5月20日更新:卖家态度恶劣,楼主和另一位参团MM退不了珊瑚108~我们应该怎么办???

小学五年级 发布于 2014-05-15 21:48:32 回帖: 200 | 评论: 0 | 查看: -

更新于2014年5月20日(周二)上午:卖家MM终于现身了,她的解释在第125楼,大家有空的话可以去看看。所谓偏听则暗兼听则明,听听双方的话更容易掌握事情的真相。
在这里我想帮团长MM说两句:团长MM曾经站短我和另一位参团MM希望以她个人的名义买下这两串珊瑚,让我和那位MM心理感受好一点,但我和那位MM都不约而同拒绝了,我们不愿意将自己的损失转嫁到团长身上,不能退没关系,要退只能退给卖家MM。但还是深深感谢团长能够做出这样的决定,特别是在我们的反复质疑之下,你还能这么宽容,我挺佩服你的。谢谢@museroom
————————————————————————————————————————————————————

更新于2014年5月19日(周一)上午:本来以为是我一个人的问题, 不希望这个帖子再占用大家的宝贵时间, 卖家MM不给退货我就自珍算了,但今天早上看到另一位参团MM@徐小狠 的回复,买了整串108珊瑚珠,因为卖家MM发过来就不是封好的,有部分散珠,这位买家MM将线拆开检查珠子后,发现“虫洞很多,有好多珠子打孔处有裂纹,认为有染色的可能(不是海竹的染色,而是本身就是珊瑚,经过加工处理的优化珊瑚)”,要求卖家MM退货,但被卖家MM以拆开检查未维持原状为由拒绝退款,同时卖家MM满嘴谎言,居然在拒绝退货原因中写道:“怀疑买家MM将真货换成了假货”,目前这位买家MM正在等待淘宝官方处理。尽管卖家mm扬言说“爱闹你就闹”,尽管我知道大家坛的传播作用是有限的,尽管买东西还是应该靠自己货比三家而不是盲目依赖和信任团长或是坛子或是任何个人或组织,但还是请大家擦亮眼睛,警惕这一家在这次团购中货不对版,对待客户出言不逊,处理售后态度恶劣的商家吧:

淘宝店铺:石头秀
卖家MM旺旺名:zclll2005
论坛ID:zcl

————————————————————————————————————————————————————
更新于2014年5月16日(周五)中午:卖家MM认为我“把人搓扁搓圆”“欺人太甚”,我申请淘宝售后,卖家MM的留言是“爱闹你就闹”并直接拒绝了,既然卖家MM不愿意退货,那我就自珍吧,这个帖子大家不用看了,别浪费大家宝贵的时间,让它沉了吧。

今天下午(2014年5月15日周四)在论坛上看到关于珊瑚108团购的帖子心情一直不太好(来龙去脉请见:http://www.giabbs.com/forum.php? ... 6orderby%3Dlastpost),尤其是被卖家MM抢白的“咄咄逼人”“过河拆桥”“有小孩的人,希望我不要骂她的家人”“图她的半串珊瑚才做鉴定”等等,我是用ipad发的贴,没办法一字一句的核对,但大概意思是这些吧。

好在下午一直在开会,晚上陪客户吃饭,回家喂奶喂饭,哄娃睡觉,没时间马上回贴,反而慢慢冷静,不生气了,跟卖家MM旺旺上说了很多,但可能她把我拉黑了,没任何回复,所以借这个平台把我的想法和做法澄清一二。

对了,我没兴趣也没精力一一做什么旺旺截图或者站短截图,只能口说,大家信也罢不信也好,我对得起良心。

1,首先,我要说(尽管可能卖家MM不再需要我的澄清),尽管这次团购或许存在这样或者那样的瑕疵,但至少我收到的珊瑚经鉴定是真的

2,卖家MM的珊瑚直径偏小,重量偏轻,数量不足,包装简陋(注意不是简单是简陋),与团长的描述不符,这是客观存在的。我曾数次提出自己承担顺丰运费退回,当然口气很遗憾,但经过反复沟通最后卖家MM主动便宜157元,我认为整个沟通过程至少没有火药味,我在团购贴中如实反映情况给团长,我认为称不上“过河拆桥”,而且我反映情况在前,与卖家MM协商在后,在淘宝评价中也依然是五分好评,我不知道卖家MM难道希望便宜了157后我就不顾事实一言不发甚至歌功颂德?对不起我做不到

3,我做过团长,在怀孕之前,开了一个宝宝镯子的团,我深知团长辛苦且是非多,因此怀孕生子后坚决不敢再做团长。团长MM的辛苦,不容易,委屈,大家都说了很多了,这里我不想再多说了。但有几点瑕疵是让我显得“咄咄逼人”的原因,在这里与大家分享:
团长组团却不参团,且没有在该卖家MM处实际购买过珊瑚,这是有问题的。不是我吹毛求疵,校长之所以规定团长必须是实际购买人,就是为了预防像今天这类问题的出现。团长不参与实际购买,却将自己曾经在别处购买的珊瑚手链作为样板展示,实际上是误导了所有参与购买的团员。比如说我,我根据团长MM手上的5.5mm珊瑚珠子,和青金、蜜蜡珠子直径的大小,推算出本团的5.5mm大小的珊瑚珠子是我想要的大小。谁想到,发来的珠子并不是那么一回事,卖家MM号称的5.5mm,实际上连5都不到。如果没有团长不管是有心还是无意的误导,我不会有这样的误判,相信本团也不会有那么多的后续问题(如收到后退货,收到后感觉货不对版等),团长MM所谓的“担肩ga”,不如说是有点轻率。② 团长说自己很忙,我很能理解,比如我最近就很忙,导致周一收到货今天上午才有时间去鉴定。但我有一点不太理解,当我和另一个MM收到货物有质疑时,我们第一时间在团购贴中提出疑问,可惜团长MM一直置之不理,反而是积极回复另一位有意向购买的MM,说“链接还有效,有MM跑单,可以去买”,很有点为卖家摇旗呐喊的味道。如果说忙,应该都看不到回复,或者看到了都没时间回复,可惜团长MM只是选择性的回复,对我们的质疑熟视无睹,这直接导致我跟帖说“本团质疑甚大,问题很多,希望团长MM给一个回复”
4,关于卖家MM,我有几点声明,按照我认为你对我抢白的严重程度排序:① 我不会骂人,更别提什么“连带家人小孩”,这与我有没有孩子无关,所以你这一点请你放心。② 你说要给我半串珠子是周三,你说要付检测费是今天上午,而我周一晚上收到货后就在旺旺上跟你说周四会去检测、复称(因为这周实在太忙,只有周四有一个多小时的时间供自由支配),先后顺序清楚。要送半串珠子、要付检测费都是你提的,我从来没有要求,也不会因为你作出承诺或者改变承诺就去说假话。你所谓的“如果你不答应送珠子,检测结果是什么你不敢确定”把我看扁了。送珠子,不送了,觉得我贪图你的珠子。。。都是你一个人在自导自演。③ 最后,卖家MM说我(不是原话,总结一下意思)“先讨价还价占了便宜,昨天又怀疑是假的”,关于“讨价还价占了便宜”前面已经解释过不再赘述,关于“昨天又怀疑是假的”,首先,我始终强调周四会去鉴定,这是一收到货就跟卖家MM确定的,只是昨天有一个已经退货的MM站短联系我说觉得像是海竹,我跟那个MM说我周四会去鉴定,到时候告诉她,那个MM提醒我只有三天鉴赏期,怕我到时候退不了。我这才想到鉴赏期那回事,有点担心,于是我就问卖家MM如果过了三天鉴赏期检测出来如果是假的退不退,卖家MM说当然退,于是我就放心的等着周四去检测了,很简单的一件事,没有那么复杂。

很遗憾迄今为止在大家坛发的文字最多的帖子是关于这件事的,浪费了各位的宝贵时间看了那么无聊的帖子,很抱歉,祝大家今晚和即将到来的周末愉快

还是还一下图,因为都是散珠,我自己串了两串,卖家MM批评我说我说话片面,这确实不对,我主观来看,珠子颜色很好也很润亮,收到当晚没有细看觉得瑕疵不多,白天重串珠子时发现还是有部分瑕疵的,但天然品有瑕疵可以理解。

网站温馨提示:
  • 1. 用户在珠宝大家坛发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表珠宝大家坛的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。珠宝大家坛不承担任何法律及连带责任。
    2. 关于侵权:请阅读使用协议中的侵权举报条款,此为官方的侵权投诉唯一渠道,其他渠道视为无效申请。该服务为免费,大家坛拒绝任何性质的有偿删帖,不会和任何公关公司合作。
    3. 本站为珠宝网站,请各位坛友不要在本站谈论政治和社会性话题,更不能攻击政府,否则后果非常严重,请务必遵守。
初中三年级

唉,遇上麻烦了

楼主
3楼
小学五年级 双重思想的小耗子

说清楚就好了,每个人站的角度不同,有误会很正常

4楼
初中三年级 三千无常婆娑事,一来二去不动心

从mm的描述看,条理清楚,口气平和,我站在你这边。进坛子到现在,只参加过一个梵文银镯团,所幸很顺利。团长不参团,对商品没有具体详细的了解就组团确实不够负责,甚至会让人怀疑动机不纯。现在坛子里商家小号太多,参团也得擦亮眼睛了

5楼
大学一年级

团长自已没买的话,那根本就有问题,我是绝对不会参这类的团。MM思路很清楚,支持

6楼
胚胎

不能保证质量不好

7楼
硕士 返璞归真

做生意如做人,还是选择好的卖家吧

8楼
高中三年级

以前觉得坛子里团的都是好东西,经济实惠!现在出了几次问题后都不敢轻易参团了

9楼
高中二年级

团长不参团,好像这个团是成不了了,现在组团也开始混乱了???

楼主
10楼

是啊。。。感触良多

11楼
初中三年级

看完了,觉得MM说的很公平客观,提出质疑复检是合理要求,团长不参团确实是让人觉得不合理,开帖讨论也是正常,实事求是的解决问题就行,没必要总是带让人产生误解的字眼,作为卖家更应该拿出服务的态度来谨慎对待。 还好至今参团少,还没碰到,,虎摸下MM

12楼
高中三年级

开团最少要保质量,价格美好。

楼主
13楼

我团之前以为团长手上那串珊瑚是卖家mm处买来的,只是不是这次团购买的,我觉得没问题,后来团长发解释的长帖子我才发现团长根本没在卖家mm处买过东西,这就有点呵呵了

14楼
大学三年级

一般组团的时候说的都好,然后一来售后都是各种扯皮不愉快啊。。。
有可能团长根本没有看过货,她也被忽悠了?
花那么多钱买的不合心意,坚决不能忍。。。

15楼
大学一年级

团长根本没买过,哪来的忽悠。这个根本不能开。

16楼
高中一年级

说什么好呢……

17楼
大学三年级

哦,对。。。看帖不仔细,原来是团长草率了。。。
我以为自己不买,至少也应该去店里看看货,质量把把关,而不只是重头到尾都是卖家提供的图片。。。

楼主
18楼

谢谢MM,以后我参团的时候肯定会十万分谨慎了

19楼
博士后

团购区也乱了吗?

20楼
大学一年级

坛里的规定是团长必须买过或要买,而此团不符合。我觉得这个规定也保证了团员的利益。自已没买过的东西也让别人买。

21楼
高中一年级 欢迎来“小得瑟的小店”看看:)http://shop6135

认真读完,支持楼主。尺寸相差这么多,凭这个就应该退,卖家承担运费

22楼
初中二年级

楼主冷静客观,顶一下。加油!

23楼
托儿所

我觉得以后再也不要团了,我也好累,遇到一个卖家真的是把钱还他,非不要,非要说我是骗子。我晕

24楼
违规用户

我看坛子里有很多组团帖,团长自己都根本没买,就在那里开团。也有很多呼声说:谁来开个XXX团吧。然后就有人应声而出,甚至有的团长还同时开几个团,甚至有的人,开了团,撒手不理,其他问题一律是卖家出来答复。这种团,作为我自己是很质疑的。虽然没有明显违规,但最起码打了版规的擦边球了。
我只想说,团长,不是觉得好玩就去做的,是要劳心劳力,保证一切圆满顺利的。那位珊瑚的团长,确实太轻率了。而卖家,也是各种不注重细节。至于楼主……也不针对楼主,还有其他以后想要参团的朋友们,擦亮眼睛吧。模糊的,说不清楚的团,就不要参了。

楼主
25楼

请问您是。。。?

楼主
26楼

是啊,我也要吸取教训,谢谢MM的关注

27楼
托儿所

我买的不是珊瑚啦,买的别的,卖家不实在,存在质量问题我叫他腿30差价,结果他退了全额叫我把他的东西还他,他不卖我了。但是我挺喜欢那东西的我就算了不跟他要那30了,叫他收回那全额,结果卖家死活不收回,非要我把东西还他,还说钱都退了为什么不还他东西,还说钱也不要了,当被骗子骗了好了,我真心气,我想各种办法还他全额他就是不要,非说我恶心。我要晕死了,

28楼
托儿所

对团失去信心了

楼主
29楼

嗯。。。偶不了解情况就不多做评论啦,摸摸mm

30楼
托儿所

现在就僵在那里,不知道怎么解决了,团长也是两边跑,还是解决不了问题。