我们是国旅的团,以为会有保障没想到也是喝一壶的

23楼
大学一年级 闲鱼号;我最爱花钱

楼主威武 打击奸商。

楼主
24楼
小学五年级
引用22楼 我们是国旅的团,以为会有保障没想到也是喝一壶的

主要是导游都会有提成呀

楼主
25楼
小学五年级
引用21楼 重点是跟一个靠谱的旅行团,导游心黑的话不买立刻甩脸色

其实也不是,跟的团也是挺靠谱的,奈何骗子夸的天花乱坠啊

27楼
博士后

我也去的台湾,带着我老妈一起,事先做好了攻略,狂扫护肤品,连糕点都木有在购物店买,导游看到我两全程是脸黑的,越到后来说的话越难听,还说他儿子发烧三天他都没有回去,在陪我们团,我们怎么回报他之类的..后来我妈妈打算买块表导游不乐意替我们要折扣,我拉着妈妈走了,最后机场免税店买了,还便宜了近1000块

28楼
博士后

其实团还是挺靠谱的,导游也明说了,工资低,主要就靠提成

30楼
初中二年级
引用10楼 中华民国旅行业品质保障协会的简称,一百度就有官网地址了,就可...

这处理速度,咱们这边肯定没这么快啊