一业障目,不见泰山 (改变人生,收获幸福)

博士后 发布于 2022-11-18 06:43:37 回帖: 110 | 评论: 258 | 查看: -
等113人 赞同
只看该作者

查看67楼回帖

67楼
百姓 学梵网菩萨心行 修自性觉正净法 入华严无碍境界 住弥陀寂光净土

求观世音菩萨加持,有求必应。但有时很灵,有时候不灵,有的人灵,有的人不灵。为啥呢,答案也在普门品里。怎么念灵?一心称念。谁念灵?善男子善女人。什么叫一心?有贪嗔痴慢疑的心,就不是一心,一心就是清净心,起码念经念佛时,把各种杂念烦恼放一放。什么叫善男子善女人?利他不利己,敦伦尽分,闲邪存诚。最后,祈求加持,也不可贪心,抱怨菩萨不灵,天助自救者,还是要自己努力积德修善,不怨天不尤人,不然佛在眼前也没用。

: 说到这个,就得说说地藏菩萨。大家都知道,地藏菩萨,是幽冥教主,发下地狱不空,誓不成佛的大誓愿。地狱里都是什么人啊?恶人啊;无间地狱里的,是十恶不赦的罪人啊。你要是仔细看《地藏经》就会知道,很多佛,都是地藏菩萨度的。他们都已经成佛啦。
: 而地藏菩萨,仍然示现菩萨身,在十方无量恒河沙世界,六道四生里,度化众生。佛佛理同,所有的佛和佛的道理,都是一样的。所以观世音菩萨和地藏菩萨,也是一样的。观世音菩萨,是可以示现地藏像的。如果恶人愿意悔改,哪怕只有一念至心,菩萨也会加持的。
: 为什么说,放下屠刀立地成佛?人,不可能不做错事。难得的是,愿意知错就改。哪怕之前做过天大的恶事,只要愿意洗心革面,都是可以重新开始的。佛菩萨都会给他们这个机会的。众生皆为佛子,佛在地藏经里,像是托付自己的孩子一样,把“后世恶业众生”托付给地藏菩萨了。
: 作为父母,会放弃自己的孩子吗?永远不会,哪怕自己的孩子犯下了五逆十恶的大罪,也不会舍得放弃的。 所以《大势至菩萨念佛圆通章》里说:“十方如来,怜念众生,如母忆子”。佛说的这些经文,都是通的,彼此相互呼应的。
回复 : 每次新到一地开讲堂,第一部经,老师就说地藏经。饿鬼道众生也表示,地藏经很容易超度他们。有次三时系念圆满日的照片,冲印后出现西方圣众来迎接,地藏菩萨往上托的景象,十分殊胜
回复 : 随喜赞叹!随喜赞叹!散花!🌺🌺🌺🌸🌸🌸🌼🌼🌼🍀🍀🍀🌹🌹🌹🌻🌻🌻
: 这一层,看得激动无比。《地藏经》念一遍,心中轻松一些,念一遍,心生欢喜,嘴笨的我讲不出楼主妹妹那么多道理,但感受至深,佛菩萨慈悲悯众,只要我们诚心忏悔,业力自会渐渐减少🙏🙏🙏
: 随喜赞叹
更多回帖