我的翡翠记事:顺便把五六年前淘的一些东西都抖出来晒晒~~

小学六年级 发布于 2011-05-17 13:47:18 回帖: 138 | 评论: 0 | 查看: -

五六年前对于翡翠也是什么都不知道的,因为工作的缘故,接触到了翡翠,也开始淘翡翠

大部分的东西都是在北京路上的联贸二楼淘的,这两年二楼的店铺全部都迁到了离昆明火车站更近的锦华商场了

二楼开始晒图

这几年翡翠价格到底涨了多少? http://www.giabbs.com/thread-70569-1-1.html
如何避免挑到有裂纹的翡翠? http://www.giabbs.com/thread-67715-1-2.html

幼儿园大班
图呢?
2楼
大学一年级
等图看故事
3楼
高中二年级
我也等图呢
楼主
4楼
小学六年级
开始捡的最多的是类似这样的, 还有这样的 有点冰的感觉吧 这个种水好,有明显裂纹,但价格也相当便宜,仅从观赏、佩戴的角度至少应该比一般的工艺品强点吧
5楼
小学四年级
好多YA
楼主
6楼
小学六年级
引用1楼 图呢?
真快
9楼
高中二年级
继续等图等故事
楼主
10楼
小学六年级
还有这些小小件,都是一堆一堆里淘出来的,10块一颗,肯定没有收藏价值,但也不是一无是处 质地很细 这样的水好色亮的黄翡色恐怕大部分人没有见到过实物吧,就是太小了 比较透,做了一个透字实验,基本能透字(当然是有一点薄) 这里提示一点,真正的玻璃种一定是可以透字的(无色或者浅色的玻璃种都可以透字,深色的效果可能不明显) 这样的色也有的称“晴水”,比较喜欢这样的感觉
楼主
11楼
小学六年级
一手佛,没有什么特点 质地还行
12楼
幼儿园大班
还有吗?继续啊,期待着呢!
13楼
小学二年级
欣赏了~~不错哦这么多呢~~
楼主
14楼
小学六年级
引用12楼 还有吗?继续啊,期待着呢!
谢谢关注,正在编辑中
楼主
15楼
小学六年级
引用13楼 欣赏了~~不错哦这么多呢~~
谢谢关注
16楼
幼儿园小班
还有什么货啊 想看呢
楼主
17楼
小学六年级
淘的算比较满意的一件,葫芦 经常去的那个小老板那里,给我推荐了一批,挑了半天,就拿了其中这一件(当然是最好的了,哈哈) 35块,算便宜吧
楼主
18楼
小学六年级
这个当时花了200出头,当时可能是收的小件多,就觉得这个厚实规整,冲动就买了 现在应该值这个价了吧。。。 这个牌子,的确够大,后面还有下方还有一道明显的裂纹(雕了个蝙蝠,算是掩饰了一把),不知道为什么当时怎么想的就交钱拿回家了,是因为大?黄翡色有特色?雕工还可以?反正是买了,当时也不好意思拿回去退
19楼
二级讲师
话说LZ收的东东性价比都好高呀,这个价格和东东都很令人口水呀
楼主
20楼
小学六年级
看几个小佛 种水不算怎样,但飘花位置不错 佛像观音的挑选讲究面相干净,如果面部颜色过杂过花,会给翡翠的整体印象减分,但如果是佛像的肚子部位带色,一般则会增加翡翠的欣赏价值 这个水头还凑合 较亮的油青佛 翡翠的颜色是个大问题,颜色和颜色之间的差距非常大,找个比较一下, 都是油青但差异还是比较明显 当时认为是比较正的颜色,只能说接触的还太少了 比飘蓝花还是要稍微好一点,但离真正的绿色、阳绿色还差很远
楼主
21楼
小学六年级
引用19楼 话说LZ收的东东性价比都好高呀,这个价格和东东都很令人口水呀
谢谢版主
22楼
小学六年级 自我的鉴定
价格是不高,但只有精品才能保值增值!
23楼
初中二年级
楼主玩得尽兴东东不少
楼主
24楼
小学六年级
几个镯子 这是打折后30块一支的镯子,比较干或者有棉团 镯子其实挑了不少,大部分送人或者转出了 这是还有的几只,基本都是一百多两百多淘的,大家随便看看 这个质地还可以
25楼
幼儿园大班
引用24楼 几个镯子 这是打折后30块一支的镯子,比较干或者有棉团 ...
楼主很厉害呀,这样的几百就能买到,佩服
26楼
幼儿园大班
转不。
27楼
初中二年级
那个油青的佛不错~ 镯子不错啊~要转我也要
28楼
小学一年级
哈哈,我也像楼主一样杂七杂八的买东西,支持下
29楼
幼儿园大班
都说五六年前了,楼主最近又去了没?讲讲现在到昆明淘货还有惊喜么?是不是和广州一样了?
30楼
高中一年级 翡翠镯超级粉丝
楼主真会买东西;现在同样的钱买不到了。