龙年小结:不一样的一年,从钻石到赌石的败家帖

大学四年级 发布于 2013-02-12 00:15:31 回帖: 116 | 评论: 0 | 查看: -
2012年是我初来乍到的一年,这一年里我在论坛学到了很多,也认识了不少朋友。 用一天的时间来回顾一下一年的经历,真的挺有挑战性呢——不过的确也是一件值得做的事情呢! 我的龙年败家从海购彩钻开始,在一块几经周折的赌石到手后结束。 单看头尾,我真的很满意;细述过程,真是冷暖自知。 那么开始八卦啦。 年头的第一件是海购的一对小黄钻。 期间过程不赘述,有兴趣的可以看看下面的帖子 http://www.giabbs.com/thread-211282-1-1.html 不过作为一家挺有实力的彩钻商在大陆的第一位顾客,我还是挺有成就感的 海购的裸钻 论坛商家镶嵌的成品
网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
1楼
大学四年级 翡翠水货大师
话说彩钻还是蛮好玩的,就是价格实在是承受不起,而且购买渠道也太复杂了点,买了一次后我有点兴致缺缺。 泡论坛倒是慢慢上瘾了,但是钻版的内容实在稍微缺乏了点吸引力,实在是无法满足我的猎奇心。 于是我就慢慢把阵地转移到颇为热闹的翡翠版了。 第一次买翡翠是属于完全无知无畏的冲动消费。原因说来好笑,因为自己长辈传下来的的一块“翡翠”被坛友众口一词的鉴定为非翠。一时恼了,想着怎么也得要买个真东西收着。[b]于是就第一次就买到了“药”! [/b]第一次网购翡翠,直接被“限时特价”以及商家的天仙照冲昏头脑 收到的实物照
楼主
2楼
上面这个买给母亲过大寿的镯子最后还是退掉了,但是给我造成的心理阴影却是挺严重的,以至于很长一段时间对网络购买翡翠存在抗拒心理。 但是随着在论坛里呆的时间久了,慢慢知道什么东西是能买的,什么东西是不能买的了。另一方面也是因为上海实体店的翡翠价位实在是太坑爹了一点,我最后还是尝试这在论坛信誉好的商家中淘淘小件。于是就有了下面这个佛公,也认识对我这一年帮助最多的一位朋友,工频
楼主
3楼
陆续在工频家买的成品(貌似也就在工频家买过成品哈)
楼主
4楼
翡翠是美丽的东西,但是翡翠成品在我眼中总是缺了点味道。 后来我明白了,我需要的不光是翡翠的美丽,还需要翡翠从丑陋到美丽的蜕变过程,所以我慢慢的我喜欢上了翡翠毛料。 由于没经验,也没人教我,一开始的吃药是难免的。 下面是我第一次买来加工的翡翠原石,给女儿的满月礼物,可惜这份心意惨了点。 原帖地址: http://www.giabbs.com/thread-209508-1-1.html
楼主
5楼
俗话说吃一堑长一智,但是翡翠原石的水实在是有点深,摸着石头都未必能过得了河,何况我绝大部分石头还是网上看图买来的。 于是,吃了一堑又一堑。 先是买明料来做,做完后一算账发现比买成品还要贵50%。 花一千多买的两块小料,最后成品六百多转手的。 当时觉得心里有点郁闷就转掉了,现在倒是有点怀念了,到不是东西卖便宜了,主要是这两件东西是非常典型的白糯种和芙蓉种,留着当标本教材挺好呢。
楼主
6楼
另一块明料,这件东西给了我点信心,成品出来让我接近保本了。
楼主
7楼
买了几次明料,发现性价比还没成品高,有点灰心了,于是又把心思放在赌石上了。 于是有了下面几块石头。 一块看着挺好的三彩料子,水路部分到冰了。
楼主
8楼
成品出来后并不让人满意,东西太小,瑕疵太多的话还是很难出件的。
楼主
9楼
第一次赌黑乌砂,小四赌的,冰糯底子飘绿花,石头看着应该赢面很大,结果还是输了。 当时很懊恼,以为是运气的问题,此后又赌过两次黑乌砂,价格更高,看着赢面也更大,还是一样垮掉了。 其实没什么好懊恼的,网络赌石黑石头少碰,赌输是非常大概率事件。 切开以后发现色花是进去了,但是挨着色的部分有死藓和杂质,大部分料子都没办法用
楼主
10楼
最后就出来了一个成品,底子带灰,不是很打眼
11楼
麻瓜 金刚石
接着放贴,跟着学习
12楼
大学二年级
赌石的心路历程,收获挺多哈
楼主
13楼
乱买的一堆小料,最后发现什么都做不了,纯粹浪费钱咯
楼主
14楼
玩到这时觉得怎么自己花都是冤枉钱啊,心理有点失衡了。 病急乱投医,想了个歪主意,去赌了块别人已经赌垮一次的料子,以为没啥风险了,没想到更惨 帖子链接:http://www.giabbs.com/thread-273913-1-1.html
楼主
15楼
就在心灰意冷之际,一块便宜买来的小料竟然意外的赌赢了。
楼主
16楼
自从赌赢龙龟以后,貌似我在赌石上有点开窍了,并且运气也有转向的意思了。 一手阳绿的片料和其中两件成品。
17楼
高中二年级
我很喜欢你的帖子
楼主
18楼
色料不好找,买种水料子来玩。莫西砂老料还是有搞头的哈。 剥皮以后
楼主
19楼
切过口子的黑乌砂,表现很抢眼,可惜赌到变种了
楼主
20楼
赌黑乌砂是我永远的痛。 一块赌手镯的料子,过程很起伏,结局不美好。 帖子链接:http://www.giabbs.com/thread-310957-1-1.html
楼主
21楼
自认为买的还不错的几件东西
楼主
22楼
龙年的最后一个大件,很漂亮的打马坎种水色料,希望能在蛇年出成品给大家欣赏
楼主
23楼
终于写完了,多谢关注@兆佳晓光 你当时问我帖子写什么呢,现在写好啦
24楼
大学一年级
被另外一个帖子“骗”进来的,细细地全部看完了,LZ不断学习、尝试和觉悟的过程,很受感动。
抱歉,作者被扔进小黑屋反省中
26楼
二级助教
好多啊 祝福LZ龙年最后一赌 成为大赢家
27楼
初中三年级
曾几何时我也和楼主一样疯狂,冷静下来一思考,觉得我还是不玩了,玩一次,垮一次,
28楼
高中三年级 我能打多少X..好想打不到头
好多呀,看楼主这贴好过瘾,似乎有自己经历的感觉。今年一直羡慕楼主能直接去玩石头,犹豫半天一直没有下手,倒是弄了些一般般的成品做做装饰用,看蛇年能否能下个决心弄块料子玩玩。
29楼
小学三年级
好贴~顶~ 楼主没少烧钱啊
抱歉,作者被扔进小黑屋反省中